• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
В беде я стал молиться Иегове, позвал своего Бога на помощь. Из своего храма он услышал мой голос (Пс. 18:6).
Иногда из-за навалившихся проблем Давид чувствовал себя беспомощным (Пс. 18:4, 5). Но Иегова помогал ему воспрянуть духом.
Бог приводил своего измождённого друга к «сочным пастбищам» и давал ему отдохнуть у воды. Благодаря этому Давид обретал силы и мог продолжать своё служение (Пс. 18:28—32; 23:2).
У нас в жизни тоже бывают обстоятельства, которые так и норовят подмять нас под себя. Но Иегова не даёт нам погибнуть (Плач 3:22; Кол. 1:11).
Жизнь Давида часто висела на волоске. У него было много сильных врагов. Но любовь Иеговы давала ему ощущение безопасности. Давид чувствовал, что в каждой ситуации Иегова рядом.
Это было лекарством от его тревог. Поэтому он пел об Иегове: «Он избавил меня от всех моих страхов» (Пс. 34:4). У Давида были причины бояться, но сильная любовь Иеговы вытесняла все страхи!

В беде я стал молиться Иегове, позвал своего Бога на помощь. Из своего храма он услышал мой голос (Пс. 18:6).
Иногда из-за навалившихся проблем Давид чувствовал себя беспомощным (Пс. 18:4, 5). Но Иегова помогал ему воспрянуть духом.
Бог приводил своего измождённого друга к «сочным пастбищам» и давал ему отдохнуть у воды. Благодаря этому Давид обретал силы и мог продолжать своё служение (Пс. 18:28—32; 23:2).
У нас в жизни тоже бывают обстоятельства, которые так и норовят подмять нас под себя. Но Иегова не даёт нам погибнуть (Плач 3:22; Кол. 1:11).
Жизнь Давида часто висела на волоске. У него было много сильных врагов. Но любовь Иеговы давала ему ощущение безопасности. Давид чувствовал, что в каждой ситуации Иегова рядом.
Это было лекарством от его тревог. Поэтому он пел об Иегове: «Он избавил меня от всех моих страхов» (Пс. 34:4). У Давида были причины бояться, но сильная любовь Иеговы вытесняла все страхи!
О, форумное!
Тема самоидентификации Давида!:))

Не поддавайся, если грешники будут толкать тебя на дурной путь (Прит. 1:10).
В чём царь Иоас подал плохой пример? После смерти первосвященника Иодая он стал дружить с теми, кто плохо на него влиял (2 Лет. 24:17, 18).
Он решил слушать князей Иудеи, которые не любили Иегову. Согласитесь, они были для него плохой компанией и лучше бы он держался от них подальше. Но он прислушивался к их советам.
Когда двоюродный брат Иоаса, Захария, попытался образумить царя, тот приказал его убить (2 Лет. 24:20, 21; Матф. 23:35). Какой бесчеловечный, безумный поступок! Иоас начал хорошо, но в итоге стал отступником и убийцей.
В конце концов он погиб от рук собственных слуг (2 Лет. 24:22—25). Жизнь Иоаса могла бы сложиться совсем по-другому, если бы он продолжал слушать Иегову и тех, кто любит Бога!

Не бойся (Луки 5:10).
Иисус знал, что апостол Пётр сможет остаться верным Богу. Поэтому он тепло сказал своему ученику: «Не бойся». В словах Господа звучала твёрдая уверенность.
И они изменили жизнь Петра. Позже он и его брат Андрей оставили рыбную ловлю и последовали за Мессией.
И за это Иегова щедро их благословил (Мар. 1:16—18). Последовав за Иисусом, Пётр стал очевидцем многих удивительных событий. На его глазах Господь исцелял больных, изгонял демонов и даже воскрешал мёртвых (Матф. 8:14—17; Мар. 5:37, 41, 42).
Также Пётр был среди тех, перед кем Иисус предстал в будущей царской славе. Он запомнил это видение на всю жизнь (Мар. 9:1—8; 2 Пет. 1:16—18).
Да, Пётр никогда не увидел бы этих чудес, если бы не стал учеником Иисуса. Наверняка он был очень рад, что не позволил своим страхам и другим отрицательным мыслям лишить себя этих благословений!

Иисус ответил: «Говорю тебе: не 7, а 77 раз» (Матф. 18:22).
В своём первом письме апостол Пётр написал, что горячая любовь поможет нам простить не просто один-два, а «множество грехов» (1 Пет. 4:8).
Возможно, Пётр вспомнил урок прощения, который Иисус преподал ему много лет назад. В то время Пётр, вероятно, считал, что с его стороны будет очень великодушно простить брата 7 раз.
Но Иисус сказал ему — а вместе с ним и всем нам, — что прощать нужно 77 раз, то есть бесконечно (Матф. 18:21).
Если это кажется вам непосильной задачей, не отчаивайтесь! Мы все несовершенны, и порой нам нелегко прощать.
Но важно сделать всё от нас зависящее, чтобы избавиться от горьких чувств и наладить мир!

Я воззвал к Иегове, и он мне ответил (Иона 2:2).
Находясь в брюхе рыбы, Иона был уверен, что Бог видит его раскаяние и обязательно ответит на его мольбу. Он знал, что Иегова непременно ему поможет. Позже, когда Иона вновь оказался на суше, он был готов принять от Иеговы новое задание (Иона 2:10—3:4).
А с вами бывает так, что из-за переживаний тяжело молиться? Или что нет сил изучать?
Помните, что Иегова понимает вас как никто другой. Поэтому, даже если ваша молитва будет самой простой, Иегова даст вам именно то, что нужно (Эф. 3:20).
Если физическая или эмоциональная боль мешает вам читать и изучать, попробуйте слушать аудиозаписи Библии или наших публикаций. Также можно послушать какую-то песню или посмотреть видео на сайте. Если вы молитесь Иегове, а затем духовно подкрепляетесь тем, что предоставляет его организация, вы даёте ему возможность сделать вас сильными!

Святой дух ясно показывает: пока существовал первый шатёр, путь в святое место ещё не был открыт (Евр. 9:8).
У священного шатра и храмов, построенных позже в Иерусалиме, была одинаковая планировка. Внутри было два отделения: Святое и Святое святых. Их разделял занавес (Евр. 9:2—5; Исх. 26:31—33).
В Святом находились золотой светильник, жертвенник для сжигания фимиама и стол для хлеба предложения. Туда могли заходить только «помазанные священники» для исполнения своих обязанностей (Чис. 3:3, 7, 10).
В Святом святых стоял золотой ковчег соглашения, который символизировал присутствие Иеговы (Исх. 25:21, 22). Туда, за занавес, разрешалось входить только первосвященнику. Он делал это в ежегодный День искупления (Лев. 16:2, 17).
Первосвященник брал с собой кровь животных, чтобы совершить искупление своих грехов и грехов всего народа. Со временем Иегова разъяснил своим служителям, что́ символизировали эти отделения священного шатра (Евр. 9:6, 7) .

Люби[те] друг друга (Иоан. 15:17).
Слово Бога неоднократно призывает нас любить друг друга (Иоан. 15:12; Рим. 13:8; 1 Фес. 4:9; 1 Пет. 1:22; 1 Иоан. 4:11).
Но любовь находится в сердце, куда никто из людей заглянуть не может. Как же тогда братья и сёстры увидят нашу любовь?
Мы можем выражать её словами и делами.
Вот несколько способов. «Говорите друг другу правду» (Зах. 8:16). «Сохраняйте мир друг с другом» (Мар. 9:50). «Первыми проявляйте уважение к другим» (Рим. 12:10). «Радушно принимайте друг друга» (Рим. 15:7). «Великодушно друг друга прощайте» (Кол. 3:13). «Носите бремя друг друга» (Гал. 6:2). «Утешайте друг друга» (1 Фес. 4:18). «Укрепляйте друг друга» (1 Фес. 5:11). «Молитесь друг за друга» (Иак. 5:16).

Пусть надежда приносит вам радость (Рим. 12:12).
Каждый день мы принимаем решения, которые требуют от нас крепкой веры.
К примеру, они могут касаться общения, развлечений, образования, брака, детей, работы.
Было бы хорошо спрашивать себя: «Видна ли в моих решениях уверенность в том, что дни этого мира сочтены и что скоро его заменит Божий новый мир? Или на меня влияют люди, которые живут так, словно у человечества нет будущего и эта жизнь — всё, что у нас есть?» (Матф. 6:19, 20; Луки 12:16—21).
Мы будем принимать самые мудрые решения, если твёрдо верим в то, что новый мир уже очень близко.
Сильная вера нам нужна также, когда мы сталкиваемся с испытаниями: преследованиями, хроническим заболеванием или другими обстоятельствами, из-за которых у нас могут опускаться руки. Возможно, сначала мы встречаем испытание с высоко поднятой головой. Но если оно тянется долго — а часто именно так и бывает, — нам нужна сильная вера, чтобы выстоять и продолжать служить Иегове с радостью (1 Пет. 1:6, 7).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху