Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Красота не равна похоти-же.Она просто моя мама, неприкосновенная. И ни грамма не вижу в ней похоти какой-то 🙂
Короткий ответ: да, для младенца мама (или основной ухаживающий взрослый) обычно воспринимается как «самая красивая» — но это не совсем про эстетику в нашем взрослом смысле.
Вот что на самом деле происходит:
1. Привязанность важнее «красоты»
В рамках теория привязанности ребёнок быстро формирует сильную эмоциональную связь с тем, кто о нём заботится.
Мозг «помечает» этого человека как источник безопасности, тепла и удовлетворения потребностей.
Поэтому лицо мамы — «самое важное и хорошее», а не «самое красивое» в объективном смысле.
2. Эффект знакомства (mere exposure)
Есть известный эффект — эффект простого воздействия: чем чаще мы что-то видим, тем более приятным оно нам кажется.
Младенец видит лицо матери:
Мозг связывает это лицо с удовольствием, и оно воспринимается как максимально приятное.
- чаще всех
- в самые важные моменты (кормление, успокоение)
3. Биология: «настроенные» нейронные системы
С рождения у ребёнка есть врождённые механизмы:
Это часть эволюционной адаптации: ребёнок должен «выбрать» одного взрослого и держаться рядом.
- предпочтение лицам (особенно с контрастом «глаза–рот»)
- ориентация на голос и запах матери
4. Дофаминовое подкрепление
Когда мама появляется:
Мозг выделяет дофамин, и формируется положительная оценка.
- уменьшается стресс
- приходит еда
- появляется контакт
В итоге лицо мамы буквально «закодировано» как лучшее.
5. Но это не «эстетическая красота»
Важно: младенец не оценивает:
Это не «она красивая как модель», а скорее: «это самое хорошее и приятное лицо в мире».
- симметрию лица
- пропорции
- соответствие культурным стандартам
Интересный нюанс: если основной ухаживающий — не мама (например, отец или бабушка), ребёнок будет так же «обожать» именно этого человека.
Если хочешь, могу рассказать, как именно младенцы «сканируют» лицо (куда они смотрят — глаза, рот) и как это влияет на развитие эмоций и языка.
Гетеро это тоже название.см. название темы
Сказать то можно, но нельзя?@Ксюша считает что ты гетеро. Но мне это непонятно - тогда можно сказать что и агф гетеро.
Ну есть на форуме один участник, маму считал красивой. Идентифицирует себя строго как гей🙂Это кстати важный момент. Обычно мама кажется ребенку очень красивой.
Типа спрашиваешь себя - я же не маменькин сыночек? Я же не сыночка-корзиночка?Даже просто гуляя с ней по улице я немного стыжусь.
Верно - GIGO не на голой почве развивается🙂Все больше идет убеждение, что на девушек не смогу перенаправить это влечение.
...после воздержания - простата действительно нуждается в опорожнении, хотя бы на некоторое время. В качественном.С девушками не работает дофамин, нет предвкушения. От него идет хочуха.
...да, как у Уила с Канадским флагом.А вот на девушек с членами дофамин работает без перерыва.
...а вот и выводы из GIGO.Но если по прошествию этого времени ничего не поменяется или станет еще сильнее, то увы, только полностью принимать свою сексуальность и интегрировать её в жизни. То есть, находить ТСок как-то и строить отношения.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.