Если этот, по твоим словам "простой", подход сработал для некоторых людей, то почему отрицать его. Мне больше нравится судить по практическим результатам. Писали, что многим помогло. Да, есть те, кому не помогло, но у каких методик такого нет? У официальной медицины это есть. Операции не всем помогают, могут ухудшить положение.
...плюс к этому - важно узнать _почему_ не помогало.
Почему был и какой эффект.
И насколько это закономерно.
МОжно на Овере смотреть, хотя там ряд историй к сожалению были удалены после того, как человек считал себя закончившим своё преодоление.
И тут, причём даже если человек не закончил путь, но изменился явно.
Увидел в твоем сообщении очередной наброса на Дока под соусом красивых рассуждений о фашизме.
По сути да.
Но нам интересно, что в словах Ксюши есть правда
🙂
ПРоцитирую:
"простое решение заключается в следовании лидеру или психиатру,"
Факт. И я можно сказать - кричу везде и часто, что "простые и ясные" решения , это наш местный мем - крайне негодное решение, хотя и массовое.
Я же говорю как раз о другом
🙂
ЧТо собственно намекает, что Ксюша не со мной спорит
🙂
Фашизм в постсоветских странах это триггерное слово, поэтому думаю его следует использовать с осторожностью.
...да. Удобный ярлык.
Который любят навешивать друг на друга противостоящие стороны
🙂
И который я не применяю
🙂
И притянуть его к рассуждениям о работе психотерапевтов это перебор, как по мне. Ты пишешь очень красиво и умно, я так никогда не смогу, но много драмы и преувеличений
...вопрос - выгодно ли это?
🙂
Необходимо ли это? Для душевного равновесия, сохранения картины мира и так далее..?