• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Здравствуйте. Мой сын гомосесксуалист, но сам от этого очень страдает. Бывают...

User6429477

New Member
Здравствуйте. Мой сын гомосесксуалист, но сам от этого очень страдает. Бывают часто нервные срывы от этого. Может и напиться. Ему 32г, но рассказал мне об этом ещё подростком. Мне очень тяжело смотреть, как он мучается. Предлагаю сходить к психологу, на отрез отказывается. В душе хочет детей, но твердит, что внуков от него не будет. Я не знаю как мне ему помочь. У него все мысли об этом, говорит, что это не его выбор и я так понимаю обвиняет нас, родителей. Но больше злиться на отца. Он его ненавидит. И это ещё одна причина его тяжёлого эмоционального состояния. Мы с его отцом разошлись,когда сыну было 3года.расходились плохо. Разговоры с сыном, что бы он переключился от этой ненависти, не помогают. Я вижу как у него опускаются руки. В жизни всё наперекосяк. Скажите, можно вылечить гомосексоолизм? Как сыну помочь?

Добрый вечер!
Здравствуйте. Мой сын гомосесксуалист, но сам от этого очень страдает.
...сочувствую, но пока его действия (см.ниже), на мой взгляд - не очень конструктивны.

Бывают часто нервные срывы от этого. Может и напиться.
...душевную боль это уменьшает, но на время. И не решает задачу.
ИМХО, по моему скрмному мнению.
Ему 32г, но рассказал мне об этом ещё подростком. Мне очень тяжело смотреть, как он мучается.
Логично.
Предлагаю сходить к психологу, на отрез отказывается.
...а психологи этим не особо занимаются, вроде как?
В душе хочет детей, но твердит, что внуков от него не будет.
...не исключено, что он придерживается мнения про некий "дефект" у себя, и не хочет его передавать.
Пока он не разобрался в происходящем и его причинах - это просто предубеждение, на мой взгляд.
То есть, после прояснения происходящего, понимания его - он может и переменить это мнение.

Я не знаю как мне ему помочь.
Можно начать с этого сайта и форума, например.
Не обязательно.
Но, учитывая, что Вы пока с момента отправки Вашего сообщения тут не появились - я сомневаюсь в данном выборе.

У него все мысли об этом, говорит, что это не его выбор и я так понимаю обвиняет нас, родителей. Но больше злиться на отца. Он его ненавидит.
...без опинмания настоящих причин - это очень частая и популярная реакция, поведение.
"КОзёл отпущения" - это не он придумал, то есть человек, который как бы виноват ...и тогда не надо искать, понимать настоящие причины.
А это часто закрывает возможность получения помощи этим человеком.

И это ещё одна причина его тяжёлого эмоционального состояния. Мы с его отцом разошлись,когда сыну было 3года.расходились плохо. Разговоры с сыном, что бы он переключился от этой ненависти, не помогают. Я вижу как у него опускаются руки. В жизни всё наперекосяк.
...тут не исключена ещё и депрессия, в медицинском смысле.
Это ...ухудшает прогноз, как правило.
Скажите, можно вылечить гомосексоолизм?
...для начала - познакомьтесь, пожалуйста, с этим сайтом и форумом.

Как сыну помочь?
Если работать со мной - для начала требуется некоторая информация, и от него, и от Вас..

Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...

Второе - история его психосексуального развития - когда и с чего началось, как развивалось максимально подробно, если было обследование (сканы или описания), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным. Включая эпизоды из детства .

Тут же, если можно - и возможные другие болезни, которые у него имеются, особенно связанные с психологией, и их связь-параллели с основными жалобами! Нервность, грусть, или наоборот весёлость повышенная временами, или ещё что,..

Третье - запрос, что конкретно Вы и он планируете получить от нашей работы, какой нужен результат. То есть это может быть чисто диагностическая консультация (подтвердить, уточнить, опровергнуть\сменить диагноз), может быть «аудит прошлого лечения», может быть и руководство его лечением в Вашем или ближайшем городе, или наконец «ведение до победы» с практическим выздоровлением, стойкой ремиссией.

Четвёртое - примерная сумма сил и средств, которые планируете использовать для решения этой задачи, запроса. Включая возможность очного приезда в Волгоград при необходимости, возможность изменения образа жизни для восстановления сексуальности и прочее. Включая понимание вероятной необходимости ЗГТ и усыновления детей ,в будущем, при наличии обоюдного желания к этому...

Чтобы было понятно - от чего отталкиваться, из чего исходить.

Альтернатива, если лечения онлайн Вы и он не планируете - можно изложить ту же информацию (анонимно, конечно) у меня на форуме, и я там постараюсь помочь Вам разобраться с происходящим. Это , разумеется, бесплатно.

Информация нужна та же, для диагностики и выбора верного курса, индивидуального подбора необходимого лечения.

Раздел - пока Психология:

https://mostovskiy.com/forum/forums/psixologija-i-otnoshenija-vkljuchaja-seksualnost.18/

Вам можно в этой личной ВАшей теме, давайте подобную информацию (чем подробнее, тем больше шансов за достоверный ответ) и я обязательно постараюсь помочь ему и Вам.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху