• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Я не знаю, но знаю что из Эксодуса (преодоленцы) кто сказал что преодолел потом признались что соврали - себе и (или) другим. И многие из этих организаций позакрывались в Штатах.
Алан Чамберс , лидер экзодуса, книгу написал мой экзодус (исход). Он женат , есть дети, но сказал, что он всё равно гей, и это его базовая сексуальность, которая не поменялась...

Я думаю, что разочарование у многих было от того, что люди ожидали глубинных изменений, как бы полного перерождения, а получалась в лучшем случае адаптация, отсюда разочарование. Я по этой причине в терапии разочаровалась. Но так работает, как выяснялось, вся медицина. Предлагают management, а не cure.

Принятие кем? Общество большое - ты всегда найдешь человека или группу лиц которые тебя примут.
Принятие тебя, именно тебя. Ну найдешь ты группу, хоть членом Партии стань. Но это не будет про тебя. Это типа принятие Партии. Что ты рядовой член этой партии.

Принятие тебя, именно тебя. Ну найдешь ты группу, хоть членом Партии стань. Но это не будет про тебя. Это типа принятие Партии. Что ты рядовой член этой партии.
Меня. Достаточно что принимает кто то. Все общество никого не поимет.

Вообще, то что гс и прочие секс девиации перестали лечить чем попало включая лоботомию произошло из-за изменения парадигмы лечения - раньше это было именно вылечить, ну или превратить в овощь чтобы стыдобы не было, а сейчас парадигма - адаптация, то есть как для инвалидов, максимально помочь функционировать с тем что есть и без вреда для окружающих и самого человека.
сдвиг в философии произошёл. Запад ушёл от платонизма и метанарративов, которые предполагают образ идеального человека. Как сказал Фуко, человек -- это картинка, нарисованная на песке. Нет образа идеального человека (платоновской идеи человека) , значит, нет стремления соответствовать ему, делать других близкими к идеалу

This.
А я помню что ты писал и свои ощущения когда семья узнала что ты гей.
Помнишь?
Не узнала. Когда узнала я в тяжелой депре был - мне было индифирентно. Хотя мне было жалко родителей так как когда я отчнулся (после суицида я 2 недели был в коме) ну выгляделт они клнечно убито. Но сожалел я о суициде.

А ощущения были позже. Типа что я сломал их надежды и т. П. Мне 17 лет было, Борь)) я жизни вообще не знал.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху