Альтернативные пути лечения гендерной дисфории

Не лучше ли сменить режим?

Начнем с вопроса, что указан в названии этой статьи. Почему именно с него? Да от того, что с правильных вопросов себе и верной оценке происходящего - именно с этого начинается победа, ИМХО. Ты мог заметить, что подобную мысль я касался чуть-чуть в своих прошлых статьях и вот настало время дать ей больше внимания. У тебя не должно быть ощущение ненависти к своему полу, как и радости от принадлежности к нему - теория о том, что "немножко ненависти к своему полу и любви к другому избавит тебя от проблем с отношениями" тут не работает, уж извини меня. В первую очередь ты - человек и увы, с ограниченными возможностями тела и мозга. Поэтому дружно шлём куда подальше всех мотиваторов и задирающих для тебя планку и требующих максимум работы с усилиями. Иначе дело дойдет до того, что ты будешь испытывать чувство вины за лишний час сна или перекур. Никаких перегибов в стиле "жизнь коротка и бы должен больше успевать на работе" или в противоположности "никакой работы и только развлечения", здесь я топлю за адекватность и баланс. Узнаем свой тип личности в энергетическом плане - сильный или слабый, от этого дальше все и зависит. Первый тип - мои поздравления, вам повезло и вам будет проще работать и восстанавливаться. Второй тип - ничего страшного, тебе будет нужно больше качественного отдыха и сна. Это совсем не означает, что в психоэнергетическом плане один будет работящий и другой ленивый... Они просто разные и все. Одному нужен один вид отдыха, например общение с людьми в теплой и ламповой компании. Другому же нужен соответственно другой (прошу прощения за повторение слов) вид отдыха, вроде медитации с пребыванием в одиночестве и творчестве, если у него распологает душа к этому. Условно, хорошо поработал - отдохнул еще лучше. Перестаем сравнивать себя с другими и испытывать чувство вины за то, что отличаемся от них. Сравнения тоже в утиль придется сдать. Опять же, не забываем про адекватность - если после отдыха тебе хорошо и ты можешь работать в удовольствие, то все делается правильно. Короче говоря, так держать. Никаких веществ и алкоголя со сказками типа "витамины N помогут вам". Если уж так хочется точно узнать причины своей усталости или эмоциональной лабильности - придется сдавать анализы и уже на их основе принимать препараты что подойдут конкретно тебе.

О чем еще написать про гендерную дисфорию? Что еще раскрыть можно попробовать? Форумчане, предлагайте свои варианты, если таковые у вас есть.

Ну вот и все... Если вам нужен именно форум Овера (а сам сайт с почившим бложиком уже давно не обновляется и не представляет практической ценности для ищущих особо), даю вам три слова - Ассоль, Орел и Храмовник. Именно эта троица пользователей дала базу для создания этой темы, я лишь был в роли систематизатора и обработчика информации - только бы та была удобноварима для сознания слушателя, что ищет помощь и не знает что делать с подозрением на гендерную дисфорию у себя.

На форуме Овера было так - брали за основу несколько путей и методик, ну а потом кто что и как мог ими занимался. Единой базы и конкретики в плане выбора пути с вопросом "Ну и что в итоге мне делать?" не было. Пока есть две развилки, первая - психотерапия и таблетки с посещением психолога и проработкой тоже. Вторая же ветка - отдаться полностью переходу на хардкоре. Красная таблетка или синяя, выбираешь ты сам. Это не матрица, но подход уж очень напоминает ее.

Следующие посты от меня будут на тему психиатрии и мировосприятия, такие вот два заключительных поста лично от меня. Думаю, переносить ли статью от Нарицына или нет...

Такое чувство, что я словно для самого себя в прошлом пишу. Ну ничего такого зазорного в этом нет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху