• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Да, коротко получилось, хорошо! Я подумала, что можно влюбиться в кого-то за пределами определенного круга, а потом подумала, что это совсем не выбор!
Это фантазии!!
«Определённый круг» — это во многом про сословные, имущественные, культурные границы. Тема неравного брака и бесприданниц — как раз об этом.

Вот литература, которая с этим связана:

Русская классика:

1. Александр Островский — «Бесприданница»
Это, пожалуй, главный русский текст о неравном браке. Лариса — бесприданница. Её не выбирают «из круга», её оценивают как товар. И трагедия в том, что она это понимает.
2. Александр Островский — «Гроза»
Катерина — не бесприданница, но её брак — это брак «по кругу», по укладу. А любовь за пределами круга — та самая «фантазия», которая приводит к гибели.
3. Александр Пушкин — «Евгений Онегин»
Татьяна в финале — замужем за генералом. Она «в кругу». А её чувство к Онегину — за пределами. И её отказ — это тоже про круг.
4. Лев Толстой — «Анна Каренина»
Анна вышла за Каренина — это был брак по кругу, по статусу. А Вронский — любовь за пределами круга. И чем кончилось — известно.
5. Фёдор Достоевский — «Идиот»
Настасья Филипповна — между Тоцким, Рогожиным и Мышкиным. Там всё про «круг» и про невозможность любви за его пределами.

Западная литература:

6. Джейн Остин — «Гордость и предубеждение»
Элизабет и мистер Дарси — это как раз про пересечение кругов и про неравный брак, который в итоге становится равным через чувство.
7. Теодор Драйзер — «Американская трагедия»
Клайд и его история — про отчаянное желание войти в круг, который не для него. И про то, как любовь в этом круге оборачивается гибелью.
8. Эмиль Золя — «Дамское счастье»
Здесь брак через труд, статус, «круг» торговли. И любовь, которая становится возможной только когда героиня сама меняет своё положение.

Драмы и мифы:

9. Генрик Ибсен — «Кукольный дом»
Нора — в «круге» брака. Но её выход — это отказ от круга вообще.
10. Греческая мифология — миф о Медее
Медея пожертвовала всем ради Ясона, вышла из своего круга — и осталась ни с чем. Это древний архетип.

Если смотреть именно про «круг» и «неравный брак», лучше всего начать с Островского и Джейн Остин. Они как раз показывают, что «круг» — это конструкция, которую можно либо принять, либо сломать. И что любовь за кругом — это не всегда «фантазия». Иногда — это вызов.

Попросил Дипсик про определенный круг и неравный брак найти из мировой классики литературы.

Влюбится то можно. Но будет ли выхлоп.
Даже привлечь можно. Но это будет кратковременно
С чего бы быть так уверенным в это? Вот про это я писал - концепция как может помочь, так может и наложить ограничения. Для того же выбора ограничения. Исходя из того что критериев выбора может быть нисчесть. Тех же самых похожестей и разностей тоже.

Ну в сухом остатке приходит к тому что оказывается в отношениях в паре, оба человека выбрали друг друга и никто не под дулом пистолета.
Это действительно требует прикладывания стольких обсуждений?
Представляешь, да, и не только в рамках форума. Люди очень часто хотят людей, которые их не выбрали и не выберут никогда, если они не будут что-то менять. И это не только про отдельного человека, это и про группу людей с чертами, особенностями, которые хочет себе кто-то в партнёры, а сам в ответ такому человеку ничего соразмерного предложить не может.

С чего бы быть так уверенным в это? Вот про это я писал - концепция как может помочь, так может и наложить ограничения. Для того же выбора ограничения. Исходя из того что критериев выбора может быть нисчесть. Тех же самых похожестей и разностей тоже.
Мне кажется они хотят сказать что каждый выбирает по себе, но стесняются и говорят несмело что выбор сделан определенным кругом, укладом, критериями. Ну такие несмелые, нерешительные, типа за помощью оглядываются, чтоб выбор был подтвержден.

Мне кажется они хотят сказать что каждый выбирает по себе, но стесняются и говорят несмело что выбор сделан определенным кругом, укладом, критериями. Ну такие несмелые, нерешительные, типа за помощью оглядываются, чтоб выбор был подтвержден.
Мне тоже так показалось давно уже. Я писал что это от неуверенности.

Но кто его знает - может правы а это мои фантазии. Я и этого исключить не могу. Вообще ничего исключать не буду, а буду не суживать а расширять.

Концепцию этих кругов принимаю, но оставляю себе право если захочу то не слушаться ее, быть выше и умнее концепций. И для того чтобы утверждать что то или иное фантазия, нужно точно знать что сам в этих фантазиях не живешь.

Представляешь, да, и не только в рамках форума. Люди очень часто хотят людей, которые их не выбрали и не выберут никогда, если они не будут что-то менять. И это не только про отдельного человека, это и про группу людей с чертами, особенностями, которые хочет себе кто-то в партнёры, а сам в ответ такому человеку ничего соразмерного предложить не может.
Это ты про себя написала? Имела ты такой опыт? Хотела ты тех кто тебя не выбрал?
Было ли такое что ты ничего не могла предложить?

Это ты про себя написала? Имела ты такой опыт? Хотела ты тех кто тебя не выбрал?
Было ли такое что ты ничего не могла предложить?
Да не про себя прям, это кругом и всюду встречается
Хмхм, когда мне хотелось отношений с феминным мужчиной - пожалуй, пример подобного

Да не про себя прям, это кругом и всюду встречается
Фиг знает. Для меня звучит как типа обсуждение коня в вакууме и абстракция. А если конкретно, мол, пишешь ты что человек не может ничего предложить соразмерно, и типа находишь в своём опыте и биографии что ты не могла предложить соразмерно.
Это честно и понятно, и прямо🙂

Фиг знает. Для меня звучит как типа обсуждение коня в вакууме и абстракция. А если конкретно, мол, пишешь ты что человек не может ничего предложить соразмерно, и типа находишь в своём опыте и биографии что ты не могла предложить соразмерно.
Это честно и понятно, и прямо🙂
Ты про сестру свою рассказывал, которая вроде хотела богатого мужчину или что-то такое было. Тоже пример.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху