• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Прямо коллектора или вышибала долгов напомнило.
Мы же помним про первородный грех!? Он же уже был получен! Я это сравниваю с вирусом, который попал в человека из-за игнорирования правил гигиены, и который заразил всех родственников этого первого человека!
Тот, кто спасает от подобного "вируса", мне кажется, совсем не похож на вышибалу!!

Особенно если он не работает на этом предприятии где случился казус с погрузчиком, а сидит дома без связей - с него ещё и спрашивают за произошедшее в котором его не было фактически.
Кто сидит дома с поносом после заражения прабабки, которая и принесла в этот дом вирус, может, конечно, считать, что он не при чем! И он может даже на порог не пускать тех, кто несет ему лекарство!
Сказано же, что грех перешёл на потомков, и надо его лечить!!

Вот, если надо, я пронесла разъяснения, про то, что мы якобы не причастны к грехам предков!

"У Серафима Саровского есть такой совет унывающим монахиням — пожевать хлебушка. Хлебушек, мол, тоску и прогонит.
Есть у хлеба такая сила, но на пресытившегося человека она не действует.
Нужно уметь поститься и воздерживаться, чтобы понять ржаную горбушку как милость Божию — и утешиться.
Между тем современная культура презирает воздержание, а вот тоскует человек не меньше.
Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует…
Сказано в ХIХ веке. С тех пор тоска умножилась. Она толкнула миллионы людей или в петлю, или с крыши дома, или в разврат, или на иглу. Индустрия развлечений тоску не лечит, а делает её ещё острее, отяжеляет похмелье.
Нужно попробовать старый способ. Затеплить лампаду, положить поклон. Не поесть до вечера. Почитать Евангелие. Такого человека утешит хлебушек. И тоску прогонит.
Да что тоску… Он и детей воспитывать умеет. Дети обязаны испытывать чувство голода. Не потому что они брошены и бездомны, а потому, что иначе они не поймут жизни, не сумеют сострадать бедняку, не захотят трудиться.
Мы сами испортили наших детей обжорством, переборчивостью в пище.
Мы испортили их вкус сладостями. Научили воротить нос от тарелки обычного супа, говорить «не люблю», «не хочу».
Есть хорошее старое правило: если ребёнок хочет есть, но отказывается от хлеба — значит, он не хочет есть. Нужно дать его аппетиту разыграться.
Ведь, как известно, голод — лучшая приправа.
Если мы не хотим испытать настоящий, карающий голод, если стремимся достичь спасительной простоты, хотим чувствовать себя детьми Отца Небесного — нам нужно обратить внимание на то, что мы не привыкли замечать, на то, о чём мы часто думаем как о всегдашнем и непременном.
Ну а коль скоро вы со мною не согласны, ума не приложу, какими глазами вы смотрите на небо и говорите: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…».
19881.webp
Прот. Андрей Ткачёв
Художница Татьяна Яблонская"

«Иегова за меня, не буду бояться» (Пс. 118:6).
Мы сможем успешно справляться с испытаниями, если будем помнить, что живой Бог всегда готов прийти нам на помощь.
Как развить такую уверенность? Читайте в Библии о том, как Иегова спасал своих служителей в прошлом (Ис. 37:17, 33—37). Также на нашем сайте jw можно найти реальные истории о том, как Бог поддерживает своих служителей сегодня. Кроме того, вспоминайте случаи, как Иегова выручал из беды лично вас.
Вы можете думать: «Мне не приходилось, подобно Давиду, бороться со львами и медведями». Но это не важно. Самое главное, что Иегова всё это время участвовал в вашей жизни!
Он предложил вам стать его другом (Иоан. 6:44). Почему бы не попросить Иегову напомнить вам случаи, когда он отвечал на ваши молитвы, приходил на помощь в самые нужные моменты и был рядом, когда вам было тяжело? Размышление об этом укрепит вашу уверенность, что Иегова никогда вас не оставит!

Заповеди и угрозы адом тогда зачем?
Заповеди зачем? Инструкция по использованию, затем же!
А что касается Ада, я процитирую Википедию:
Свидетели Иеговы считают душу смертной, основываясь на своем толковании таких библейских отрывков, как Иезекииль 18:4, где говорится, что «душа согрешающая, та умрет» (Библия короля Якова).[103] Они верят, что душа не продолжает жить после смерти тела.[104] Смерть считается состоянием небытия, исходя из их понимания библейских текстов, таких как Екклесиаст 9:5: «Ибо знают живые, что умрут; а умершие ничего не знают». Свидетели Иеговы верят, что единственная надежда на жизнь после смерти — это воскресение, которое, по их словам, предполагает повторное сотворение Богом того же человека в новом теле. [105] Они верят, что 144 000 человек воскреснут в качестве духовных существ на небесах, чтобы стать правителями-священниками под началом Христа, но подавляющее большинство воскреснет к физической жизни на земле.[106]

В публикациях «Сторожевой башни» говорится, что ад (аид или шеол) — это не место огненных мучений, а скорее «общая могила человечества», место бессознательного небытия.[107] Геенна, библейское слово, которое обычно переводят как «адский огонь», описывает суд полного уничтожения,[108] после которого воскресение невозможно.[109] Они считают, что полное уничтожение не допускает буквальных «пыток» над грешниками, поскольку умерший не находится в сознании.[110] Исходя из этого, они полагают, что притчи, подобные притче о богаче и Лазаре, не следует толковать буквально и что в них говорится о символической смерти, а не о физической смерти реальных людей.[111]

Свидетели Иеговы учат, что злые ангелы (демоны) иногда притворяются духами умерших и что их обман лежит в основе многих поверий о призраках.[112]
Нет мучений и сковородок, мы так считаем!
Не надо бояться, говорит стих на сегодня!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху