• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Смотря кто чего хочет от терапевта, смотря какие задачи стоят перед терапевтом...
Я как-то думал об этом и сам для себя пришёл к выводу, что мне важно было бы получать поддержку, понимая, что есть реальный, живой человек, некий другой, который сочувствует мне, понимает меня, видит меня. А машина это не другой, калькулятор не может сопереживать, там нет эмоциональной динамики.
А есть шанс "переиграть" терапевта, доказать ему, что его теория, наука, на которой держится его профессия -- ерунда? Они же будут держаться за это все...Смысл играть в игру с жестко заданной структурой, где ты пациент/клиент, роли жестко заданы, как в БДСМ, и ты всегда в позиции "низа". В БДСМ и то больше текучести, там возможна смена ролей.

это восприятие человека с травмой от терапии
У меня было 2 опыта терапии. Первая конверсионная до того, как я приняла себя как транс женщину и аффирмативная. Конверсионная, переделка -- понятно, не работает. Но аффирмативная, где мне Дарья говорила, что я должна себя принять как транс женщину тоже воспринималось мною как насилие что ли, поверхностный анализ. То есть и там, и там внушалось, кто я есть. Я должна была сама прийти к тому, кто я есть, без внешнего давления.

Последнее редактирование:
Дарья говорила, что я должна себя принять тоже воспринималось мною как насилие что ли, поверхностно. То есть и там, и там внушалось, кто я есть. Я должна была сама прийти, к тому, кто я есть, без внешнего давления.
ну если она давила, а не вела постепенно, чтобы ты ей об этом сказала, а не она тебе, то вероятно Дарья была не опытна или ей не хватало квалификации

Ну... так терапия на самом деле и должна работать
Еще я имею право на антитерапевтический взгляд. Я всегда к этому склонялась. Мне надо было самостоятельно заниматься, используя научную литературу, самой выводы делать. Мне не нужен человек, который будет меня контролировать в этом процессе.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху