• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

минимизация потерь в социуме

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Полицейские знают, что много парней каждый год попадают в тюрьму на почве рыцарства.
... уточню - ложно понимаемого рыцарства 🙂
Рыцарь, в переводе на современное - это профессиональный военный, офицер разного ранга.
Который с детства тренируется убивать врагов 🙂
А не добрый ботаник, который ... изображает рыцаря и получает соответственно по разным местам..или превышает пределы и действительно садится, с иллюзией , что защищал честь и достоинство.
Имхо🙂

Профессор П кстати мерзкий персонаж как Лукьяненко для Мура так и профессор П для леваков🙂
Это лирическое отступление🙂
Либералы и всякие демократы любят профессора П по умолчанию как борца с совецкой властью :Dle46:
А так где-то маячит еще и товарищ Швондер же.
..🙂
О чем и речь.
Профессор П не ангел 🙂
И не доллар, чтобы всем нравиться🙂
Однако он нам полезен своей позицией на попытки принуждения.
Когда на него даванули - он действует как Maru, просто без ломания рук.
Помните?
То есть - шантаж умелый, яркий, с желаемым результатом.
А не драка со Швондером🙂
И не ломание своей руки на глазах Швондера, верно?

Нахлынуло... Зависть к матке. Я не завидую материнству или чему-то подобному. Я завидую самой матке. Биологии, которая позволяет женщине создавать жизнь внутри себя. И я ненавижу быть мужчиной, так как мужчины - расходный материал. Ожидается, что они первыми погибнут на войнах, будут выполнять грязную работу, будут сильными и молчаливыми? Значит, на тело М люди забили и оно не священно для них, потому что оно никогда и не предназначалось для созидания… Только для того, чтобы терпеть боль, а затем ломаться. Дело не только в гендерных ролях или ожиданиях общества… Это глубже. Я не хочу равенства в ролях. Я хочу равенства в происхождении. В возможном предназначении. В биологическом достоинстве. И поскольку природа этого не дала… Да я лучше полностью сотру себя с лица земли, чем буду жить по её несправедливому замыслу. Половой димофризм - зло на уровне неоперабельной раковой опухоли для больного который хочет жить. Пошло оно всё куда подальше.

Последнее редактирование:
Что по всему посту, а не его части?
Ну я так драматично на вещи не смотрю сейчас. Можно так же сказать, что же на женщину смотрят только в рамках биологии, которой ты завидуешь, не признавая её вне этих рамок, видя её единственную ценность в матке и способности рожать, а значит в молодости, а после 45 женщина это невидимка, не нужное обществу образование, зря зарисабщее. Но это такая же драматизация, как у тебя в представлении места мужчины. Как бы "что-то есть" и в твой картине, и в том, что описала я. Но это не значит, что это объективно и реально, и затрагивает всех, и влияет на жизнь всех.
Обратный твоему пример. Я работаю в корпорации. В очень большой компании. Я что-то не вижу тут мужчин, которых эксплуатируют и затыкают рот. Наоборот, им проще строить карьеру, их видно, они громкие, это женщины чаще держат язык за зубами, это женщины молчаливы, это женщины занимаются оперативными задачами линейных сотрудников. Ну, потихоньку это меняется, но чем выше по карьерной лестнице, тем меньше женщин в комнате - всё ещё. А нам тоже хочется равенства, чтобы нас та же матка и материнство не тормозили, чтобы нас за это не "штрафовали", когда мы пытаемся чего-то достичь. Но увы.
Но как-то выкручиваемся. Всё нормально. И сложно всем.

Нахлынуло... Зависть к матке. Я не завидую материнству или чему-то подобному. Я завидую самой матке. Биологии, которая позволяет женщине создавать жизнь внутри себя. И я ненавижу быть мужчиной, так как мужчины - расходный материал. Ожидается, что они первыми погибнут на войнах, будут выполнять грязную работу, будут сильными и молчаливыми? Значит, на тело М люди забили и оно не священно для них, потому что оно никогда и не предназначалось для созидания… Только для того, чтобы терпеть боль, а затем ломаться. Дело не только в гендерных ролях или ожиданиях общества… Это глубже. Я не хочу равенства в ролях. Я хочу равенства в происхождении. В возможном предназначении. В биологическом достоинстве.

Вспомнилось -

Для представителей крайних течений, особенно сирийского происхождения — в противоположность весьма мягким и гуманным традициям Египта, — аскетическое спасение заключается в бегстве от мира, точнее в бегстве от всего, что связано с женщиной. Иногда создается впечатление, что речь идет о спасении одних только мужчин, и тот, кто желает спастись, должен прежде всего спастись от женщин.

Здесь есть некоторая перекличка с гностицизмом, для которого "искупление" означает "освобождение от пола", а также своего рода предвозвещение фрейдистской точки зрения, согласно которой женщина сводится к чистой сексуальности.

Оказывается, что человек в своей глубочайшей тайне, связанной с началом его бытия,
полностью определяется самой элементарной физиологией и самой прагматической социологией.

Можно было бы сказать, что Евангелие не привнесло в этом смысле больших изменений. Легко понять, какое глубокое смущение способны вселить в чувствительную женскую душу многие
утверждения учителей Церкви — утверждения безосновательные, хотя они и
исходят от неоспоримых духовных авторитетов

5. Как сказал бы философ Ибн-Назим из Кордовы, это — предмет, "который часто является темой для легкомыслия и шуток, но может стать чем-то чрезвычайно серьезным и крайне трудным"

6. Кажется, не существует ничего среднего, между вершиной человечества "более славной, чем серафимы" — Девой Марией и женщиной как существом "неполноценным", подчиненным мужчине. Удивительное
отчуждение нашло себе место в истории в качестве нормы.

5 Женщина — это "врата адовы" (Тертуллиан. De cultu faeminarum) "Царство небесное — родина евнухов" (De monogamia. Ill )
Св. Амвросийговорит: "Люди, состоящие в браке, должны краснеть из-за того
состояния, в котором они пребывают" (Exhortatio virginitatis. P.O. 16,346).

Для Климента Александрийского "всякая женщина должна быть подавлена стыдом при мысли, что она — женщина." (Paedagogus. II, 2; P.O. 8, 429).

Для Фомы Аквината copula (узы брака) всегда связаны с cum quadamrationis jactura (некоторой потерей разума) (Summa Theologiae I, sent.2, dist.20, q.l).

Павел Евдокимов. Женщина и спасение мира.

В общем я думаю что в рамках гендера и особенно биологии тут нет выхода.
Для сохранения популяции 100 женщин + 10 мужчин могут воспроизвести её быстрее, чем 10 женщин + 100 мужчин. "Эта привелегия женщины неискупима" сказал Бодрияр.

Сексуальная сказка-перевёртыш фаллической сказки, где женщина выводилась из мужчины путём вычитания, — здесь уже мужчина выводится из женщины путем исключения. Власть и свои институты мужчины установили с одной только целью — противодействовать изначальному могуществу и превосходству женщины. Движущей силой предстает здесь уже не зависть к пенису, а, напротив, зависть мужчины к женскому плодородию. Эта привилегия женщины неискупима, надлежало любой ценой изобрести какой-то отличный — мужской — социальный, политический, экономический строй, в котором эта естественная привилегия была бы умалена и принижена. В ритуальном строе присвоение знаков противоположного пола широко практикуется именно мужчинами: нанесение шрамов, увечий, имитация женских половых органов и беременности (кувада) и т. п.

Выход тут посмотреть на человека взглядом гуманизма и христианства - вне гендера. биологического равенства в происхождении и возможностях не существует.
Женщина действительно обладает тем, чего мужчина лишён. Мужчина обладает некоторыми возможностями, которых лишена женщина. И репродуктивная асимметрия огромна.

Поэтому если пытаться получить достоинство через симметрию биологии, задача принципиально нерешаема.

А гуманистический и христианский ответ совершенно другой:

тебе не нужно доказывать, что мужское тело биологически равно женскому, чтобы мужское тело обладало достоинством.

Мне кажется, здесь христианский взгляд на человека как раз позволяет выйти из этой ловушки.

В христианстве человеческое достоинство вообще не выводится из биологической функции. Человек ценен не потому, что его тело лучше приспособлено к рождению детей, войне, труду или чему-либо ещё. «И создал Бог человека по образу Своему» (Быт. 1:27) — достоинство появляется раньше всякой функции, роли и полезности.

Поэтому женщина не ценнее мужчины потому, что способна выносить ребёнка, а мужчина не становится менее ценным потому, что он этого не может. Более того, в христианстве сама логика «кто более полезен для воспроизводства — тот более ценен» выглядит чужой человеку как личности. Христос ведь постоянно разрушает именно такие иерархии полезности: «нет уже Иудея, ни Еллина; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28).

При этом христианство не отрицает пол и не делает мужчину и женщину биологически одинаковыми. «Мужчину и женщину сотворил их». Различие остаётся. Но различие не означает различие в достоинстве.

И мне кажется, зависть к матке указывает на довольно болезненное смешение двух вопросов: «у моего тела нет этой способности» и «поэтому моё тело хуже и менее предназначено для созидания». Первое — биологический факт. Второе — уже интерпретация.

В христианстве человек вообще не обязан оправдывать своё существование своей биологической полезностью. Ты не «расходный материал» потому, что можешь погибнуть на войне. И женщина не является «священной» потому, что может родить. И тот, кто не может иметь детей, от этого не становится человеком второго сорта.

Мне даже кажется, что христианский ответ здесь радикальнее, чем попытка добиться «равенства происхождения». Биологического равенства между полами не будет — и оно не нужно для равного достоинства.

Христианство говорит не: «мужчина и женщина одинаковы», а: «и мужчина, и женщина имеют достоинство, которое не нужно зарабатывать своей функцией».

И в этом смысле мужское тело тоже не обязано быть «телом для терпения и поломки». Оно принадлежит человеку, который сам по себе имеет ценность перед Богом. В конце концов, христианство вообще утверждает воскресение тела — то есть тело не является расходным контейнером для чего-то более ценного внутри него.

Ну и если мы думаем о функциональной ценности,тот тут уже шаг до неприятных вещей. Больные, слабые, старики тоже неценны функционально. ЛГБТ*, инвалиды. История знает примеры как в некоторых европейских странах с ними обходились. Тут тонкий лед.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху