Замечаю, что некоторые аспекты моей личности стали менее "выпуклыми" после начала терапии от аутоимунного.
То есть то, что я считала фичей, было багом на фоне постоянного внутреннего стресса, системного воспаления, и организм давал слабину.
Например, я всегда считала себя тревожной по дефолту. Особенно это было критично дома. Я часто переживала, хотя знала, что это "не я", настоящая я более чилловая, и как жена, и как мами
Или мне требовалась пауза на минут 15 во время работы, спрятаться от команды, когда было слишком много всего. Потому что чувствовала, что будет перегруз, а так быть не должно, лидер это точка опоры в моменты неопределённости. И я тоже знала, что же и могу быть точкой опоры, это Я, а не тревожное, переживательное нечто.
Склонность к депрессивным состояниям туда же.
Не то чтобы я прям сильно, бесповоротно изменилась после полугода терапии, но изменения заметные и очень мне нравятся.
Это возвращает меня к простой мысли, что биологию надо смотреть до того, как пытаться работать с психологией. Сначала убедиться, что нет системных воспалений, достаточно сна, хорошей еды для здоровой микробиоты кишечника, достаточно витаминов, достаточно солнца, достаточно движения, тренировок, а потом, когда всё ок, разбираться в себе, если что-то ещё осталось.