• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
В теме Жужу норм обсудили, чот прояснили.
Жужу психанула. И решила прекратить имхо.
Страх осуждения не надо списывать со счетов имхо.
Я не знаю прчему Жужу убеждена что мы с Мару оправдывали мужчин.
С Астрид норм обсудили про то что если мужчина выражет тепло и поддержку. Док подсветил что страх осуждения не ерунда. Что можно отделять дур от женщин. Много стереотипного конечно.
То что парню может прилететь за слова поддержки от самих женщин, то есть от дур, то такое бывает.
Ну типа отделили дур от женщин, может мужчин от мудаков отделим.
Я понял зато как это работает - когда некто (особенно противоположного пола) начинает говорить обобщениями про другой гендер "все мужчины неэмпатичные мудаки" то тут три варианта - или бороться с этим утверждением,мол я не мудак. Или посыпать голову пеплом (и заработать гд или ее усилить) или отморозиться "я не мужчина ко мне это не относится" (для верности не забыть чикнуть пипку и пол поменять) правда и потом они будут кричать "мужики к нам в туалет пробираются!!"
Или избегать - то что делает Мару. Про последний выход вопрос -а что это за жизнь? Когда не ходишь скажем в Инет потому что сейчас то что мужчины мудаки там кричат из каждого видосика. Арвен говорит ну вот ей не кричат, она просто смотрит видосики по рукоделию например - то есть чисто по теме интереса. Или как Мару ходить планировать маршруты. Тоже так себе вариант.

Есть еще вариант

dontcare.webp

Но опять-таки, нужно быть или гуру или аутистом чтобы это вообще никак не действовало.
В силу особенностей нашего мозга - обмениваться и набираться информации друг от дружки, у обычного человека будет внутренняя работа отбрасывать такие мнения, а это работа.

Я понял зато как это работает - когда некто (особенно противоположного пола) начинает говорить обобщениями про другой гендер "все мужчины неэмпатичные мудаки" то тут три варианта - или бороться с этим утверждением,мол я не мудак. Или посыпать голову пеплом (и заработать гд или ее усилить) или отморозиться "я не мужчина ко мне это не относится" (для верности не забыть чикнуть пипку и пол поменять) правда и потом они будут кричать "мужики к нам в туалет пробираются!!"
Или избегать - то что делает Мару. Про последний выход вопрос -а что это за жизнь? Когда не ходишь скажем в Инет потому что сейчас то что мужчины мудаки там кричат из каждого видосика. Арвен говорит ну вот ей не кричат, она просто смотрит видосики по рукоделию например - то есть чисто по теме интереса. Или как Мару ходить планировать маршруты. Тоже так себе вариант.

Есть еще вариант

Посмотреть вложение 12114

Но опять-таки, нужно быть или гуру или аутистом чтобы это вообще никак не действовало.
В силу особенностей нашего мозга - обмениваться и набираться информации друг от дружки, у обычного человека будет внутренняя работа отбрасывать такие мнения, а это работа.
Ну оправдываться бессмысленно имхо.
Выражать типа поддержку то иногда может прилететь тебе, но таки можно и выражать поддержку, если эта поддержка нужна вообще. А если не нужна то тебе прилетит как мужику.
Я например не хожу и никуда не пишу. И ничего не вижу и стараюсь не замечать вот такое. У меня иные интересы. Ну не попадаются мне видео о том как девушка рассказывала как её домогались. Я не то что не прячусь от этого но не ищу такой контент.
Потом по поводу того что я реагирую. Естественно что я не с луны упал, меня это может задеть, триггернуть. Конечно мне неприятно и блин мне грустно от такого.

Или посыпать голову пеплом (и заработать гд или ее усилить) или отморозиться "я не мужчина ко мне это не относится" (для верности не забыть чикнуть пипку и пол поменять) правда и потом они будут кричать "мужики к нам в туалет пробираются!!"
Есть тут любопытная связь с гд что ли.
Скажем ты там расширяешь границы мужского, чтоб не выпадать из мужского. Типа счасстливый мальчик не захочет быть девочкой. И то что почему в гд падают, потому что дорожка мужская сужена, не за что зацепиться.
А тебе так в интернете про то что все мужики неэмпатичные мудаки. И ты такой как ни старайся там интегрировать свою личность, и с гд разобраться, а тебе так херак и мокнули тебя эмпатично.

Помните, кто такая девочка-воин?
Что это за типаж?
И почему она - точно не агрессор?
Я не понимаю разницы. Воин может быть защитником но и агрессором. Так в чем разница между девочкой-воином и девочкой агрессором?

Дал чату цитату -

"В тредс недавно скандал был. Мужчина написал что-то вроде: "Знаете эту ситуацию, когда кусок мяса спрашивает, кто вы друг другу". Лять. Кусок мяса. Окей, тебе забавно, что женщина, с которой у тебя просто секс, надеется на отношения. Ну вот затык коммуникации, не поняли друг друга. Кусок мяса-то почему?????

Девочки провели расследование, нашли его работодателя, отправили ему скриншот этого высера, и мужчину уволили. И как потом можно угарать с фразы "женщина женщине - дом".

Я согласна про конкуренцию, не согласна про дом. В сложной ситуации поддержат женщины, помогут женщины и защитят женщины. Мужчины не защитники и поддержат только женщину, которую хотят трахнуть. Женщины - защитницы и поддержат. И очень хорошо, что ценность мужчины в женской жизни снижается, тогда этого сестринства будет больше. " - что ты думаешь?

В этом тексте смешаны несколько разных тем, и из-за этого люди обычно спорят «пакетом», хотя вещи там разные.

1. Фраза «кусок мяса» — действительно дегуманизирующая.
    Если человек описывает другого человека как объект, реакция возмущения понятна. Неважно, мужчина так говорит о женщине или наоборот. Это не «ой, не поняли ожидания», а демонстративное презрение.
  2. Но дальше начинается другой вопрос — нормально ли коллективно искать работодателя и добиваться увольнения.
    Тут уже сложнее. Для одних это «социальная ответственность»: публично унижаешь людей — не удивляйся последствиям. Для других — опасная культура травли, где за грубый пост можно лишиться работы. И проблема в том, что механизм легко выходит из-под контроля: сегодня увольняют неприятного сексиста, завтра — человека за неудачную шутку или политическое мнение.
  3. Про «женщина женщине — дом».
    Такое ощущение солидарности реально существует. Женщины часто лучше понимают специфические риски и опыт друг друга: домогательства, давление внешности, страх небезопасных ситуаций и т.д. Поэтому взаимоподдержка между женщинами — не выдумка.
Но утверждение «мужчины поддерживают только тех, с кем хотят спать» — уже такое же обобщение, как и сексистские обобщения про женщин. Есть мужчины, которые действительно помогают бескорыстно. Есть женщины, которые могут быть жестоки друг к другу. Люди сильно разные.

1. Идея «ценность мужчины в жизни женщины снижается — и это хорошо» обычно отражает не ненависть к мужчинам, а снижение зависимости.
    Исторически у женщин было меньше финансовой и социальной автономии, поэтому отношения с мужчиной были вопросом выживания. Когда зависимость уменьшается, появляется больше пространства для выбора, дружбы, горизонтальных связей и того самого «сестринства».
Но если это превращается в философию «мужчины в целом ненадежны/не нужны», то это уже зеркальная форма озлобления. Она эмоционально понятна у людей с плохим опытом, но как картина мира — слишком упрощает реальность.

В целом:
— осуждение унизительной фразы — нормально;
— организованная травля с увольнением — спорная вещь;
— женская солидарность существует и может быть очень сильной;
— обобщения про «всех мужчин» обычно не точнее, чем обобщения про «всех женщин».

Чат тоже увидел тут обобщение про всех мужчин -

Мужчины не защитники и поддержат только женщину, которую хотят трахнуть.

А вот ответ от домашнего ИИ, Геммы 4 ансенсоред

Этот текст представляет собой эмоциональный и довольно радикальный взгляд на гендерные отношения, продиктованный конкретным инцидентом. В нем смешаны личные обиды, социальный анализ и элементы современной «культуры отмены».

Давай разберем этот монолог по слоям: с точки зрения психологии, этики и социологии.

1. Дегуманизация («Кусок мяса»)​

Автор абсолютно права в том, что фраза «кусок мяса» — это пример дегуманизации. Когда человек сводит личность другого к физиологическому объекту, он тем самым снимает с себя ответственность за эмоциональные потребности этого человека.

• В чем затык: Если мужчина воспринимает женщину как объект, он не чувствует необходимости в честной коммуникации. Для него «объект» не может «спрашивать, кто вы друг другу», так как объект не обладает волей и чувствами. Это классический разрыв в ожиданиях: один ищет близости, другой — потребления.

2. Коллективная реакция («Расследование» и увольнение)​

Здесь мы видим переход от частного конфликта к социальному наказанию.

• Плюс: Это демонстрирует силу сетевой солидарности. Женщины объединились, чтобы наказать за неуважение.
  • Минус/Дискуссионный момент: С точки зрения трудового права и этики, возникает вопрос: соразмерен ли поступок наказанию? Стал ли этот человек «токсичным» для работы из-за одной фразы в соцсети? Многие назовут это «культурой отмены». Однако для автора текста это не «перебор», а справедливое возмездие и доказательство того, что женщины могут быть эффективной силой.

3. Концепция «Женщина женщине — дом» и сестринство​

Автор поднимает важную тему эмоционального труда и поддержки.

• Тезис о поддержке: В социологии действительно признается, что женская дружба часто глубже в плане эмоционального обмена и эмпатии.
  • Тезис о мужчинах: Утверждение, что «мужчины поддержат только ту, которую хотят трахнуть» — это сильное обобщение (генерализация). Конечно, есть много примеров бескорыстной мужской поддержки (отцы, братья, настоящие друзья). Но в контексте данного скандала автор говорит о типичном поведении мужчин в ситуациях легкого флирта/секса.

4. Снижение ценности мужчины в жизни женщины​

Это отражение глобального социального тренда. Женщины стали экономически независимыми, эмоционально самодостаточными и перестали рассматривать мужчину как единственный «билет в жизнь» или единственный источник защиты.

• Когда мужчина перестает быть «функцией» (кормильцем/защитником), требования к нему смещаются в сторону эмоционального интеллекта и уважения. Если этого нет, ценность такого мужчины в глазах женщины стремится к нулю.

Итог: что я об этом думаю?​

Этот текст — манифест «разочарованной солидарности».

С одной стороны, позиция автора логична: если одна сторона обесценивает другую до уровня «мяса», она не должна удивляться, когда в ответ получает холодный, расчетливый удар по карьере. Это закон действия и противодействия.

С другой стороны, в тексте чувствуется определенный градус обиды, который ведет к обесцениванию мужчин в целом. Опасность таких обобщений в том, что они создают новый барьер в коммуникации: если заранее решить, что мужчина «не защитник», то будет сложно построить здоровые отношения даже с тем, кто готов быть таковым.

Вердикт: Это очень точный срез современных «гендерных войн» в соцсетях. Спор идет уже не о том, кто кому должен мыть посуду, а о базовом уважении к человеческому достоинству и о том, кто в современном мире обладает реальной силой (информационной и эмоциональной).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху