• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Социальная гигиена - организация здравоохранения РФ

"«Дыши глубже, ты почти на месте»

На приём ко мне заходит бодрый мужчина лет пятидесяти, спортивного вида. Жалоб, по сути, нет, но по глазам видно — хочет удивить.

— Доктор, я вас нашёл по рекомендации. Вы же разбираетесь в интервальной гипокси-гипероксической тренировке?

— В целом да, — осторожно отвечаю я, — а как это связано с урологией?
— Самым прямым образом! Я теперь дышу по новой методике: 3 минуты гипоксии, 2 минуты гипероксии. Организм адаптируется, клетки обновляются, тестостерон растёт!

Я вежливо киваю. Он продолжает вдохновенно, параллельно снимая брюки для осмотра:

— Представляете, теперь я даже мочевой пузырь тренирую! Терплю до последнего, а потом резко выпускаю — как гипероксия после гипоксии. Мощный выдох! Моча летит под напором, аж унитаз вибрирует!

Тут мой терпение заканчивается, я осматриваю его, затем прошу сдать общий анализ мочи, посев и УЗИ предстательной железы.

Приходят результаты: абсолютно всё в норме. Даже давление в струе обычное, безо всяких тренировок.

Сообщаю ему об этом. Пациент расцветает:
— Так я и знал! Гипокси-гипероксический метод работает! Я стал чемпионом по мочеиспусканию!
— Нет, — говорю, — вы стали чемпионом по самовнушению. А мочевой пузырь у вас здоров, потому что вы вовремя перестали терпеть до вибрации унитаза и пришли к врачу.

Он уходит воодушевлённый. Через месяц приходит снова, садится напротив меня и торжественно заявляет:

— Доктор, я понял свою ошибку. Гипоксическую тренировку нужно применять не к мочеиспусканию, а к эрекции. Теперь я делаю так: задерживаю дыхание на 30 секунд — и сразу гипероксия — и...

Я его перебиваю:
— Стоп. Это называется «апноэ во время секса». Лечится у психотерапевта и кардиолога, а не у меня. Но ради бога, только перед визитом к ним хотя бы не доводите себя до синюшности.

С тех пор он мой постоянный пациент. Приходит раз в полгода на контроль, всегда с новой дыхательной методикой. Я проверяю простату — она идеальна. Говорю ему: «Ваш успех в том, что вы регулярно показываетесь врачу, а не в том, как вы дышите».

Он грустно вздыхает:
— Доктор, ну зачем вы разрушаете мою красивую историю?

Я пожимаю плечами:
— Потому что моя задача — ваше здоровье, а не ваши фантазии. А для фантазий есть кружок йоги по вторникам.

Пациент машет рукой, надевает шапку и напоследок кричит из коридора (уже на гипервдохе):
— А я всё равно задержу дыхание прямо сейчас! На 45 секунд!

Слышу глухой удар — это он в дверной косяк вписался с закатившимися глазами. Гипоксия, блин. Выдохнул, открыл глаза, улыбнулся и ушёл. Живой, здоровый и абсолютно счастливый.

Мораль: пациенты с тренировками — это весело, но лучше бы они не придумывали лишнего. "
...видимо придумано 🙂
Но как обобщенный портрет ряда форумчан , и не только - годится имхо🙂

Сексологов уберут из списка медицинских специальностей в России уже с 1 сентября: такой проект приказа подготовил Минздрав, где профессию назвали устаревшей или потерявшей актуальность. Под сокращение также попадают диабетологи, подростковые психиатры, зоологи и другие, а взамен хотят добавить нутрициологов, нейропсихологов и врачей «здорового долголетия».

…не мое 🙂

Сексологов уберут из списка медицинских специальностей в России уже с 1 сентября: такой проект приказа подготовил Минздрав, где профессию назвали устаревшей или потерявшей актуальность. Под сокращение также попадают диабетологи, подростковые психиатры, зоологи и другие, а взамен хотят добавить нутрициологов, нейропсихологов и врачей «здорового долголетия».

…не мое 🙂
🙂
Так уже🙂
С сентября 25 года же 🙂
См на сайте🙂
...да, диабетологи ваще не нужны и не востребованы, так может кому-то кажется🙂
И детские-подростковые психиатры тоже 🙂
И эти ФАПы закрытые излишние, как и разные ЦРБ.

• Like
Реакции: Djon
"Вспоминаю Сергея Викторовича, 42 лет. Успешный строитель, неглупый, солидный. На приеме мнется, краснеет, но жмет руку крепко.

— Доктор, у меня проблема. От меня пахнет. В паху. Я сам уже перестал чувствовать, но... жёнушка всё уши прожужжала. Потом любовница прямо спросила — не болею ли чем. А я ничем не болею! У меня дети, работа, я трезвый, хожу в спортзал. Что за напасть?

Назначаю анализы — мазки, андрофлор в Инвитро. У Сергея Викторовича обнаруживается гарднерелла плюс сопутствующий уреаплазмоз. У мужчины это часто протекает как легкое покраснение уздечки и чуть уловимый «рыбный» запах, особенно после душа или секса. Многие годы мужчины этого даже не замечают, списывая на «особенности тела».

Спрашиваю:
— А супруга лечилась?
— А зачем? У меня нашли. Я пролечусь — и всё пройдёт. Она вообще ничего не чувствует, ну, иногда выделения, но ей гинеколог говорил — «фоновая флора».
— Сергей Викторович, лечиться надо вместе. Иначе — как дудку затыкать, если вы оба в один музыкальный инструмент дуете.

Он хмурится, но соглашается. Я выписываю им обоим курс: антибиотик + метронидазол + свечи + строжайший запрет на незащищенный секс на 14 дней. Супругу зовут Елена, ей 45, работает бухгалтером, выглядит старше своих лет.

Через месяц приходят на контроль. Анализы чисты. Сергей Викторович сияет — запах ушёл, кожа нормальная, и, как он сам выразился, «железобетонная уверенность в себе на свиданиях с женой».

А вот Елена... другая. Она молчит, но смотрит в одну точку.

Я говорю: «Ну, вот и чудо. Вы здоровы. Поздравляю».
Она поднимает глаза и тихо так говорит:

— Доктор, вы знаете, а я впервые в жизни почувствовала, как должно быть в норме. Мне 45 лет. В 20 лет у нас начались отношения с Серёжей. И с первого же месяца после свадьбы у меня появились эти проклятые бели, запах, зуд после близости. Я думала — это мой организм такой, ненормальный. Что я какая-то грязная. Я 25 лет мылась по три раза на дню, спринцевалась, пила тонны трав, лечилась у трех разных гинекологов — они говорили: «небольшой дисбактериоз, это не опасно». И я привыкла. Истекала, но терпела. А потом, когда мы полечились вместе и стихло... я вдруг поняла, что такое чистота. Не запаха — нет. А тишины внизу живота. Я не знала, что можно не чувствовать своего влагалища каждый день. Что можно проснуться и там не течь, не пахнуть, не чесаться. И знаете, что самое страшное?

Я промолчал.

— Серёжа знал про мой запах и выделения 25 лет. Он меня стеснялся, он говорил друзьям «жена у меня хлопотливая, всё время в хозяйстве». Он ходил от меня к любовницам — потому что с ними временно пахло по-другому. И когда я теперь чистая, сухая и нормальная, я смотрю на него и понимаю: он всё это время знал, но ничего не делал. Он лечил только себя, когда сам запах учуял. А я для него была просто... частью дивана, который иногда скрипит.

Через три недели после контрольных анализов Елена подала на развод.

Сергей Викторович звонил мне в слеш-истерике:
— Почему она ушла? Я же всё исправил! Мы здоровы! Это же чудо! Сказала — «наконец-то я чувствую себя человеком, и не хочу больше быть с тем, кто делал меня больной».

Послесловие:
Я сидел тогда вечером в кабините и перечитывал учебники по дерматовенерологии. Там всё было правильно написано про совместное лечение, про то, что мужчины — резервуар инфекции. Но в учебниках не пишут, что чистота в трусах иногда даёт женщине решимости начать новую жизнь. И что самое жестокое — не измена и не запах. А годы, прожитые в убеждении, что ты «ненормальная» — когда нормальным был всего лишь один курс таблеток для двоих."
...три смысла🙂
Первый понятно, клинический пример.
Второе - когнитивные функции _неглупого_ человека, людей.
Которые искренне не понимают якобы"женской логики", мол чего она ...хорошо же сидели, типа
Третье - что такое норма, и что такое привычные действия, слова, поступки...
И чем это отличается.
Даже если человек искренне само-идентифицирует себя как нормального, прекрасного, идеального.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху