• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Пока она говорила, я пододвинул ей тарелку с тостами. Увлечённая рассказом, орка их съела под кофе. До чего же она забавная, Танюшка, — немного наивная, но это дело наживное. Кстати, побывав в роли дворянки, хоть и бедной, она изменилась — стала увереннее в себе, раскованнее. Очень полезное упражнение вышло, на мой вкус
... психотерапия, если что 🙂
Можно на сеансе, можно и вживую :))
Достаточно сложно, чтобы тебя не выкидывало из новой роли. Тем более старая никуда уходить не хочет и в угол забиваться

А вот граф Мордвин давал более восторженную характеристику: мол, и порядок на прииске держали, и военную службу знают, и денег лишних не требовали. Но отмечал, что девица из отряда ведёт себя дерзко, с мужчинами говорит как равная, одежду носит распутную а смотрит блудливо, и рекомендовал её выгнать.
Я глянул на эту особу поверх листа. Блудливо, значит, смотрит? Девица покраснела, поджала губы и ответила яростным взглядом. Мне захотелось рассмеяться. Распутная одежда — это штаны, что ли? Нет, мы с графом Мордвиным явно не сходимся в вопросах морали. Подмигнув девице, я отправил ей бумаги обратно
...разное гетеро и анти- гетеро🙂
Что у графа имеется анти- на девицу в штанах - видно?🙂

У меня даже в горле запершило от таких заявлений. Чтобы не спорить с девушкой на такую скользкую тему, я просто кивнул.
Она помолчала несколько коротких мгновений, не спеша отодвигаться от меня, и прищурилась.
— Ах да, ещё одно.
Без предупреждения она резко подалась вперёд и впилась в меня поцелуем. В нём смешались страсть, одиночество и нерастраченная нежность.
Это длилось недолго. Также неожиданно княжна отстранилась и посмотрела на меня с высокомерным превосходством.
— Это мой вам подарок. — Голос девушки был хриплым, будто от волнения. — Чтобы вы поняли разницу между поцелуем настоящей дворянки и вашей любовницы-простолюдинки.
Я поклонился.
— Благодарю, ваша светлость.
Она задрала нос, крикнула: “Поехали!” и захлопнула дверцу
...разница есть, но есть и оттенки-нюансы 🙂

Прощание ещё немного затянулось, пока рыжие отец и мать шептались о чем-то с дочерью. Наконец мы все погрузились, оставили Добрятникова махать платочком нам вслед, и поехали.

Ксюшка сидела грустная и вздыхала, глядя на Диего напротив.

— Не надо печалиться, — шепнул я ей, — рядом будет сестра, и к родителям каждые выходные сможешь ездить.

— Да нет, — она вздохнула ещё горше, — это ведь детство кончилось. Теперь учиться надо и баловаться нельзя.

Я улыбнулся.

— Мне тоже скучно быть всё время взрослым. Давай мы с тобой вместе баловаться будем? Когда никто не видит.

Она часто закивала, сразу повеселев. Кинула взгляд на Диего, сидящую с закрытыми глазами, и спросила у меня, тоже шёпотом:

— А тётя всегда такая строгая? Она сильно ругается?

Ответить я не успел. Испанка открыла глаза и сказала:

— Я всё слышу. Да, я очень строгая.

— Очень-очень или просто очень?

— Очень-очень-очень.

— Хорошо, — рыжая девчонка заулыбалась. — А вы знаете, что девочек розгами нельзя пороть?

— Кто тебе сказал?

— Марья Алексевна. Она мне обещала, что только в угол поставит, если я шалить буду.

Диего закатила глаза и выругалась на испанском. Ксюшка довольно зажмурилась, устроилась на сиденье поудобнее и стала тихонько что-то рассказывать кукле

...строгое и не строгое - относительно и ..изменчиво.

В норме 🙂

А что для этого нужно? 😉

- Кто последний, тот сосиска!
С криком Ксюшка выпрыгнула из саней и понеслась к камням. Следом за ней, задрав хвост трубой, бежал Мурзилка.
Диего с барственным видом вышла из саней, показывая, что никуда она бегать не собирается. Но, пройдя несколько шагов, обернулась и подмигнула:
— Сосиска!
Подобрав полы шубы, испанка рванула следом за девчонкой и котом. Ёшки-матрёшки, и это наставница магических наук! Всё-таки младшая Добрятникова на неё дурно влияет.
Бегать за магичками я не собирался. Во-первых, они меня всё равно обогнали, а во-вторых, не вижу ничего плохого в сосисках. Что немецкие, что местные муромские, поджаренные, аппетитные, истекающие соком. Ммм!
Я степенно дошёл до камней, будто и не собирался соревноваться в беге. На выкрик «Сосиска!» только пожал плечами и укоризненно посмотрел на Диего
...кто из уважаемых форумчан , в каком возрасте, научился так же игнорить слова, которые _считаются_ обидными в социуме?😉

Дней десять назад Диего начала учить меня «ловчей сети» — особому приёму для контроля за окружением.
— Не слишком известная практика, — пояснила она, — и даётся далеко не каждому. Если освоишь, получишь отличный инструмент.
— А если нет? — уточнил я.
Она развела руками.
— Большинство живёт без него. Будешь как все, и только.
А я, знаете ли, люблю выделиться из общей массы. Так что пришлось мне напрягаться и потеть, так же как Ксюшка
...я согласен с подходом того, кто потеет и напрягается
:)) и временами расслабляется 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху