• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
А в чем равенство между м и ж в России? На Западе реально женщины боролись за права. А в России женщины равны в плане того, что "и жаловать мы своих холопов вольны и казнить вольны", как учил Иван четвертый. И причем неважно, какого пола холоп. То, что женщин советская власть заставила работать , -- это не дарование прав, а возложение новых обязанностей для выжимания ресурсов из популяции.
Я лишь про то что есть различия.
Лично я думаю, что много к нам приходит с запада. Некоторые тупо под кальку делаются с запада. И преподносится как тема для обсуждений и холиваров.
Но это вопросы ихние и это ихние женщины и феминистки боролись за права.
Я не говорю что у нас сильно по другому. Но есть нюансы.
Некоторых блогеров смотришь, словно они берут то что актуально на западе, это тупо переводят на русский язык и контент на ру-пространство готов.

Я лишь про то что есть различия.
Лично я думаю, что много к нам приходит с запада. Некоторые тупо под кальку делаются с запада. И преподносится как тема для обсуждений и холиваров.
Некоторых блогеров смотришь, словно они берут то что актуально на западе, это тупо переводят на русский язык и контент на ру-пространство готов.
Даже Западные страны друг от друга сильно отличаются.

Скачал.
Я читал давно.
Показалась тогда вялой романтикой🙂
Ну типа понятно что отсылаюсь на "вялую порнушку"🙂
...🙂
Ну, я не тороплю🙂
Но сразу несколько значимых направлений проясняет, имхо.
Включая .. титанические усилия по знакомству и влюблению для одинокого гетеро 🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://imgur.com/Xx2JYFx

Видео дня: В ЮАР женщина выгнала бабуина, который залез к ней в дом

Обезьяна спокойно зашла на кухню и начала таскать фрукты.

Но хозяйка оказалась не из робких — схватила полотенце и просто выгнала незваного гостя.

Не очень пассивная женщина и развитие прямохождения у приматов 🙂

Вощем-то главная разница в том что в СССР женщины не боролись за права а им их дали,причем столько что нам непонятно почему тут до сих пор идет борьба феминисток. А в Штатах с Канадой еще в 70е- надо было разрешение мужа чтобы кредит взять.

Вы знали, что американки вплоть до 1974 года не могли иметь собственные кредитные карты?
До 1974 года на кредитных картах могла стоять только подпись мужчины. Соответственно, женщина, которая была не замужем или в разводе не могла получить кредитку или кредит на свое имя. Даже такой известной и обеспеченной женщине, как Хиллари Клинтон в 70-х годах 20-го века было отказано в получении кредитной карты.
Все изменилось в 1974 году, когда в США был принят закон о Равенстве Возможностей Кредитования. Благодаря этому закону американки получили право самостоятельно брать банковские кредиты и оформлять кредитные карты. Примечательно, что женщинам хватило всего 30 лет, чтобы догнать мужчин по общему объему выданных кредитов.
Похожая ситуация происходила и в Великобритании до 1981 года. Женщинам не разрешали получать кредитки на свое имя, если гарантом не выступал мужчина.
И тогда, в 1978 году, восемь женщин из Колорадо решили, что ждать больше нечего.
Кэрол Грин.
Джуди Вагнер.
ЛаРей Ореллиан.
Гейл Шеттлер.
Венди Дэвис.
Джой Бернс.
Беверли Мартинес.
Эдна Мосли.
Каждая из них внесла по 1000 долларов — собственные деньги, заработанные собственным трудом.
И вместе они основали The Women’s Bank в центре Денвера.
Не кредитный союз.
Не небольшую организацию поддержки.
А полноценный коммерческий банк — с лицензией, страхованием, всеми правами — созданный женщинами и для женщин, которых годами исключали из финансовой системы.
Это был первый в США коммерческий банк, основанный женщинами.
День открытия — ноябрь 1978 года.
Основательницы ожидали интерес. Возможно, несколько десятков женщин откроют счета из любопытства.
К концу первого дня Women’s Bank собрал более 1 миллиона долларов.
Женщины ждали этого момента.
Ждали банка, который признает, что зарплата женщины — не «дополнительная».
Что женщина-предприниматель — не риск лишь потому, что она женщина.
Что женщина после развода имеет право восстанавливать свою финансовую жизнь без подозрений и предубеждений.
В последующие годы банк финансировал женские бизнесы, которые традиционные банки даже не рассматривали.
Проводил образовательные программы по финансовой грамотности.
И доказал, что банк, ориентированный на женщин, может быть не только справедливым, но и прибыльным.
Сегодня, когда женщина открывает кредитную карту, бизнес-счёт или оформляет жильё без мужской подписи, она пользуется правами, которые ещё 50 лет назад были недоступны.
И когда женщины запускают бизнесы, накапливают капитал и принимают финансовые решения самостоятельно, они проходят через двери, которые в 1978 году выбили восемь женщин из Колорадо.

Вощем-то главная разница в том что в СССР женщины не боролись за права а им их дали,причем столько что нам непонятно почему тут до сих пор идет борьба феминисток. А в Штатах с Канадой еще в 70-е надо было разрешение мужа чтобы кредит взять.
Не дали никому в СССР прав. Московия -- государство холоповладельческое. Откуда концепции прав человека взяться? Фуко писал, что концепция человека родилась на Западе только в конце 18 века. В России её никогда не было....что значит быть человеком? Это значит обладать рассудком и волей.А Дугин сказал, что этих двух компонентов в России не было никогда принципиально. Значит, и человек в России ещё не появился.

Не дали никому в СССР прав. Московия -- государство холоповладельческое. Откуда концепции прав человека взяться? Фуко писал, что концепция человека родилась на Западе только в конце 18 века. В России её никогда не было....что значит быть человеком? Это значит обладать рассудком и воли. А Дугин сказал, что этих двух компонентов в России не было никогда.
Все так, но коммунисты-же прогрессоры. Весь мир насилья мы разрушим, а потом наш новый построим, и кто был никем тот станет всем. Ясно что были "некоторые недостатки", концепции прав не было, поэтому культ личности и тому подобное. Но женщине не то что позволили работать, а вручили шпалу, и погнали на стройку. Запад как пишет Толкователь, и я с ним соглашусь, только сейчас догоняет в некоторых аспектах феминизма СССР. Откаты тут еще - пожилая феминистка штатовская сказала что все жизнь боролась за права на аборты, и вот опять.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху