Maru
Киса пришла
Помню эту книгу и автора. Я спрыгнуть с крыши хотел от уныния. Ну и от слов Бодрийяра тоже. Это ещё когда я пришел на Овер.Павел Евдокимов. Женщина и спасение мира.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Помню эту книгу и автора. Я спрыгнуть с крыши хотел от уныния. Ну и от слов Бодрийяра тоже. Это ещё когда я пришел на Овер.Павел Евдокимов. Женщина и спасение мира.
Там много всего. Есть еще созданы по Образу и Подобию.Христианство... Сомнительно. Вымораживает про "сосуд немощный" и что Бог по разному относится к М и Ж.
Евдокимов описывает унижение женщины как раз. Даже чат воспринимает фразу про сосуд немощьный как женское унижение. Так его научили.Помню эту книгу и автора. Я спрыгнуть с крыши хотел от уныния. Ну и от слов Бодрийяра тоже. Это ещё когда я пришел на Овер.
Я тебе просто привела обратный пример. Ситуация, где мужчины не молчат и всё у них хорошо, то есть уже не так, как описал ты.Ну тут вопрос в том, кто чего хочет. Ты вот хочешь продвижения и развития по работе. Мне же это не нужно. Ну не моё это.
христианство не начинает с «мужчина выше, женщина ниже». Оно начинает с того, что мужчина и женщина оба созданы по образу Божию (Быт. 1:27). И очень показательно, что в том же месте говорится именно о создании мужчины и женщины — оба являются образом Бога.
Причём в Новом Завете есть довольно радикальные для своего времени вещи. Например, Павел пишет не только о подчинении жены мужу, но одновременно: «Нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28). А в 1 Кор. 11:11–12 он специально подчёркивает взаимозависимость мужчины и женщины: «ни мужчина без женщины, ни женщина без мужчины».
А «сосуд немощный» — это как раз тот случай, где имеет смысл смотреть на контекст и толкование, а не вырывать одну формулу и строить на ней всю христианскую антропологию.
Знаю. Просто обидно, что такого же отношения для М нет. Типа относятся к М, как к медному тазу, который можно швырять куда угодно и он все стерпит молча.Чат сказал про контекст который ты любишь упомнать.
Это обобщение я-бы конкретизировал - кто конкретно относится, есть-ли группы где такого отношения нет. Ну и я вот подумал - не знаю поможет-ли тебе это - ценность мужчин возрастала после войн - вплоть до того что на многоженство смотрели сквозь пальцы. "Хоть плохонький зато мой". А в России как пишет Толкователь, мужская смертность опережает сильно женскую, и уже с 35 лет наблюдается дисбаланс. То есть общество сначала расходует, а потом ой, мужчины кончились, что делать. Ну и еще - я живу в католической культуре, на Западе, и тут в обществе еще есть гуманизм а не коммунистическая модернисткая функцианальность. Это модерн, который привел ко взгляду "на производственные силы". Женщина ресурс для производства детей, мужчина для промышленного производства.Типа относятся к М, как к медному тазу, который можно швырять куда угодно и он все стерпит молча.
Когда ребенком это слушал, не думал что опять станет актуальным. Ну вот отношение, не государства а личное, семейное, родственное, дружеское, женское.Так случилось - мужчины ушли...
(Из к/ф "Точка отсчета")
Так случилось - мужчины ушли,
Побросали посевы до срока.
Вот их больше не видно из окон,
Растворились в дорожной пыли.
Вытекают из колоса зерна,
Это слезы несжатых полей.
И холодные ветры проворно
Потекли из щелей.
Припев : Мы вас ждем, торопите коней.
В добрый час, в добрый час, в добрый час,
Пусть попутные ветры не бьют,
А ласкают вам спины.
А потом возвращайтесь скорей,
Ивы плачут о вас,
И без ваших улыбок - бледнеют и сохнут рябины.
Мы в высоких живем теремах,
Входа нет никому в эти зданья,
Одиночество и ожиданье
Вместо вас поселилось в домах.
Потеряла и свежесть и прелесть,
Белизна неодетых рубах.
Твои старые песни приелись
И навязли в зубах.
Все единою болью болит,
И звучит с каждым днем непрестанней
Вековой надрыв причитаний
Отголоском старинных молитв.
Мы вас встретим и пеших и конных,
Утомленных, не целых, любых.
Только б не пустота похоронных
И предчувствие их.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.