• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

Вот так как-то (Временная тема медведя)

Бывает! Главное — без паники. То, что родители доверили тебе готовку, говорит о доверии, а «лютую жранину» почти всегда можно спасти или хотя бы замаскировать.
Давай исходить из того, что кабачки испортить сложно, они нейтральные и отлично впитывают новые вкусы.
Вот экспресс-гид по спасению твоего блюда. Выбирай вариант в зависимости от того, что пошло не так:

1. Если они превратились в бесформенную кашу (перетушились)
    • Преврати в икру: Просто пробей всё блендером (или тщательно разни картофелемялкой). Добавь ложку томатной пасты, немного чеснока и капельку уксуса или лимонного сока. Получится отличная кабачковая икра, которую можно мазать на хлеб.
    • Сделай крем-суп: Добавь немного кипятка или бульона, сливок (или сметаны), доведи до кипения и пробей блендером. Сверху сухарики — и это уже ресторанное блюдо.

2. Если проблема со вкусом
    • Слишком пресно/водянисто: Добавь ярких акцентов. Идеально подойдут сушёный или свежий чеснок, хмели-сунели, паприка, чёрный перец. Чеснок вообще творит чудеса с кабачками.
    • Пересолено: Добавь в блюдо сырой картофель, порезанный кубиками, и немного повари — он заберёт лишнюю соль. Либо добавь ещё кабачка/томатов, если они есть.
    • Слишком кисло: Если переборщили с томатами или томатной пастой, добавь 1–2 чайные ложки сахара. Это сбалансирует вкус.

3. Универсальные «спасатели» (маскировка)
Если вкус странный, но консистенция нормальная, используй тяжёлую артиллерию, которую любят все:
    • Сыр: Посыпь блюдо сверху тёртым сыром и подержи под крышкой (или в духовке/микроволновке), чтобы он расплавился. Сырная корочка исправляет 90% кулинарных провалов.
    • Сметана или майонез: Добавь пару ложек сметаны и потуши ещё 3 минуты. Соус объединит все ингредиенты и смягчит вкус.
    • Яйца: Залей кабачки взбитыми яйцами и перемешай на сковороде. Получится сытное и вкусное рагу-омлет.

Родители доверили мне доготовить блюдо, когда они ушли, что они обычно не делают. Тушёные кабачки или типа того. На мой взгляд получилась лютая жранина.
Хрючево.
Я беру мясо любое обжариваю прям в жаровне подтушиваю и туда все что есть картоху, кабачки, перец помидоры лук, специи и зелень и тушу.
Получается хрючево! Дико сытно и никаких панкреатитов ростков пшаницы и изящества))

А я позавчера корейку свиную из Пятерочки в вакуумной упаковке запекал 🙂
Вкуснотища.
А запах был, как будто за стол к родителям на Новый год попал 🙂

Правда подорожало жестко это мясо.
Раньше за 300 с копьем брал, сейчас уже 600. Ашалеть

Опубликовал грубую расистскую шутку, используя русский эквивалент слова на букву «Н» в классической скороговорке («Ехал ниггер через Нигер…»). Это не соответствует в целом прогрессивным социальным взглядам и больше похоже на провокационный троллинг или черный юмор, чем на последовательную расовую идеологию.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху