• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Если летать в облаках, как Мур, -- это прямая дорога в могилу.
Ксюша иногда добавляет драмы 😀 для красок

В этой парадигме живут некоторые форумчане, это их выбор
Да, очень тяжело разбивать этот годами выстроенный защитный кокон. Думаю, и не нужно без квалификации. Вы сейчас мирно обсуждали эту тему, но с позиции нападения на кокон. В ответ Мару написал о раке в своей теме, воспевание которого считаю цинизмом, но этот как стоп тема, которая обескураживает и после которой уже не будешь давить на человека

Что это значит вопросики к Котику? И почему бы не было вопрсиков если б парила только воинская обязанность?
Думаю что с Котиком мы на каком-то этапе могли быть оппонентами.
И если бы Котик выдвинул аргумент, что вот, воинская обязанность, с преследованием если уклоняешься, то мне ничего бы не оставалось как согласиться. Да, воинская обязанность это серьезный минус для мужчин. Не для всех, понятно.

Но Котик же этим не ограничивается и обычно у Котика и другие претензии к миру. И вот там уже могут возникать вопросики.
Например, почему бы не послать на три буквы того, кто его до сих пор склоняет «ты же парень», «ты же мужчина» в каких-то бытовых вопросах. Сейчас Котик выбрал избегание и похоже таких ситуаций стало меньше.

А вот прикинь что это не на пустом месте родилось. Закон без общественного мнения - пуст. Особенно переворачивающий мировозрение. Веками считалось нормой бить женщину и детей. Домострой скурпулезно обяснял как ее бить. Заботливо. Ни в ухо, ни палкой, ни кулаком под сердце, ни пинать ногами. Пороть- поучать тока можно было. "плетью с наказанием бережно бити, и разумно и болно и страшно и здорова а толко великая вина и кручинавата дело, и за великое, и за страшное ослушание, и небрежение, ино соимя рубашка плеткою вежливенко побить за руки держа по вине смотря».
Блин, Мур, тут про жену. Про жену.
Ну ты чо совсем что ли?!
Мы про девочек и мальчиков а ты про жену.

Но Котик же этим не ограничивается и обычно у Котика и другие претензии к миру. И вот там уже могут возникать вопросики.
Например, почему бы не послать на три буквы того, кто его до сих пор склоняет «ты же парень», «ты же мужчина» в каких-то бытовых вопросах. Сейчас Котик выбрал избегание и похоже таких ситуаций стало меньше.
Ааа, ну тут не вопросики а советики🙂
Подсказочки.

И вдруг после веков "бейте" - родилась мысль что это не скотина и бить нельзя!
Ну отсюда и родилось "девочек бить нельзя". И к рыцарству как к особому отношеоию это волюще отношеоия не имеет.
Вот про то что Индиго написал, про рыцарство типа:

Это Док про тебя говорил - что тебя воспитали что девочка "немощьнейший сосуд" (1 Петр 3:7)

Это выражение часто трактуется как призыв к проявлению рыцарства, ответственности и любви со стороны мужа, а не как утверждение о неполноценности женщины.
Тут нигде не сказано что если рыцарь то девочек бить нельзя.
Рыцарь это особое отношение к женщине, дама сердца, Дон Кихота не знаешь что ли?

Я понял, что рыцарем ты себя не считаешь.
Или мы неправильно понимаем рыцарство.🙂

Ааа, не быть девочку это мало для рыцаря, очень мало.
Что еще рыцарю свойственно?
Кстати о битье -

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/shorts/NogWmeqKrO0

На женских скелетах, вот полиолитических, травм-то особо никаких нету.
Там мужиков хватает, как бы, они там мордовали, а у женщин нет, то есть их никто не мордовал.
Потому что, если это прям дикие охотники-собиратели, вот сейчас, если взять там какие-нибудь пигмеи, бушмены, хадзо, да, там кто еще там, эскимоз какие-нибудь, у них женщины-то очень даже ценные, их мало просто, и с ними нельзя неприлично обращаться.
Более того, если это какая-то там женщина, она наверняка из соседней группы, да, жену-то не свою, а соседей, и у нее дофига родственников, и они тоже охотники, у них у всех там отравленные стрелы, и если ей что-нибудь не так сделаешь, она свалит, ей ничего не помешает к этим родственникам, нажалуется, и тебе в спину прилетит отравленная стрела, гарантированно, сто процентов.

А я просто скрыла диагноз.
Так военкомат же смотрит не на диагноз, а на категорию годности. У них свои классификации, свои врачи. На гражданке можешь быть не годным, там -- нет, и наоборот. Моего отца взяли на спец операцию офицером в 59 лет недавно, где он умер, кстати 🙁 Так вот, на гражданке, я не уверена, что ему права бы дали на вождение автомобиля, у него была история алкоголизма, и вообще здоровье было не ахти, а в армию танковой ротой командовать взяли 🙂

Последнее редактирование:
Так военкомат же смотрит не на диагноз, а на категорию годности. У них свои классификации, свои врачи. На гражданке можешь быть не годным, там -- нет, и наоборот. Моего отца взяли на спец операцию офицером в 59 лет недавно, где он умер, кстати 🙁 Так вот, на гражданке, я не уверена, что ему права бы дали на вождение автомобиля, у него была история алкоголизма, и вообще здоровье было не ахти, а в армию танковой ротой командовать взяли 🙂
Для офицеров свой учёт. Раз в 59 лет взяли, то только добровольно должны были. Так как по мобилизации брали до 55. Ну если по закону. Сейчас до 60 младших офицеров (до капитана) и 65 старших (до полковника). Ну и комиссии медицинской не проводили, что прямое нарушение.
А так, я с тобой согласна.
Я то ВВК проходила серьёзно, скрыла 3 диагноза и сняла 2. Уже готов был белый билет на меня, так то. Да и по окончании службы мне на ВВК очень высказывали, когда обнаружили мои махинации....
Самое смешное, что при переезде моя категория волшебным образом из Д превратилась в А. Хотя призывали с В (в 2005 году с 13 диагнозами из списка В призвать офицера можно было).

• Наказание за девиации: Общество часто гораздо агрессивнее реагирует на мужскую «инаковость». Если женская маскулинность или гомосексуальность в истории часто игнорировались или воспринимались как «чудачество», то мужская феминность или гомосексуальность воспринимались как прямая угроза социальному порядку и карались максимально жестоко.
  • Расходный материал: Система (государство, армия, тяжелая промышленность) веками строилась на эксплуатации мужского тела как инструмента. Трагедия в том, что эта «привилегия силы» часто оборачивается правом системы распоряжаться твоей жизнью по своему усмотрению.

Прочитал цитату и подумал что тут в теме вообще не о том разговор идет. Кому лучше - м или ж. Нужно говорить о том каким м или ж лучше. В данном случае нужно говорить о фембоях, о парафиликах, агф, тс. И отсюда уже исходить лучше им будучи мужчиной или женщиной.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху