• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ксюша берет аналогии гендера и физики, я гендера и инженерии, а Рей витгенштейнианского прагматизма (скопировал тк написать такое на смог) Так победим.

Можно создать какую-нибудь машину работающую на квантовой физике и витгенштейнианском прагматизме, может это будет Deus ex Machina, который сделает всех счастливыми.

Это картинки для Zx Spectrum
Я когда-то их собирал. Ну чисто как каждая девочка-подросток делает 🙂

Не хочешь спектрум собрать? 🙂 Моя любимая игра была R-Type

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=LAOVUfb4CMk

опаньки, оказывается игра не забыта.

Я когда-то играл в стрелялки и не думал о брюликах! Это было вечность назад 🙂

Но Спектрум хорош для игр, а перед этим я познакомился еще в школе с Ямахой, и на ней можно программировать и там стоит MS-DOS написанная Микрософтом, она с дисками. И там моей любимой игрой был WIZ

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=kUc7DzzOgn8

Ксюша берет аналогии гендера и физики, я гендера и инженерии, а Рей витгенштейнианского прагматизма (скопировал тк написать такое на смог) Так победим.

Можно создать какую-нибудь машину работающую на квантовой физике и витгенштейнианском прагматизме, может это будет Deus ex Machina, который сделает всех счастливыми.
Индиго, но там я думаю ключевое это постмодернизм. Это постмодернистская клетка.
Мне не нравится этот тупой постмодернизм с этой тупой деконструкцией.
Рей ищет истину в биополе, а постмодернисты деконструировали биопол уже🙂
Я бы пригляделся к модернизму, вот модернизм такой фигнёй не страдал.
Но они ж блин тривиальные.
Постмодернизм это всего лишь один взгляд на мир, а есть и другие и не менее актуальные так то.
Да и я чаще в афиге насколько даже Ксюша может в себя включать и романтизм, и реализм и еще гордо зваться постмодернистской. Это я бы сказал собирательный образ всего.
Но на вершине постмодернизм который всё хочет деконструкции придать. Потом Рей бегает и орёт что это безумие🙂

Мне не нравится этот тупой постмодернизм с этой тупой деконструкцией.
Рей ищет истину в биополе, а постмодернисты деконструировали биопол уже🙂
А все потому что постмодернисты не учились теории управления, технической кибернетике.
Тогда-бы они знали что система это больше чем сумма ее частей, и деконструируя системы они получают просто набор бессмыссленных часто деталей, которые только выкинуть. Ну или пытаться пристроить типа как седло на корову - вот одна деталь из одной системы и другая деталь - корова -из другой, поэтому они и пришли к абсурду.
Ох уж эти гуманитарии.

А все потому что постмодернисты не учились теории управления, технической кибернетике.
Тогда-бы они знали что система это больше чем сумма ее частей, и деконструируя системы они получают просто набор бессмыссленных часто деталей, которые только выкинуть. Ну или пытаться пристроить типа как седло на корову - вот одна деталь из одной системы и другая деталь - корова -из другой, поэтому они и пришли к абсурду.
Ох уж эти гуманитарии.

В этой мысли есть интересное зерно, но, как мне кажется, ты несколько смешиваешь разные уровни анализа.

Действительно, в кибернетике, общей теории систем и теории управления есть фундаментальная идея: свойства системы не сводятся к сумме свойств элементов. Обратная связь, структура связей, организация — это то, что создает новые свойства (эмерджентность). Если разобрать автомобиль на детали, то "ехать" уже нечему. Это не означает, что движение было иллюзией — просто оно возникает на уровне организованной системы.

С этой точки зрения критика "деконструкции" может звучать так: если ты только разбираешь систему на части, но не исследуешь, как эти части взаимодействуют, то теряешь самое интересное.

Однако постмодернизм в своем лучшем варианте не совсем этим занимается. Например, мыслители вроде Жак Деррида не утверждали, что сложных систем не существует. Деконструкция — это скорее анализ скрытых предпосылок текста, языка и категорий мышления. То есть объектом является не сама система управления самолетом или организмом, а способы, которыми мы описываем мир.

Проблема возникает тогда, когда этот метод начинают применять вообще ко всему и делают вывод: раз любое описание можно деконструировать, значит устойчивых структур нет вообще. Вот здесь действительно появляется конфликт с системным мышлением.

Любопытно, что в XX веке параллельно существовали два почти противоположных направления.

• Системщики (Людвиг фон Берталанфи, Норберт Винер и другие) искали общие принципы организации, обратных связей и самоорганизации.
  • Многие постструктуралисты были гораздо больше сосредоточены на том, как возникают значения, власть и дискурсы.
Поэтому они отвечали на разные вопросы.

Я бы только не сказал, что это произошло потому, что "они не учились теории управления". Многие из них были весьма хорошо знакомы с математикой, лингвистикой и современными научными идеями. Просто их интересовала другая проблематика.

Мне кажется, более сильная версия твоей критики звучала бы так:

"Деконструкция полезна как инструмент анализа предпосылок, но она плохо подходит для объяснения того, как возникают устойчивые функциональные системы. Чтобы понять систему, недостаточно разложить ее на элементы — необходимо изучать структуру связей, обратные связи и процессы самоорганизации. Иначе вместо объяснения функционирования мы получаем лишь перечень деталей."
Это уже не выглядит как выпад против гуманитариев вообще, а как содержательное методологическое возражение.

Кстати, интересно, что в последние десятилетия многие гуманитарные направления сами начали заимствовать идеи из теории сложных систем, сетевого анализа и кибернетики. То есть разрыв между "гуманитариями" и системным подходом сейчас уже не такой большой, как был несколько десятилетий назад.

Объектом кибернетики являются все управляемые системы. Системы, не поддающиеся управлению в принципе, не являются объектами изучения кибернетики. Кибернетика вводит такие понятия, как кибернетический подход, кибернетическая система. Кибернетические системы рассматриваются абстрактно, вне зависимости от их материальной природы. Примеры кибернетических систем — автоматические регуляторы в технике, ЭВМ, человеческий мозг, биологические популяции, человеческое общество. Каждая такая система представляет собой множество взаимосвязанных объектов (элементов системы), способных воспринимать, запоминать и перерабатывать информацию, а также обмениваться ею. Кибернетика разрабатывает общие принципы создания систем управления и систем для автоматизации умственного труда. Основные технические средства для решения задач кибернетики — ЭВМ. Поэтому возникновение кибернетики как самостоятельной науки (Н. Винер, 1948) связано с созданием в 40-х годах XX века этих машин, а развитие кибернетики в теоретических и практических аспектах — с прогрессом электронной вычислительной техники.

Кроме средств анализа, в кибернетике используются мощные инструменты для синтеза решений, предоставляемые аппаратами математического анализа, линейной алгебры, геометрии выпуклых множеств, теории вероятностей и математической статистики, а также более прикладными областями математики, такими как математическое программирование, эконометрика, информатика и прочие производные дисциплины.

Особенно велика роль кибернетики в психологии труда и таких её отраслях, как инженерная психология и психология профессионально-технического образования. Кибернетика — наука об оптимальном управлении сложными динамическими системами, изучающая общие принципы управления и связи, лежащие в основе работы самых разнообразных по природе систем — от самонаводящихся ракет-снарядов и быстродействующих вычислительных машин до сложного живого организма. Управление — это перевод управляемой системы из одного состояния в другое посредством целенаправленного воздействия управляющего. Оптимальное управление — это перевод системы в новое состояние с выполнением некоторого критерия оптимальности, например, минимизации затрат времени, труда, веществ или энергии. Сложная динамическая система — это любой реальный объект, элементы которого изучаются в такой высокой степени взаимосвязи и подвижности, что изменение одного элемента приводит к изменению других.

А управление это-же власть. То есть кибернетика это наука о власти 🙂 Так мы пришли к Фуко, который пришел к кибернетике сам того не зная.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху