• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Док, думаю может Спектр Лукьяненко перечитать.
Вы её вроде относили к форумным книжкам.
Калеки перечитали вместе и мне прям по новому открылось..
А Спектр это роман-воспитание?
Ну я так вот подумал какую бы книжку взять почитать для себя на данный момент актуальную и пришел на ум Спектр. Я вот чувствую, что у меня еще какие-то ответы не получены и вопросы не заданы в этом романе.
И я давно не перечитывал.
СПЕКТР сильная книга! Сначала голова кругом у меня шла, а потом, когда я прониклась историями Ключников, и меня ошарашило буквально! А дядя-кулинар!! Я прямо к себе это отнесла!!

Думаю, что геи смотрят на девушек официально. То есть есть официальные правила поведения себя с девушками. Типа знание этикета. Девушке руку подай, девушке помоги. Девушку не обидь. То есть такие выученные правила поведения себя с девушками. Геи не общаются с девушками по живому что ли, то есть живого общения там скорее всего нет. Девочка плачет - успокой девушку. Это правильно. Так положено настоящему мужчине. Но жизни в этом нет. Есть то что положено. Имхо.
Примерно так видится.
Ст сис же меня тогда учила что я ей руку не подал когда вышел из маршрутки. А должен руку подать🙂
Это формальность. Так положено типа.
Я вот например знаю, что во мне этой формальности много. Я тоже не могу с девушкой общаться по живому. Не чувствую я этого. Не чувствую моментов, не чувствую таймингов, не в живом взаимодействии. Раньше меня это ваще не парило, я это не замечал. Это нормально, так положено. Щас стал обращать внимание. И меня совершенно не устраивает формальное взаимодействие с девушками, ну прям совершенно. Но я себя не ругаю. Признаю что есть такое. Есть фарфоровая чашечка. Есть формальность, есть официальность, холодность, дистанция, отстраненность, закрытость. Но теперь меня это очень беспокоит. Не то что волосы на голове рву. Не то что как Данте требую живого Ребенка.

Наше девичье короче.🙂

Вот мы тут и в хвост и в гриву уже обсудили "играть мужчину как понимаю".
Предложу вариант - "общаться с девушкой как понимаешь - формально, официально, здрасти, до свидания, спасибо, пожалуйста, и все эти волшебные слова, можно Машку за ляжку, позвольте вашу ручку, вам дверь придержать, вам посочувствовать, вам слёзки вытереть, вам плохо, вам чем то помочь, я вам полки сейчас повешу, я умею".
🙂

Это формальность. Так положено типа.
Я вот например знаю, что во мне этой формальности много.
Мне кажется формальности могут помогать, все эти формы вежливости не зря придумали. То есть не знаешь как себя вести с девушкой - используй волшебные слова, так хотя бы не будешь выглядеть грубо.
При более личных отношениях формальности могут отступать.

Мне кажется формальности могут помогать, все эти формы вежливости не зря придумали. То есть не знаешь как себя вести с девушкой - используй волшебные слова, так хотя бы не будешь выглядеть грубо.
При более личных отношениях формальности могут отступать.
И мешать могут.
Недавно в Пятёрочке стою на кассе. Передо мной женщина, и пробивают товар её. Подходит мальчик к кассирше. Чот ей даёт. Ну типа кассирша и мальчик знают друг друга. Мальчик отходит.
Кассирша женщине - типа вот он мне шоколадку подарил на 8 марта и хороший мальчик.
Ну типа женщина и я молчим. Я думаю - хороший мальчик.
Спрашиваю у кассирши - а бывают плохие мальчики?🙂
Она заулыбалась, женщина заулыбалась🙂
Я добавляю - мол поведайте про плохих мальчиков.🙂

Такая небольшая интеракция.
Но кассирша формально определила мальчика как хорошего мальчика. Это формальность, официальность. Шоколадку ей подарил. Кассирша формально и официально назвала мальчика хорошим. И я просто подумал а сколько меня называли хорошим мальчиком. Но мне приятно вот такое формальное что я хороший мальчик?
Нет.
Это формальность.
Я не говорю что нужно с этим бороться. Пусть будет формальность. Но не ждите от неё ничего больше.

То есть не знаешь как себя вести с девушкой - используй волшебные слова, так хотя бы не будешь выглядеть грубо.
У меня есть какие-то вьетнамские флешбеки как я узнал про волшебные слова🙂
Нет, ничего такого прям ужасного не было.
Вроде была книжка такая детская про волшебные слова. И у меня прям детское воспоминание очень смутное про волшебные слова.
А для меня тогда волшебство это было чот такое расчудесное, волшебное, сказочное🙂
Ну и там эти слова в книжке - спасибо, пожалуйста, ну и такая фигня известная. Мне её читали эту книжку про волшебное слово🙂

Маргарита вдруг, как кошка, кинулась к гражданину и, завывая и шипя:
— А! Я — ведьма! — вцепилась Алоизию Могарычу в лицо ногтями.
Произошло смятение.
— Что ты делаешь! — кричал мастер страдальчески.— Ты покрываешь себя позором!
— Протестую, это не позор! — орал кот. Маргариту оттащил Коровьев.

... Протест принят. Это не позор.
...и не сказать, что агрессия ужасная ?😉

— Что же еще, Маргарита Николаевна? — осведомился Воланд у Маргариты.
— Вернуть его роман и…— Маргарита подбежала к Воланду, припала к его коленям и зашептала: — …верните ему рассудок…
— Ну, это само собой,— шепотом ответил Воланд, а вслух сказал: — И все?
— Все,— подтвердила Маргарита, розовея от радости.
— Позвольте мне сказать,— вступил в беседу мастер,— я должен предупредить, что в лечебнице меня хватятся. Это раз. Кроме того, у меня нет документа. Кроме того, хозяин-застройщик поразится тем, что исчез Могарыч… И… И главное то, что Маргарита безумна не менее, чем я. Марго! Ты хочешь уйти со мною в подвал?
— И уйду, если только ты меня не прогонишь,— сказала Маргарита.
— Безумие! Безумие,— продолжал мастер,— отговорите ее.

...
...ненормальные монстры, короче...простой и ясный вывод 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху