• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Про провожания. Читал я и слышал ИРЛ про все эти ухаживания и провожания и я понимаю, почему часто слышен месседж от женщин, что типа "да что вы, мужчины провожать не должны и при этом для меня будет лучше тот который проводит". У женского пола тут есть выбор, ну и ещё они защищают "женщина тож не должна" и выходит что для мужчин ничего не меняется. Ну, проводи и тебя не осудят, а позволят. Не проводишь, скажут что "да и не должен был" с дальнейшим пристыжением и "что за мужики пошли" сразу же как ты уйдешь. Типа "должен", так как тебе оч надо - вот и делай, чтобы быть красивым в глазах других.

Был случай, что я прямо спросил у девушки что просила меня пройтись с ней до её дома. Я говорю, что - не выкупаю, в чем фишка и зачем все эти ритуалы. Просто смысл какой? Она начала про то, что нормальных женщин провожают безо всяких просьб и если так получилось, что я не обязан и не могу, тем более не хочу - то она мен не привлекает и не вызвала у меня желания позаботиться и проявить так называемое "рыцарство". Для нее это тест такой, индикатор отношения мужчин к ней - она понравилась мужчине если разрешила проводить ее до дома и если мужчина же ей не понравился, то провожать не позволит. Я ей сказал, что у меня похожее есть - если девушка задалбывает меня рыцарством и грузит, то я ей как человек не интересен. Разошлись в итоге, так как для меня права на комфорт и безопасность мужчины равны правам на комфорт и безопасность женщины. Я за то, чтобы все эти жесты и забота не тянула на дно того кто оказывает эту заботу - она (забота о другом) не должна принижать свои права и свободы, чтобы без перекосов было.

Я как бы понимаю посыл форумчан, что никто никому ничего не должен на основании пола. Да и думаю, что все эти мужские долги есть из-за спроса и заинтересованности. Ну, как открывают вакансию на высокооплачиваемую должность и появляются соискатели - работодатель может всякие требования предъявлять, менять их, проводить отбор кандидатов на ту должность. Тут выбирающая и более востребованная сторона в виде работодателя может себе позволить что-то требовать от тех людей (в данном случае людей что нуждаются в рабочем месте и должности), у кого она востребована, и внезапно иметь при этом свои запросы удовлетворенными - да просто потому что может.

Ну мне кажется и бумажка не выход. Если кто-то ко мне бы лез, я бы сказал "отвали, я пациент пнд, крыша поедет - нападу на тебя и ничего мне не будет". А говорить "вот, смотри я в пнд лежу, вот выписка" это все равно что возвышать этого самого пападающего. Пусть идет лесом и без бумажки
Мне кажется, это правильнее! Уйти из положения просящего, доказывающего!!

Про провожания. Читал я и слышал ИРЛ про все эти ухаживания и провожания и я понимаю, почему часто слышен месседж от женщин, что типа "да что вы, мужчины провожать не должны и при этом для меня будет лучше тот который проводит". У женского пола тут есть выбор, ну и ещё они защищают "женщина тож не должна" и выходит что для мужчин ничего не меняется. Ну, проводи и тебя не осудят, а позволят. Не проводишь, скажут что "да и не должен был" с дальнейшим пристыжением и "что за мужики пошли" сразу же как ты уйдешь. Типа "должен", так как тебе оч надо - вот и делай, чтобы быть красивым в глазах других.
Много за других думаешь. Это вредно для психического здоровья.

Был случай, что я прямо спросил у девушки что просила меня пройтись с ней до её дома. Я говорю, что - не выкупаю, в чем фишка и зачем все эти ритуалы. Просто смысл какой?

Женщины банально боятся мужчин. Нас так воспитывают и жизнь неоднократно учит опасаться. Когда лет с 8 регулярно пытаются пристать, изнасиловать. ... Как то начинаешь опасаться. А тут самец который, теоретически, исключит такую ситуацию.
Парням в этом плане гораздо проще... Их гораздо реже в такую ситуацию загоняют.
Она начала про то, что нормальных женщин провожают безо всяких просьб и если так получилось, что я не обязан и не могу, тем более не хочу - то она мен не привлекает и не вызвала у меня желания позаботиться и проявить так называемое "рыцарство". Для нее это тест такой, индикатор отношения мужчин к ней - она понравилась мужчине если разрешила проводить ее до дома и если мужчина же ей не понравился, то провожать не позволит. Я ей сказал, что у меня похожее есть - если девушка задалбывает меня рыцарством и грузит, то я ей как человек не интересен. Разошлись в итоге, так как для меня права на комфорт и безопасность мужчины равны правам на комфорт и безопасность женщины. Я за то, чтобы все эти жесты и забота не тянула на дно того кто оказывает эту заботу - она (забота о другом) не должна принижать свои права и свободы, чтобы без перекосов было.
Остальное социальная обёртка

Которая не отпадает...
Тебя сколько раз пытались изнасиловать в школе?
Меня 8.
Жену 4 раза.
Подруг от 3 до 17 по их рассказам.
Ты вечером боишься пройти мимо мужчины?
Отсюда страх.
Не знаю как у других, а я банально боюсь. Хоть и могу отмудохать половину этих мужчин. Но я сильнее 3/4 женщин. Им ещё страшнее.

А обёртка нужна для смягчения ситуации.

Боюсь что мимо мужчин, что мимо женщин. Ну и неоптпадающая социальная обёртка - это же про "этос" и рыцарство.
Совсем нет.
Я своих подруг провожала. А район был такой, что несколько раз могла погибнуть.
Но одну подругу отпустить... Не могла. И тут нет рыцарства, чистый расчёт.

Обычно не ходили меньше чем в троём. Но ситуации разные бывают.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху