Ну в твоем понимании будто бы бомжи с мусорок 😀 Так показалось. А хочется только тех, кто Гёте читал в оригинале.
А ты уверен что бомжи Гёте в оригинале не читали?
Твой выбор, видеть мир как сложный, бороться с ним. Как настроишься, так и будет, проверено.
Немного максимализм, имхо. Если бы этот мир настраивали только мы сами... Имхо
Это глубокое заблуждение что все в наших руках и т.д. Точнее нет, - вот все в "наших" руках " это норм, имхо. А все в твоих руках, да еще в связке что все мы не уникальные - это тот еще пушной зверек. В головах у людей. Сочетание противоречащих друг другу вещей.
В мире все на все влияет и все уникально, имхо. Но состоит из простых вещей. А вот их сочетание - разное, и рождает уникальность, имхо.
Обычно, имхо - слова, что "Все в твоих руках" говорятся чтобы взбодрить человека, мотивировать, придать сил". Но и работает только когда человек верит в себя и хочет сам чего-то.
А воспринимать буквально, что "Все в твоих руках", это несколько по-детски. Ну это норм, этот максимализм, со временем проходит. Но может и задержаться.
Так что, имхо, не все в наших руках, такое право можно и нужно себе дать, имхо. Но при этом не думать что я все смогу и на все способен, не учитывая вообще и свои какие-то ограничения, и то в каком кругу людей ты варишься, варился долгое время, что ты в жизни познал, что познали другие люди рядом с тобой.
Ну и это наивно и по-детски предполагать что если кто-то смог то и ты тоже сможешь, но с оговоркой что пройти именно таким путем же. Как и обратное - если я смог то и другой сможет, именно таким же образом, путем. Имхо
Грубо говоря - это отчасти и из моей темы о копировании. Вот оно и копирование. Разное.
Так что, в руках то в наших, но есть множество факторов, привычек, случайных неслучайностей, людей - которые формировали нас, до того как мы научились формировать себя сами. И потом - постоянно процесс своего формирования отслеживать, наверное не возможно, имхо. Тут не знаю.
Я подумал что есть поля - как говорится, база, очаг и поля - в которые выходишь... И живёшь. Но это может быть - я боюсь и не социализирован и думаю что есть поля, где ты ходишь, не являясь самим собой. Мне бы не хотелось прятаться, и только на базе, очаге - быть собой. Хочу везде быть собой, хоть и разным. В смысле - живое не прятать и не прятаться.