• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Обсуждали недавно психотерапетов и ИИ. Этот бывший психотерапевт мне нравится очень, много его видео просмотрела, ответил на этот вопрос он.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=9BUsiMTau34
"It can never find its soul because...It has no soul to find." (c)

Я не буду шутить про то из каких пучков волокон состоит душа и из каких молекул, нет, я не буду шутить. Борис, крепись.
🙂

Толкователь -

В право-патриархальной части общества, включая Россию, до сих пор в качестве идеальной ролевой модели представляются США 1960-х годов с работающим мужем, достаточно обеспечивающим неработающую жену (а также детей, и имеющий собственный дом).
Однако высший 1% общества живёт почти также и сегодня:

«В исследовании Яворского и др. (2020) об элитных домохозяйствах США только 29% мужчин, которые самостоятельно зарабатывали достаточный доход, чтобы претендовать на статус высшего 1%, имели работающую жену - по сравнению с почти 69% (работающих жён) среди тех, кто относится к оставшимся 99%».

А вот у женщин из высшего 1% (не за счёт мужа) более гомогенные браки:
«С другой стороны, из всех женщин, которые самостоятельно претендовали на статус высшего 1%, 84% имели работающего супруга. Комтер и др. сообщают об аналогичных результатах, полученных в отношении голландских элитных пар, где они обнаружили, что экономически успешные женщины чаще всего имеют мужей, которые сами являются экономически успешными».

(Т.е. мужчине для следования идеальным право-патриархальным установкам «просто» надо войти в высший 1%. Эти же исследования показывают, что такие мужчины чаще всего имеют жену сильно меньше возрастом – условно «45-летний с 25-летней». В России, вероятно, высший 1% начинается от 1 млн руб. в месяц на одного члена семьи, и далее уже до миллиардов долларов)
А остальные живут по пословице «У нищих слуг нет»)

Т.е. мужчине для следования идеальным право-патриархальным установкам «просто» надо войти в высший 1%.

Простой рецепт настоящего мужчины.

А где можно обсудить то что мне очень грустно из-за аутогинефилии и я не знаю что делать дальше?
Где хочешь, не принципиально.
Если нет невроза, то пробуй погружаться в филию по чуть-чуть и ищи взаимосвязи твоего влечения.
Пытайся раскрыть цепочку ассоциаций, которые потом генерализовались и стали моментальными и автоматическими, которые возникают в доли секунды фантазии и последующего возбуждения.
Может быть что-то откликнется.

Ну и не забывай отвлекаться, разгружать психику.
Работа, прогулки, новые впечатления, физические упражнения. Мне хорошо помогает изменить фокус внимания растяжка в течение 30 минут. Бывают не комфортные упражнения, при которых фокус сместишь на ощущения в любом случае. А бывают наоборот приятные натяжения мышц и фокус тоже меняется на ощущения.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=hzLOiYbpRgA

Я сейчас назову пять вещей, и если хотя бы три из них о тебе, это означает, что то, что ты сейчас терпишь в отношениях, началось еще когда тебе было около пяти лет.

За 20 лет я работал с сотнями людей, которые приходили с одним единственным вопросом:
почему я это терплю в этих отношениях?

И в 80% случаев ответ был не в этих отношениях, даже не в предыдущих. Ответ лежал в механизмах, которые происходили в первые 10 лет жизни этого человека.

Я не собираюсь никого судить, не обвинять родителей. Я сегодня покажу просто психологические механизмы. Без осуждения, только понимание.

Но для начала — маленький тест. Можете проверить себя. Просто мысленно отвечайте: да или нет. Подходит утверждение к вам или не подходит.

Первое — вы угадываете эмоции.
Человек только зашел в комнату, вы уже знаете, какое у него настроение. Подруги говорят: «Ты как экстрасенс». У тебя такая эмпатия, ты всегда чувствуешь, что со мной происходит.
Это не дар — это навык выживания.

Второе — вам сложно просить о помощи.
Вы стараетесь все делать самостоятельно, потому что когда-то в детстве вам дали понять: все твои потребности — это неудобства. Поэтому справляйся сама.

Третье — вы чувствуете вину или тревогу, когда вам хорошо.
«Мне так хорошо, что за это должна прийти расплата». Радость кажется вам опасной.
Вы поехали в отпуск, вам хорошо, но думаете: скоро все закончится и начнутся неприятности.
Всегда, когда вам хорошо, вы тревожитесь или чувствуете себя виноватой.

Четвертое — вы не выносите конфликтов.
Даже ситуацию, когда конфликт только может произойти.
Когда нужно поговорить с человеком, представить серьезный разговор — у вас начинается перебой в сердце, потливость, сухость во рту. Может быть ощущение, что вы вот-вот потеряете сознание.
Вы не выносите конфликтов, потому что когда-то в детстве вы поняли: конфликт = угроза жизни.

Пятое — вы обесцениваете собственную боль.
«Меня же не били, ничего такого не было. Кому я буду жаловаться? У других хуже».
Вас с детства приучили обесценивать собственную боль.

Если вы пережили хотя бы три из пяти пунктов, то это для вас.

Ваш мозг — машина по поиску знакомых паттернов. Не хороших и не плохих — просто знакомых.

Если ребенок рос с непредсказуемыми родителями, он привыкает к тому, что спокойствие = опасность. Потому что за спокойствием следует угроза психической безопасности.

И когда в 25 лет вы встречаете спокойного, доброго мужчину — вы чувствуете, что «нет химии».
А когда встречаете бурного, нестабильного — чувствуете «бабочки в животе», потому что мозг его узнает.

Нестабильный взрослый рядом — это «дом».

Вы не выбираете плохих мужчин. Ваша нервная система сканирует толпу и выбирает того, кто соответствует шаблонам первого значимого взрослого.

Если родители были нестабильными, формируется паттерн: значимые отношения = нестабильность.
Рядом с такими людьми вырабатываются те же гормоны, что и в детстве — адреналин, кортизол, постоянное напряжение.

Часто клиенты говорят: «У меня была нормальная семья, никто не пил, не бил. Откуда тогда это?»

Вот три примера.

Первый — «идеальная семья».
Снаружи все хорошо: музыка, кружки, «примерный ребенок». Но есть запрет на негативные эмоции. Девочка должна быть всегда милой, радостной, удобной.

В итоге — запрет на злость и границы.
Во взрослом возрасте — она терпит газлайтинг и не умеет защищать себя.

Второй — «мама-подруга».
Мама делится с ребенком своими проблемами. Девочка становится эмоциональной опорой для взрослого.

Это называется парентификация.

В итоге девочка вырастает с установкой: сначала другие — потом я.
Во взрослом возрасте — она «спасает» мужчину, заботится, терпит.

Со зрелым мужчиной ей даже может быть некомфортно — потому что тогда нужно понять, чего хочет она сама.

Третий — «папа-призрак».
Физически есть, эмоционально — нет.
Раньше — просто отсутствовал из-за работы. Сейчас — «папа в компьютере».

Девочка привыкает: мужчина — это тот, кто есть «иногда».
Во взрослом возрасте — ей достаточно редкого внимания. Минимум кажется нормой.

Узнали себя?

Это не ваша вина. И не вина родителей — у них тоже были свои истории. Но это ваша реальность.

Теперь важное: одного осознания недостаточно.

Нейронные связи, формировавшиеся 10–20 лет, не меняются просто от понимания. Они переписываются только новым опытом — опытом безопасных отношений.

Вот почему терапия работает не через советы, а через опыт.

Рядом появляется человек, который не осуждает, не отвергает, принимает вас. И вы получаете новый опыт — телесный, эмоциональный.

Опыт, который конкурирует с детским.

И нервная система впервые учится: можно быть собой — и тебя не бросят.

Это не быстро. Но это работает.

Запомните главное:

То, что вы терпите в отношениях сейчас — не говорит плохо о вас.
Это говорит о том, что с вами произошло раньше.

Вы не можете изменить прошлое. Но можете начать работать с этим сейчас.

И это не слабость — идти к психотерапевту. Для многих это первый взрослый выбор: начать заботиться о себе.

Если вы досмотрели это до конца — у вас есть важное качество: честность с собой.

Вы понимаете: так жить больше нельзя.
Как жить по-другому — пока не знаете. Но хотите это изменить.

И это уже начало.

Если вы знаете женщину, которая постоянно выбирает «не тех» — отправьте ей это.

Возможно, она впервые поймет: дело не в выборе.
Дело в том, что выбора раньше просто не было.

Теперь важное: одного осознания недостаточно.

Нейронные связи, формировавшиеся 10–20 лет, не меняются просто от понимания. Они переписываются только новым опытом — опытом безопасных отношений.

Про найти причины.

Последнее редактирование:
А где можно обсудить то что мне очень грустно из-за аутогинефилии и я не знаю что делать дальше?
Можно в отдельной по АГФ
Что делать...
Ну, наверное сначала понять, что происходит?🙂
А то у Вас сорри много чего намешалось...и это всё не совсем за Вас.
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху