• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
В беде я стал молиться Иегове, позвал своего Бога на помощь. Из своего храма он услышал мой голос (Пс. 18:6).
Иногда из-за навалившихся проблем Давид чувствовал себя беспомощным (Пс. 18:4, 5). Но Иегова помогал ему воспрянуть духом.
Бог приводил своего измождённого друга к «сочным пастбищам» и давал ему отдохнуть у воды. Благодаря этому Давид обретал силы и мог продолжать своё служение (Пс. 18:28—32; 23:2).
У нас в жизни тоже бывают обстоятельства, которые так и норовят подмять нас под себя. Но Иегова не даёт нам погибнуть (Плач 3:22; Кол. 1:11).
Жизнь Давида часто висела на волоске. У него было много сильных врагов. Но любовь Иеговы давала ему ощущение безопасности. Давид чувствовал, что в каждой ситуации Иегова рядом.
Это было лекарством от его тревог. Поэтому он пел об Иегове: «Он избавил меня от всех моих страхов» (Пс. 34:4). У Давида были причины бояться, но сильная любовь Иеговы вытесняла все страхи!

В беде я стал молиться Иегове, позвал своего Бога на помощь. Из своего храма он услышал мой голос (Пс. 18:6).
Иногда из-за навалившихся проблем Давид чувствовал себя беспомощным (Пс. 18:4, 5). Но Иегова помогал ему воспрянуть духом.
Бог приводил своего измождённого друга к «сочным пастбищам» и давал ему отдохнуть у воды. Благодаря этому Давид обретал силы и мог продолжать своё служение (Пс. 18:28—32; 23:2).
У нас в жизни тоже бывают обстоятельства, которые так и норовят подмять нас под себя. Но Иегова не даёт нам погибнуть (Плач 3:22; Кол. 1:11).
Жизнь Давида часто висела на волоске. У него было много сильных врагов. Но любовь Иеговы давала ему ощущение безопасности. Давид чувствовал, что в каждой ситуации Иегова рядом.
Это было лекарством от его тревог. Поэтому он пел об Иегове: «Он избавил меня от всех моих страхов» (Пс. 34:4). У Давида были причины бояться, но сильная любовь Иеговы вытесняла все страхи!
О, форумное!
Тема самоидентификации Давида!:))

Не поддавайся, если грешники будут толкать тебя на дурной путь (Прит. 1:10).
В чём царь Иоас подал плохой пример? После смерти первосвященника Иодая он стал дружить с теми, кто плохо на него влиял (2 Лет. 24:17, 18).
Он решил слушать князей Иудеи, которые не любили Иегову. Согласитесь, они были для него плохой компанией и лучше бы он держался от них подальше. Но он прислушивался к их советам.
Когда двоюродный брат Иоаса, Захария, попытался образумить царя, тот приказал его убить (2 Лет. 24:20, 21; Матф. 23:35). Какой бесчеловечный, безумный поступок! Иоас начал хорошо, но в итоге стал отступником и убийцей.
В конце концов он погиб от рук собственных слуг (2 Лет. 24:22—25). Жизнь Иоаса могла бы сложиться совсем по-другому, если бы он продолжал слушать Иегову и тех, кто любит Бога!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху