• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
У младенчика может и нет границ, он с мамой заодно. 🙂 Потом оказывается что нет, не заодно - и бац, кризис. 🙂
Где противоречие или ошибка в том что я сказал? Я написал что границы выстраиваются от мала до велика.
Ты словно пытаешься докопаться до моей мысли.🙂
Или ты уводишь фокус совсем в другое.

Не ну в целом так и есть. Кратко по простому это условная граница отделяющая своё я от я других людей нужная психическая и физическая (обратите внимания на физическая)
Я бы сказал что не отделяющая а типа это как ты не отделился от всех, ты в контакте, но ты выбор имеешь. То есть ты во взаимодействии. Ты не ушел в себя, не замкнулся, ты не сбежал на другую планету.
которая обеспечивает псих и физ безопасность и комфорт.
Границы не только для того чтоб была безопасность и комфорт. Безопасность и комфорт это база. Но не предел мечтаний.
На примере как ведёт себя челрвек имеющий нормальные границы с "токсичным" Родителем все время их штурмующим?
Если Родители штурмуют то наверное и границ с родителями нет?
Я бы не спешил записывать маму Котика в токсичные родители, то что с границами проблемы то это так и есть видимо.

С возрастом родители могут становиться токсичнее.
Или становиться божими одуванчиками🙂
Увы, возраст ко всем приходит, мы не молодеем, не только родители🙂
Можно подумать что с возрастом все становятся токсичными🙂
Возраст -зло🙂

Где противоречие или ошибка в том что я сказал? Я написал что границы выстраиваются от мала до велика.
Ты словно пытаешься докопаться до моей мысли.🙂
Или ты уводишь фокус совсем в другое.
Это дополнение.
🙂

Если Родители штурмуют то наверное и границ с родителями нет?
Я бы не спешил записывать маму Котика в токсичные родители, то что с границами проблемы то это так и есть видимо.
А тут ты ошибаешься.
Не "с". А у родителей нет. Ты отвечаешь только за свои границы и котик их пытается отстаивать.
Суть в чем.
Границы это когда ты сам выбираешь с кем, о чем, как и сколько взаимодействовать.и формат этого взаимодейсвия
Не факт что можно взаимодействовать со всеми. И вовсе не потому что ты виноват. Это может быть даже без причины - просто не хотеть.
И как раз физическое отделение (раздельное проживание) самый быстрый и эффективный способ эти границы защитить. Не достаточный полностью но позволяющий в одно рыло выбрать формат общения

В моей жизни были такие люди.
Технически он есть. Этот тип уже второй год со мной общается. Скажем так, не будь его, я бы понаделал много таких ошибок о которых я б пожалел и фиг знает, выбрался ли.

А тут ты ошибаешься.
Я никогда не ошибаюсь🙂
Не "с". А у родителей нет. Ты отвечаешь только за свои границы и котик их пытается отстаивать.
Суть в чем.
Границы это когда ты сам выбираешь с кем, о чем, как и сколько взаимодействовать.и формат этого взаимодейсвия
Не факт что можно взаимодействовать со всеми. И вовсе не потому что ты виноват. Это может быть даже без причины - просто не хотеть.
И как раз физическое отделение (раздельное проживание) самый быстрый и эффективный способ эти границы защитить. Не достаточный полностью но позволяющий в одно рыло выбрать формат общения
В общем не вижу чего обсуждать. У нас разная немного оптика.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху