• Внимание! Почту и Контактную форму сайта доктора Мостовского мы наладили, ура! :) Примерно к концу следующей недели, числа с 20 октября снова буду принимать новых пациентов, онлайн и очно! До связи!

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...это из темы Самовнушателя, подход "от противного"?🙂
Подход что все очень плохо. Так плохо, что даже делать что-то что бы было лучше бесполезно и не надо. Даже пытаться...

Сегодня что-то ощущать стал. Вроде как. А потом опять пытался вспомнить и понять какая мать, чем меня травмировали, как травмировали. Что было. Как исправить это. Как все это исправить. Чего я боюсь? Боюсь жить? Тоже вероятно что-то должно мешать жить, чтобы бояться жить.

Или я боюсь жить? А как так может быть? И жить ли я боюсь или людей боюсь. А чего людей то бояться. Вроде норм с людьми. Ну правда есть страхи еще. Я не знаю кто я, чего хочу. Хотел бы быть - например как Антон из книги. Он знает кто он. Даже до всего этого - просто он. Нет страха у него. Просто обстоятельства и он. Действия и он. С разными людьми по разному вроде. А я вот... Даже не представляю какую-то свою самостоятельную жизнь.

Еще - я подумал что люди, дети точнее - изначально рано рано попадают в социум и уже там своим умом живут постепенно, свой опыт получают, свой собственный.
А тут словно связан с матерью до сих пор что ли. Своего вот этого самого опыта общения нет или очень мало. Да и мое поведение всегда было связано скорее с выживанием, приспособлением, чтобы не отсвечивать.
Своего отдельного, своих желаний в общении нету. Чего бы я хотел делать вместе с другими людьми. Хотел бы я. Хотел бы блить ближе к другим? Ощущать много много разных чувств среди людей, к людям. Ощущать чувства, и совместные чувства. Хочу.

Сегодня что-то ощущать стал. Вроде как. А потом опять пытался вспомнить и понять какая мать, чем меня травмировали, как травмировали. Что было. Как исправить это. Как все это исправить. Чего я боюсь? Боюсь жить? Тоже вероятно что-то должно мешать жить, чтобы бояться жить.

Или я боюсь жить? А как так может быть? И жить ли я боюсь или людей боюсь. А чего людей то бояться. Вроде норм с людьми. Ну правда есть страхи еще. Я не знаю кто я, чего хочу. Хотел бы быть - например как Антон из книги. Он знает кто он. Даже до всего этого - просто он. Нет страха у него. Просто обстоятельства и он. Действия и он. С разными людьми по разному вроде. А я вот... Даже не представляю какую-то свою самостоятельную жизнь.

Еще - я подумал что люди, дети точнее - изначально рано рано попадают в социум и уже там своим умом живут постепенно, свой опыт получают, свой собственный.
А тут словно связан с матерью до сих пор что ли. Своего вот этого самого опыта общения нет или очень мало. Да и мое поведение всегда было связано скорее с выживанием, приспособлением, чтобы не отсвечивать.
Своего отдельного, своих желаний в общении нету. Чего бы я хотел делать вместе с другими людьми. Хотел бы я. Хотел бы блить ближе к другим? Ощущать много много разных чувств среди людей, к людям. Ощущать чувства, и совместные чувства. Хочу.
Кто с детства во дворе бегал, как я, тот у улицы учился!
Всё равно потом я себя во многом переучивала!
Мне кажется, что и при домашнем воспитании, многое требуется перевоспитывать!

Кто с детства во дворе бегал, как я, тот у улицы учился!
Всё равно потом я себя во многом переучивала!
Мне кажется, что и при домашнем воспитании, многое требуется перевоспитывать!
Да как домашнее воспитание. Изоляция же выходит, если я полностью не мог быть самим собой здесь и сейчас - тогда еще, с другими людьми. Контакта полноценного не было, чувств не было, доверия не было. И дома то главное все тоже самое по сути.....
Я не могу развернуться, открыться как-то даже с близкими людьми.

Может быть еще и боли боюсь душевной какой-то - переживать что-то повторно, как в детстве. Но боль так и ходит где-то рядом. Я не знаю.
Иногда мне лучше - когда я ближе к ребенку, чувствительному, доброму, тогда могу и порадоваться. Когда читаю - я могу радоваться, ставя себя на место героя, или еще как-то.

Как мать у меня не может быть доброй и открытой и так взаимодействовать - без какого-то внутреннего стыда и страха, каких-то зажимов и вместе с этим наглостью и стремлению делать подлянки, подколы. И еще кокетством каким-то и эгоцентризмом.

Я копирую кстати у матери в общении много всего этого. Просто пока не знаю как иначе, своего другого поведения не знаю.

Снова сегодня какой-то страх с утра. Страх выходить в социум. Что там меня ждет. Небезопасность и непредсказуемость. А социум уже должен быть моим, таким же как и у других, свободным и не чужим.

Хочу чувствовать все полноценно. И быть добрым и умным. И социализированным.

Я не умею доверять и открываться. Мне и открыть то нечего, кроме своего страдания этого постоянного.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху