• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
ИИ компании не имеют другого выхода как сильно поднять цены на подписки для рентабельности. Пока они работают себе сильно в убыток, и даж 20 дол в месяц простая подписка на чат ниже рентабельности. (Сейчас еще сделали 8 долларовую, как в Индии) но это все промоушены.

Или взять картинки - получается то что нужно бывает с 10 раза. И если за это платить, ну скажем 100 картинок в месяц - реально платишь за 10. И только те модели которые у провайдера ИИ. А локально выбор моделей очень большой.
я подписалась
Запущу-же чатжпт 120 млрд параметров или квен помощьнее. Моей платы (12 гб) хватает на 20-30 млрд, и то с использованием ОЗУ а без него на 12 млрд только.

ИИ компании не имеют другого выхода как сильно поднять цены на подписки для рентабельности. Пока они работают себе сильно в убыток, и даж 20 дол в месяц простая подписка на чат ниже рентабельности. (Сейчас еще сделали 8 долларовую, как в Индии) но это все промоушены.

Или взять картинки - получается то что нужно бывает с 10 раза. И если за это платить, ну скажем 100 картинок в месяц - реально платишь за 10. И только те модели которые у провайдера ИИ. А локально выбор моделей очень большой.
думаешь, обонкратятся ии компании, потому что каждый у себя дома будет ставить сервер с ИИ? Каждый захочет свою интеллектуальную систему? Ну тогда просто появится новый рынок персональных систем ИИ, а не облачных серверов...

Со всеми надбавками, знаю, около 30 выходит: это человек всю жизнь работал в Москве, стаж без перерыва, умственный труд.
В процентном соотношении, конечно, в полтора раза больше, но сказать чтоб прям шикарно жили пенсионеры - ну…
Социальные плюшки, безусловно, есть. И всякие активности.
Чот мне ст сис говорила, чтоб прописать меня в Москве у себя. Типа будет доплата к пенсии 10к. Чот такое.
Но надо быть прописанным в Москве типа 10 лет.

А так свекровь мл сис ходит по соц плюшкам - английский, готовка, шитьё, еще чот.
Я у неё спросил - вы там наверное английский выучите? Какие познания в языке, какие успехи?
Она грит - мы туда ходим просто поболтать и социализация и прикольно🙂

Ну в твоем понимании будто бы бомжи с мусорок 😀 Так показалось. А хочется только тех, кто Гёте читал в оригинале.
А ты уверен что бомжи Гёте в оригинале не читали?
Твой выбор, видеть мир как сложный, бороться с ним. Как настроишься, так и будет, проверено.
Немного максимализм, имхо. Если бы этот мир настраивали только мы сами... Имхо
Это глубокое заблуждение что все в наших руках и т.д. Точнее нет, - вот все в "наших" руках " это норм, имхо. А все в твоих руках, да еще в связке что все мы не уникальные - это тот еще пушной зверек. В головах у людей. Сочетание противоречащих друг другу вещей.
В мире все на все влияет и все уникально, имхо. Но состоит из простых вещей. А вот их сочетание - разное, и рождает уникальность, имхо.

Обычно, имхо - слова, что "Все в твоих руках" говорятся чтобы взбодрить человека, мотивировать, придать сил". Но и работает только когда человек верит в себя и хочет сам чего-то.
А воспринимать буквально, что "Все в твоих руках", это несколько по-детски. Ну это норм, этот максимализм, со временем проходит. Но может и задержаться.
Так что, имхо, не все в наших руках, такое право можно и нужно себе дать, имхо. Но при этом не думать что я все смогу и на все способен, не учитывая вообще и свои какие-то ограничения, и то в каком кругу людей ты варишься, варился долгое время, что ты в жизни познал, что познали другие люди рядом с тобой.

Ну и это наивно и по-детски предполагать что если кто-то смог то и ты тоже сможешь, но с оговоркой что пройти именно таким путем же. Как и обратное - если я смог то и другой сможет, именно таким же образом, путем. Имхо

Грубо говоря - это отчасти и из моей темы о копировании. Вот оно и копирование. Разное.

Так что, в руках то в наших, но есть множество факторов, привычек, случайных неслучайностей, людей - которые формировали нас, до того как мы научились формировать себя сами. И потом - постоянно процесс своего формирования отслеживать, наверное не возможно, имхо. Тут не знаю.
Я подумал что есть поля - как говорится, база, очаг и поля - в которые выходишь... И живёшь. Но это может быть - я боюсь и не социализирован и думаю что есть поля, где ты ходишь, не являясь самим собой. Мне бы не хотелось прятаться, и только на базе, очаге - быть собой. Хочу везде быть собой, хоть и разным. В смысле - живое не прятать и не прятаться.

А воспринимать буквально, что "Все в твоих руках", это несколько по-детски.
Пусть будет так, детский максимализм меня вполне устраивает. Я ведь не говорил, что все в твоих руках. Это уже твои мысли и переживания.

Не очень люблю слишком абстрактные рассуждения. Ну да, не все от меня зависит, войну я не могу остановить, не смогу ликвидировать голод в Африке, ты про это?

Со всеми надбавками, знаю, около 30 выходит: это человек всю жизнь работал в Москве, стаж без перерыва, умственный труд.
В процентном соотношении, конечно, в полтора раза больше, но сказать чтоб прям шикарно жили пенсионеры - ну…
Социальные плюшки, безусловно, есть. И всякие активности.
Так я ж о чем. Меня удивляет как люди то живут вдвоем.

Заметила, что ты много говоришь про сон. Ты даже статью, помню, написала. Тебя тема сна волнует?
хммм. пожалуй, да, вижу эффект от хорошего сна сразу. и последствия плохого тоже.
нынче тема особенно актуальна 😀

Пусть будет так, детский максимализм меня вполне устраивает. Я ведь не говорил, что все в твоих руках. Это уже твои мысли и переживания.

Не очень люблю слишком абстрактные рассуждения. Ну да, не все от меня зависит, войну я не могу остановить, не смогу ликвидировать голод в Африке, ты про это?
Сорри, не хотел задеть. Или хотел, бррр, не знаю. Может хотел или поумничать хотел. Короче извини.

Я не про это. Не про голод в Африке, а про какие-то вещи в нашей жизни.

Просто для меня это не абстрактные. Ну примеры бы привести, но это тоже очень долго и нудно может быть.

Ну например - во мне части от бабушки, которые были частями ее отца. Я имею в виду - части поведения, картину мира, какие-то реакции. Не точно такие же, но части взяты от туда. Если бы я этого не знал и не понимал - то просто плыл бы по течению, не управляя этим. Если я знаю - что какие-то решения и ошибки с очень негативными последствиями для многих людей были приняты давно и эхо этих ошибок и решений дотянулось даже до меня и имеет надомной власть, то могу не повторять этих ошибок и разобрать эти ошибки, исправить свое поведение и сделать себя лучше, так чтобы эти последствия больше не давили на меня.

Получается что многое завязанное на прошлом может передаваться в будущее, и просто жить проще и воспринимать мир простым, может наверное тот, кому очень повезло. Кто был окутан любовью, воспитан развивающейся счастливой личностью, социализирован с детства, не имеет сильных психологических травм, имеет поэтому хороший характер и с улыбкой воспринимает жизнь.
Кому-то может такое и досталось, имхо - большинству же нет.
Вот и приходится учиться, развиваться, даже переживать и проживать чужие ошибки и их влияние на тебя, заодно и учиться открываться другим людям и воспринимать мир иначе. Просто - это не просто.
Не так что - смотри прямо и улыбайся.

Я не знаю - может и так конечно тоже можно. Просто не умею я.

очень странно видеть, как люди цепляются за возможность жить как можно более непросто. даже сложно. даже несчастно. наверное ещё особый шарм в этом видят.

очень странно видеть, как люди цепляются за возможность жить как можно более непросто. даже сложно. даже несчастно. наверное ещё особый шарм в этом видят.
А как ты видишь "жить проще"? Ну вот с тем что ты не уникальная, не особенная. Человек как человек.

А как ты видишь "жить проще"? Ну вот с тем что ты не уникальная, не особенная. Человек как человек.
в радости и счастье
я не думаю, что хочу объяснять, глупо получится. тут как бы уже куда-то не туда идёт рассуждение. и в принципе пофиг, у всех свой путь, все взрослые хотя бы по паспорту

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху