• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Индиго, но Рей об этом не пишет. Он не написал этого. Это чат за Рея видимо додумывает.
Я тоже думаю как чат, что он вел к этому, хотя остановился просто на том что принятия не будет. Если не будет то что? Нужно им менапиться, это логично.

Чат дальше продолжил -

"Если хочешь, могу ещё показать очень интересную историческую вещь:почему в 1970-80-е гей-активисты защищали “sissy boys”, а сейчас часть транс-активистов фактически реинтерпретирует их как транс-девочек. Это один из самых неожиданных идеологических разворотов последних 30 лет. - да, расскажи
Это действительно интересный исторический поворот. Упрощённо можно выделить три этапа, в которых по-разному интерпретировали женственных мальчиков (“sissy boys”).

1. 1960–1980-е: гей-движение защищает «sissy boys»​

После Stonewall Riots 1969 года многие гей-активисты начали бороться с распространённой тогда медицинской идеей:

женственный мальчик = будущий психически больной или «исправляемый» ребёнок.
Психиатры того времени пытались профилактировать гомосексуальность у детей — через поведенческую терапию, наказания и «маскулинизацию».

Например, психолог Джордж Рекерс проводил эксперименты, где родителей учили наказывать мальчиков за «женские» игры.

Гей-исследователи и союзные им учёные начали возражать.

Одним из ключевых исследователей был психиатр Ричард Грин.

Его долгосрочные исследования показали:

• большинство феминных мальчиков не становятся транс-женщинами
  • значительная часть становится геями
Отсюда возникла идея:

sissy boys — это просто мальчики, которые позже окажутся геями.
Гей-активисты защищали их именно как часть мужского разнообразия.

2. 1990–2000-е: формируется концепция «гендерной идентичности»​

В этот период всё большее влияние получают теории гендера и работы таких исследователей, как философ Джудит Батлер.

Параллельно в медицине закрепляется диагноз gender identity disorder, позже переименованный в gender dysphoria.

Фокус постепенно смещается.

Вместо вопроса:

«будет ли мальчик геем?»
появляется вопрос:

«может ли ребёнок быть трансгендерным?»

3. 2010-е – настоящее время: новая интерпретация​

С ростом транс-движения появляется новая идея:

женственный мальчик может быть транс-девочкой, которую нужно поддержать.
То есть интерпретация становится такой:

женственный мальчик → возможно девочка

В некоторых клинических подходах это привело к практике социального перехода (social transition) у детей.

4. Почему это выглядит как идеологический разворот​

Получается довольно парадоксальная ситуация.

Старая гей-позиция:

женственный мальчик → мальчик → вероятно гей

Современная транс-позиция:

женственный мальчик → возможно девочка

Критики говорят, что это фактически стирает феминных геев.

Эту проблему обсуждают, например, журналист Джесси Сингал и исследователь сексуальности Дебра Со.

5. Почему часть людей (как тот детранс-католик) реагирует жёстко​

Некоторые считают, что общество прошло три стадии:

1. стыдить феминных мальчиков
  2. принимать их как геев
  3. объявлять их девочками
И реакция таких людей — попытка вернуться к традиционной модели мужественности.

6. Но реальность сложнее​

Исследования показывают, что существуют разные группы:

1. gender-nonconforming boys (гендерно неконформные мальчики)
  2. будущие геи
  3. небольшая доля транс-людей
Проблема в том, что в детстве их трудно различить.

Поэтому спор вокруг статьи фактически такой:

позиция автора статьи
женственные мальчики — нормальная часть мужского разнообразия.

позиция части транс-активистов
часть из них — транс-девочки.

позиция консерваторов
их нужно маскулинизировать.

Если хочешь, могу показать ещё одну очень неожиданную вещь:
почему почти во всех исследованиях женственные мальчики оказываются сильно связаны с будущей гомосексуальностью. Это один из самых устойчивых результатов в психологии развития, и у него есть несколько биологических гипотез.

Я тоже думаю как чат, что он вел к этому, хотя остановился просто на том что принятия не будет. Если не будет то что? Нужно им менапиться, это логично.
Если ты хочешь чтоб чат думал как ты то введи условие что Рей гендерный дисфорик и аутогинефил, детранзишен тс. И что другой гей и такое прочее.
Тогда чат начнет иначе переваривать.

зачем вообще опираться на ии в оценке каких-то высказываний и точек зрения. ладно факты проверить, но вот полагаться на ии, чтобы оценить, что же кто-то там имел в виду?..
Для того чтобы получить развернутый ответ с возможно новой информацией. Ведь то о чем человек не знает для него не существует.

Если ты хочешь чтоб чат думал как ты то введи условие что Рей гендерный дисфорик и аутогинефил, детранзишен тс. И что другой гей и такое прочее.
Тогда чат начнет иначе переваривать.
Я ему это все и дал. Я описываю подробно ситуацию.

Я ему это все и дал. Я описываю подробно ситуацию.
Я вот так вводил:
а что если я скажу что автор сам женоподобный мальчик и пытается разобраться в своей гендерной идентичности и "нормализоваться", быть принятым, но у него мало что получается
🙂

Мне факты не интересно с ии проверять. Я начинаю спрашивать ии о личном и человеческом. Факты вообще нафиг, тогда ии факты как робот выдает просто, а вот когда ии имитирует "человека" то лучше, но его, ии, нужно водить за ручку и тыкать.
так это не настоящие мнение и рассуждение, это эмитация. интереснее тогда с реальным человеком поспорить, обсудить. ну эксперта найти, если надо на что-то обязательно сослаться. вон Ксюша пишет сексологам и учёным. если интересно, можно им же и написать.

так это не настоящие мнение и рассуждение, это эмитация. интереснее тогда с реальным человеком поспорить, обсудить. ну эксперта найти, если надо на что-то обязательно сослаться. вон Ксюша пишет сексологам и учёным. если интересно, можно им же и написать.
Вроде ты права. Но я почти уверен, что в будущем ИИ заменит кабинет психотерапевта.
Фиг знает, есть у меня такое подозрение.
Ксюша пишет, я знаю.
Но мне с Кантором нечего обсудить. Ну совсем нечего.

Но я почти уверен, что в будущем ИИ заменит кабинет психотерапевта.
Фиг знает, есть у меня такое подозрение.
наверное. многие уже сейчас говорят, что ии отвечает им лучше, чем терапевт.
грустно, мир катится в аутизм
Но мне с Кантором нечего обсудить. Ну совсем нечего.
я для примера, не обязательно же именно ему

наверное. многие уже сейчас говорят, что ии отвечает им лучше, чем терапевт.
грустно, мир катится в аутизм
Нет, конечно человека не заменит. Всё таки человеческое.
ИИ просто инструмент.
я для примера, не обязательно же именно ему
Ты про экспертов. Но сама Ксюша по теме экспертов имеет набор специалистов, еще философы.
И Ксюша сама говорила что никто не знает и пучки волокон еще не дорыли и не докопали до Истины.

Нет, конечно человека не заменит. Всё таки человеческое.
ИИ просто инструмент.
я почти уверен, что в будущем ИИ заменит кабинет психотерапевта.
ага, понятно
Ты про экспертов. Но сама Ксюша по теме экспертов имеет набор специалистов, еще философы.
И Ксюша сама говорила что никто не знает и пучки волокон еще не дорыли и не докопали до Истины.
ну, тут мы уже о разном

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху