• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Панкреатиту - нет. И зачем оно нам нужно, гадость всякая - панкреатиты и т.д.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пока стоит 🙂
Сейчас про сон принесу сюда 🙂
Крепкий и полезный🙂
А варёное...дома, например, готовить, на несколько дней. И за полчаса можно разогреть, поесть и отдохнуть🙂
Пример..
Я сейчас в 18 через день заканчиваю работу, в 19 ч уже работа онлайн.
Я успеваю за полчаса доехать до дома. И полчаса на вкусную еду более чем достаточно. Без излишков времени, но хватает.
Проверено лично
:))

" Поговорим о том, без чего не работает ни один орган, включая мочеполовую систему. О сне.

Звучит неожиданно для многих? А зря. Связь прямая и доказанная.

Сон и тестостерон: главный мужской гормон рождается ночью

Основная выработка тестостерона происходит во сне. Именно в фазе глубокого сна гипофиз даёт команду яичкам: «работаем».

Если человек спит меньше 5–6 часов, если сон поверхностный, если постоянно просыпается — тестостерон падает. Исследования показывают: у мужчин, которые спят по 5 часов в сутки, уровень тестостерона на 10–15% ниже, чем у тех, кто спит 7–8 часов.

А если недосып хронический — падение может достигать 30%. И это не просто цифры. Это снижение либидо, ухудшение эрекции, потеря мышечной массы, набор веса, депрессия.

Сон и женские гормоны: нежная система

У женщин недосып бьёт по гормональному фону не слабее. Нарушается выработка прогестерона, сбивается цикл, могут пропадать овуляции.

Кортизол (гормон стресса) при недосыпе растёт, а он подавляет работу яичников. Плюс снижается чувствительность к инсулину — риск диабета и лишнего веса, которые сами по себе убивают женское здоровье.

И либидо, кстати, тоже падает. Уставшей женщине не до близости — и это не каприз, а физиология.

Сон и мочевой пузырь: ночная работа

Почки работают круглосуточно, но ночью у них особый режим. В норме ночью мочи вырабатывается меньше, чем днём. Это позволяет спать без перерывов.

Если сон нарушен, сбивается и этот механизм. Появляются ночные походы в туалет (ноктурия). Человек просыпается, чтобы пописать, потом не может уснуть, потом не высыпается — замкнутый круг.

У диабетиков и гипертоников (а это большая часть пациентов) плохой сон ещё и повышает давление и сахар, что дополнительно бьёт по почкам.

Сон и недержание: ночной кошмар

У детей недосып провоцирует энурез. У взрослых — ургентное недержание. Переутомлённый мозг хуже контролирует сигналы от мочевого пузыря. Позыв возникает внезапно, а возможности сдержаться нет.

Сон и простатит: воспаление любит бессонницу

Хроническое недосыпание снижает иммунитет. А любой хронический очаг воспаления (включая простату) при падении иммунитета активизируется. У мужчин с нарушением сна выше риск обострений хронического простатита.

Что делать?

Спать 7–8 часов. Не 5, не 6, а именно 7–8. Это физиологическая норма для взрослого человека.

Ложиться до полуночи. Гормоны вырабатываются по циркадным ритмам. Полночь — не просто цифра, а важная точка. Но лучше - до 22 часов, хотя бы на полчасика.

Не есть перед сном. Особенно сладкое и острое. Это провоцирует ночное мочеиспускание.

Не пить много на ночь. Очевидно, но многие забывают.

Не сидеть в телефоне перед сном. Синий свет убивает мелатонин, без которого нет глубокого сна.

Если просыпаетесь в туалет — проверьтесь. Ноктурия может быть симптомом простатита, аденомы, диабета, апноэ. Не списывайте на возраст или "наелся на ночь".

Сон — это не роскошь, а необходимость. Особенно если речь идёт о здоровье, гормонах, потенции и нормальной работе мочевого пузыря.

Хотите сохранить здоровье — высыпайтесь."
...не моё, я чуть поправил

А меня задолбал рефлюкс.
Вроде препаратами подлечил.
Но из-за погрешностях с образе жизни возвращается.
Вот опять после работы (23:00) я поел.
И хотя я лег в 2:30, забросы желчи все равно были.
Неприятная на вкус и обжигающая.
Чего-то сглупил и не вспомнил про антацидное. Надо было выпить.
А теперь с утра из-за воспаления в пищеводе у меня простудное состояние.
Тряска, как от температуры, суставы побаливают.
Температура в норме.
Теперь пока восстановлюсь.
Хорошо, что выходной.

Нужно худеть, купить эту долбаную подушку, дробно питаться и перейти на вареную пищу. Еще от работы стресс дикий до паники и гнева. Надо как-то с этим работать.
Не могу готовить вареную. Как-то не особо умею, кроме супа, пельменей, яйца отварить, каши.

Порекомендуйте, что можно вареное готовить, чтобы быстро и вкусно.
Просто на работе я яйца жарю, так как обед по времени 30 минут и нельзя ни на секунду задержаться.
Ну и так в основном только жареное, так как быстро и без особых усилий для меня.
На вареное блок стоит.
У меня кашель от рефлюкса с мокротой и без. Утром горло немного давало о себе знать.
Из за сидения - геморрой и что-то с мышцей в ягодице одной, словно засидел. Брррр.
А делать ваще ничего не хочется.

• Like
Реакции: Djon
А меня задолбал рефлюкс.
Вроде препаратами подлечил.
Но из-за погрешностях с образе жизни возвращается.
Вот опять после работы (23:00) я поел.
И хотя я лег в 2:30, забросы желчи все равно были.
Неприятная на вкус и обжигающая.
Чего-то сглупил и не вспомнил про антацидное. Надо было выпить.
А теперь с утра из-за воспаления в пищеводе у меня простудное состояние.
Тряска, как от температуры, суставы побаливают.
Температура в норме.
Теперь пока восстановлюсь.
Хорошо, что выходной.

Нужно худеть, купить эту долбаную подушку, дробно питаться и перейти на вареную пищу. Еще от работы стресс дикий до паники и гнева. Надо как-то с этим работать.
Не могу готовить вареную. Как-то не особо умею, кроме супа, пельменей, яйца отварить, каши.

Порекомендуйте, что можно вареное готовить, чтобы быстро и вкусно.
Просто на работе я яйца жарю, так как обед по времени 30 минут и нельзя ни на секунду задержаться.
Ну и так в основном только жареное, так как быстро и без особых усилий для меня.
На вареное блок стоит.
Картошку, мясо отваривай. Заранее все нужно готовить, имхо. А так - те же яйца сварить лучше всмятку и полезнее будет. И овощи отваривай, потом можно салат порубить - картошка, свекла, морковь. Туши кабачки или вари, потом с сыром можно. Макароны вари, тоже с сыром можно. Гречку, с йогуртом потом хорошо или с творогом.
Я мало что готовлю, вообще почти ничего не готовлю. Мать готовит. Но я думаю что я справлюсь, может через ошибки но все освою.

Кстати - первое, супы тоже никто не отменял. Мясо запекай.

" Поговорим о том, без чего не работает ни один орган, включая мочеполовую систему. О сне.

Звучит неожиданно для многих? А зря. Связь прямая и доказанная.

Сон и тестостерон: главный мужской гормон рождается ночью

Основная выработка тестостерона происходит во сне. Именно в фазе глубокого сна гипофиз даёт команду яичкам: «работаем».

Если человек спит меньше 5–6 часов, если сон поверхностный, если постоянно просыпается — тестостерон падает. Исследования показывают: у мужчин, которые спят по 5 часов в сутки, уровень тестостерона на 10–15% ниже, чем у тех, кто спит 7–8 часов.

А если недосып хронический — падение может достигать 30%. И это не просто цифры. Это снижение либидо, ухудшение эрекции, потеря мышечной массы, набор веса, депрессия.

Сон и женские гормоны: нежная система

У женщин недосып бьёт по гормональному фону не слабее. Нарушается выработка прогестерона, сбивается цикл, могут пропадать овуляции.

Кортизол (гормон стресса) при недосыпе растёт, а он подавляет работу яичников. Плюс снижается чувствительность к инсулину — риск диабета и лишнего веса, которые сами по себе убивают женское здоровье.

И либидо, кстати, тоже падает. Уставшей женщине не до близости — и это не каприз, а физиология.

Сон и мочевой пузырь: ночная работа

Почки работают круглосуточно, но ночью у них особый режим. В норме ночью мочи вырабатывается меньше, чем днём. Это позволяет спать без перерывов.

Если сон нарушен, сбивается и этот механизм. Появляются ночные походы в туалет (ноктурия). Человек просыпается, чтобы пописать, потом не может уснуть, потом не высыпается — замкнутый круг.

У диабетиков и гипертоников (а это большая часть пациентов) плохой сон ещё и повышает давление и сахар, что дополнительно бьёт по почкам.

Сон и недержание: ночной кошмар

У детей недосып провоцирует энурез. У взрослых — ургентное недержание. Переутомлённый мозг хуже контролирует сигналы от мочевого пузыря. Позыв возникает внезапно, а возможности сдержаться нет.

Сон и простатит: воспаление любит бессонницу

Хроническое недосыпание снижает иммунитет. А любой хронический очаг воспаления (включая простату) при падении иммунитета активизируется. У мужчин с нарушением сна выше риск обострений хронического простатита.

Что делать?

Спать 7–8 часов. Не 5, не 6, а именно 7–8. Это физиологическая норма для взрослого человека.

Ложиться до полуночи. Гормоны вырабатываются по циркадным ритмам. Полночь — не просто цифра, а важная точка. Но лучше - до 22 часов, хотя бы на полчасика.

Не есть перед сном. Особенно сладкое и острое. Это провоцирует ночное мочеиспускание.

Не пить много на ночь. Очевидно, но многие забывают.

Не сидеть в телефоне перед сном. Синий свет убивает мелатонин, без которого нет глубокого сна.

Если просыпаетесь в туалет — проверьтесь. Ноктурия может быть симптомом простатита, аденомы, диабета, апноэ. Не списывайте на возраст или "наелся на ночь".

Сон — это не роскошь, а необходимость. Особенно если речь идёт о здоровье, гормонах, потенции и нормальной работе мочевого пузыря.

Хотите сохранить здоровье — высыпайтесь."
...не моё, я чуть поправил
Я опять поздно ложусь и долго сплю. Режим весь сбит. Снова.

Картошку, мясо отваривай. Заранее все нужно готовить, имхо. А так - те же яйца сварить лучше всмятку и полезнее будет. И овощи отваривай, потом можно салат порубить - картошка, свекла, морковь. Туши кабачки или вари, потом с сыром можно. Макароны вари, тоже с сыром можно. Гречку, с йогуртом потом хорошо или с творогом.
Я мало что готовлю, вообще почти ничего не готовлю. Мать готовит. Но я думаю что я справлюсь, может через ошибки но все освою.

Кстати - первое, супы тоже никто не отменял. Мясо запекай.
Согласен с направлением, в целом. А уточнения от Джона допускаются, обсуждаемы .
Мы в Зензеватке 2мин 🙂

• Like
Реакции: Djon
Я опять поздно ложусь и долго сплю. Режим весь сбит. Снова.
...это факт.
Дальше по идее есть смысл обмыслить (насколько это значимо, неотложно, или можно отложить на месяц или год, что за это месяц/год изменится, укатится или улучшится,...), принять решение, и действовать.
Можно начать с готовки вкусной вареной еды, кстати

Кстати. Мы вчера доели перед дорогой...перцы фаршированные, на мясном бульоне. Вкус... непередаваемое мррр!🙂

Капусту цветную, брокколи. У меня мать в яишницу из добляет, но и так можно есть.
Помидоры, огурцы, салат зеленый, зелень тоже не забывать. Авокадо нужно кушать. Рыбу можно в духовке печь, но с ней возиться конечно нужно, но можно взять стейки. Можно взять готовые замороженные брикеты рыбные и тоже запечь. В духовке, микроволновки нету у меня, но наверное и в ней можно. Салат еще можно с сырыми овощами сделать - с морковью, яблоком, может огурцом, чего еще туда напихать то можно. Сельдерей.
Майонез не есть - есть сметану не жирную, йогурт греческий, масло лучше оливковое. Обычное тоже но реже, наверное.
Рикотту можно на завтрак, творог, запеканку. Кашу геркулесовую.

...это факт.
Дальше по идее есть смысл обмыслить (насколько это значимо, неотложно, или можно отложить на месяц или год, что за это месяц/год изменится, укатится или улучшится,...), принять решение, и действовать.
Можно начать с готовки вкусной вареной еды, кстати

Кстати. Мы вчера доели перед дорогой...перцы фаршированные, на мясном бульоне. Вкус... непередаваемое мррр!🙂
Перцы у меня мать запекла с маслом. Сегодня буду. Не так вкусно, но перцы фаршированные с фаршем я люблю. Правда запекаем их. Или как там они. Но они тоже в водичке, собственном соку там парятся. А внутри фарш куриный.

Вкусную вареную еду - у меня мать готовит. В основном печеную правда, но это тоже можно. Не жареную короче. Жареное иногда, очень редко. Яишницу. Хотя как редко. Не так уж редко. Но тоже - не пережаренная. Часто просто яйца.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху