• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

даю факты, прямую речь в 22 году и в 25 году.
Он не поддержал идею с криками"давайте бахнем".
Он принял это.
Имхо.
Да, надо воевать потому что ТАМ давно настроения такие были и нас вынудили - это и есть поддержать. Ну просто культурная версия "разнести все на***".
Для дворника дяди васи еще ладно версия допустима. Для обращованого человека говорит о его личности.

Чтобы прочитали прямую речь.
С контекстом.
Получили шанс понять происходящее.
То, что человек в "списке негодяев" не означает имхо, что он обязательно негодяй.
Ну я ж и читал - интервью.
Я не всегда понимаю попал ли человек сам под пропаганду, или понимает что несет - но несет же.

""Известия" (1991. № 246), статья Б. Каржавина "Кощунство. Прах героев нашли... в коробке из-под фруктов": "Нынче летом бесследно исчезли останки героических русских адмиралов, составляющих славу Российского флота, государства Российского. Причем исчезли буквально под носом командования Черноморским флотом".

Еще в 1927 году над прахом адмиралов нависла тень, пишет Б. Каржавин. И приводит документ от 7 июля 1927 года, адресованный Севастопольскому городскому Совету:

"Административный отдел Севастопольского районно-исполнительного комитета просит назначить комиссию с представителями Административного отдела и Военно-исторического музея на предмет осмотра и изъятия замурованных гробов в полу Владимирского собора. Местная советская власть устраняет или обязует соответствующих лиц устранить из храмов и других молитвенных домов, составляющих народное достояние, все предметы, оскорбляющие революционное чувство трудящихся масс, как то: мраморные или иные доски и надписи на стенах и богослужебных предметах, произведенных в целях увековечивания в памяти каких бы то ни было лиц, принадлежащих членам низверженной народом династии и ее приспешников"."
...немного про не-восприятие "приспешников" типа Нахимова и др

"Я предлагаю Минина расплавить,

Пожарского. Зачем им пьедестал?

Довольно нам двух лавочников славить,

Их за прилавками Октябрь застал,

Случайно им мы не свернули шею.

Я знаю, это было бы под стать.

Подумаешь, они спасли Россию!

А может, лучше было не спасать?

Это стихи поэта Алтаузена, опубликованные в "Комсомольской правде" в то время, когда решалась судьба памятника Минину и Пожарскому. Раньше он стоял ровно напротив места, где возник мавзолей Ленина. Их движения, поворот взмах руки — всё в направлении Кремля, захваченного врагом. Но после революции такое напоминание стало чуть ли не кощунственным по отношению к новой идеологии и тогдашнему восприятию истории.

Сейчас мало кто понимает, насколько всерьёз тогда стремились "сбросить Пушкина с корабля современности", забыть Достоевского и (в том числе) уничтожить память о Минине и Пожарском. Понимаем мало, поскольку уже к середине тридцатых годов тенденция меняется, и постепенно герои российской истории начинают (с перетрактовкой) возвращаться в учебники, кинофильмы и сознание людей. Но до того — беспощадная борьба. Хорошо, что памятник лишь передвинули. Могли и расплавить."
...Было? Было, сорри.
Всё та же не-сексуальная особенность когнитивки, требующая "не воспринимать" морально неприятные факты, личности, слова и так далее.
Основа как парафилий, так и "борьбы с памятниками/книгами/стихами и пр скульптурами"
Имхо, разумеется.

Мой знакомый финансист, технический аналитик (это когда графики анализируют), +-пять лет назад говорил, что через пять лет айтишники будут не нужны в таком количестве, что есть. Так что уже давно было пора выбирать другую профессию...

Чтобы прочитали прямую речь.
С контекстом.
Получили шанс понять происходящее.
То, что человек в "списке негодяев" не означает имхо, что он обязательно негодяй.
Это кажется всех форумчан касается.
Список негодяев имеется. Мы всех туда запишем негодяев... прописью🙂

Ну да список конченных.
Пересматривать не будем - принципы, мы ж не терпилы и не заднеприводные.
Детские принципы - вполне железобетонные🙂
С каким обоснованием ...ты настоящий Красный или Белый, ты настоящий мужчина или гордая женщина, ты истинный мусульманин или ревностная христианка...
Пофиг, главное - ты _должен_ соответствовать воображаемому, но светлому образу, соответствующему.
Помните, как Джуру учили исмаилиты?

Детские принципы - вполне железобетонные🙂
С каким обоснованием ...ты настоящий Красный или Белый, ты настоящий мужчина или гордая женщина, ты истинный мусульманин или ревностная христианка...
Пофиг, главное - ты _должен_ соответствовать воображаемому, но светлому образу, соответствующему.
Помните, как Джуру учили исмаилиты?
Ну я типа вошел в образ Мура и там помоделировал, может Мур иными словами скажет. Мне типа понять просто принцип как работает.
Вы тут с Муром обсуждаете феномены, я наблюдаю.
Я ж не заявлял что презираю Лукьяненко или что он негодяй. Пока я еще такого не заявлял🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху