• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Безопасность искусственного интеллекта.

Ии не предлагает простые схемы, в отличие от людей.
А в принципе почему нет, если простота "достижима", работает и уже освоена. Может быть простота это самый сильный участок модели мира, самый горячий и изученный, и всё будет коллапсировать туда просто потому что... А языковые модели будут естественно залипать на какие-то способы решения проблемы, которые они делают прямо сейчас, даже если способ плохой, но раз начали...

А почему сохранение тела приводит к простоте?
Потому что нет времени раздумывать, надо просто решение найти ради сохранения тела. Иногда простое решение заключается в следовании лидеру и игнорировании альтернативных теорий, особенно более сложных, с большем количеством параметров. Но такой когнитивный процесс не есть мудрость и не есть наука. Это есть выживание.

Я согласна с Дугиным, что философ должен быть готов умирать и даже убивать. С этого начинается философия. Наука, по идее, тоже. Надо убрать фактор тела. Только тогда начинается движение духа в сторону философии и развитие ее до уровня науки.

Последнее редактирование:
Иногда простое решение заключается в следовании лидеру или психиатру, доктору Мостовскому и игнорировании альтернативных теорий, особенно более сложных, с большем количеством параметров.
Если этот, по твоим словам "простой", подход сработал для некоторых людей, то почему отрицать его. Мне больше нравится судить по практическим результатам. Писали, что многим помогло. Да, есть те, кому не помогло, но у каких методик такого нет? У официальной медицины это есть. Операции не всем помогают, могут ухудшить положение.

Увидел в твоем сообщении очередной наброса на Дока под соусом красивых рассуждений о фашизме. Фашизм в постсоветских странах это триггерное слово, поэтому думаю его следует использовать с осторожностью. И притянуть его к рассуждениям о работе психотерапевтов это перебор, как по мне. Ты пишешь очень красиво и умно, я так никогда не смогу, но много драмы и преувеличений

Я согласна с Дугиным, что философ должен быть готов умирать и даже убивать. С этого начинается философия.
Ну хорошо, что мы по Сократу выяснили. Видимо получается по Дугину что Сократ это не философ🙂
Сократ же просто "вылечился" от своего тела🙂

Если этот, по твоим словам "простой", подход сработал для некоторых людей, то почему отрицать его. Мне больше нравится судить по практическим результатам. Писали, что многим помогло. Да, есть те, кому не помогло, но у каких методик такого нет? У официальной медицины это есть. Операции не всем помогают, могут ухудшить положение.
...плюс к этому - важно узнать _почему_ не помогало.
Почему был и какой эффект.
И насколько это закономерно.
МОжно на Овере смотреть, хотя там ряд историй к сожалению были удалены после того, как человек считал себя закончившим своё преодоление.
И тут, причём даже если человек не закончил путь, но изменился явно.

Увидел в твоем сообщении очередной наброса на Дока под соусом красивых рассуждений о фашизме.
По сути да.
Но нам интересно, что в словах Ксюши есть правда 🙂
ПРоцитирую:
"простое решение заключается в следовании лидеру или психиатру,"
Факт. И я можно сказать - кричу везде и часто, что "простые и ясные" решения , это наш местный мем - крайне негодное решение, хотя и массовое.
Я же говорю как раз о другом 🙂
ЧТо собственно намекает, что Ксюша не со мной спорит 🙂

Фашизм в постсоветских странах это триггерное слово, поэтому думаю его следует использовать с осторожностью.
...да. Удобный ярлык.
Который любят навешивать друг на друга противостоящие стороны 🙂
И который я не применяю 🙂

И притянуть его к рассуждениям о работе психотерапевтов это перебор, как по мне. Ты пишешь очень красиво и умно, я так никогда не смогу, но много драмы и преувеличений
...вопрос - выгодно ли это? 🙂
Необходимо ли это? Для душевного равновесия, сохранения картины мира и так далее..?

Факт. И я можно сказать - кричу везде и часто, что "простые и ясные" решения , это наш местный мем - крайне негодное решение, хотя и массовое.
Да, я тоже видел от Вас критику "простого" подхода и Вас в итоге в простом подходе и обвинили. Сова на глобус не налазит.

...вопрос - выгодно ли это? 🙂
Необходимо ли это? Для душевного равновесия, сохранения картины мира и так далее..?
Да, это очень красивые, глубокие, привлекающие внимание философские конструкции, которые определенно помогают

Да, я тоже видел от Вас критику "простого" подхода и Вас в итоге в простом подходе и обвинили. Сова на глобус не налазит.

Да, это очень красивые, глубокие, привлекающие внимание философские конструкции, которые определенно помогают
Я убрала слово фашизм и смягчила в общем текст, чтобы он не выглядел как нападка на кого-то, но суть моей идеи от этого не поменялась.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху