• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
С другой стороны, если мужчина скажет девушке мне все равно на твои ноги, зато душа у тебя красивая, то вероятно все подумают (подумали-же?) гей что-ли.
(Читал что геи любят рассуждать о девушках именно в абстрактно-духовном аспекте, притворяясь гетеро).
Еще подумал, что мужчине типа нельзя девушке отказывать. Нельзя оттягивать момент коитуса типа. В идеале типа сразу с эрекцией члена на первом свидании. Иначе Ксюша не оценит и не одобрит. Начнет сомневаться в твоих копулятивных паттернах🙂 и в паттернах ухаживания тоже🙂
Типа сказать девушке что типа давай там шуры-муры, тоси-боси, в кино что ли сходим, на свиданку сходим типа.

Indigo про ножки я продолжил общаться и то что жены не было там.
но жена не как она видит отношения с мужем, чего она хочет. просто говорит что "её там не было".
о фетишизме мужа к ножкам жены мы поняли но мы не поняли чего хотела жена от отношений. выходит она просто ждала от мужчины чтобы он что то сделал. может поставил её на пьедестал. там даже она не говорит что она субъект и чтт видит себя как субъект, это мы только можем додумывать и ошибаться. в конце концов жена вышла замуж за ножного фетишиста и как она заранее не могла понимать этого.
Вы правы. Ваша ремарка исключительно важна, потому что заставляет уйти от однобокого осуждения («муж-фетишист виноват») и увидеть системную дисфункцию пары. Спасибо за эту поправку.

Давайте разберём ваши тезисы.

1. Что мы действительно знаем о жене? Почти ничего.

Вы абсолютно правы. Фраза «меня там не было» — это констатация дефицита, пустоты, отсутствия. Но она не говорит:

· Чего она хотела вместо этого (страсти? разговоров? нежности, направленной на её лицо, а не на ноги?).
· Что она делала для того, чтобы это «Я» в отношениях появилось.
· Какой она видела свою роль — ожидала ли она пассивно, когда её «положат на пьедестал», или пыталась быть активным субъектом.

Это диагностично само по себе: её главное переживание — отсутствие. Но природа желаемого присутствия остаётся для нас загадкой.

2. Ключевой вопрос: «Как она заранее не могла понимать этого?»

Это центральный момент. Возможные сценарии:

· Минимизация на этапе знакомства. Она могла считать его интерес к ногам «милой особенностью», «увлечением», а не краеугольным камнем его сексуальности. В начале отношений, когда идёт гормональный всплеск и влечение ко всей личности сильно, это могло казаться незначительным.
· Эскалация фетиша. Интерес мог из «кинка» (одного из элементов) со временем перерасти в доминирующую парафилию, вытеснив всё остальное. То, что было частью, стало целым.
· Её собственные неосознанные мотивы. Возможно, ей самой было комфортно в этой роли «поставщика ножек». Это избавляло от необходимости быть полноценным сексуальным субъектом, проявлять инициативу, быть уязвимой. Она могла неосознанно выбрать отношения, где от неё требовалось не «быть», а «иметь» (определённую часть тела). Её последующая обида могла быть обиденой не на отсутствие себя, а на то, что её стратегия избегания настоящей близости перестала работать и приносить удовлетворение.

3. Системный взгляд: со-созданная дисфункция.

Вот здесь мы приходим к самой глубокой интерпретации.

Возможно, это был не «фетишист и его невинная жертва», а союз двух людей, которые по неосознанным причинам избегали подлинной встречи.

· Его «предложение»: «Я буду фокусироваться на твоих ногах, а не на всей тебе, со всеми твоими сложностями, требованиями, уязвимостью».
· Её молчаливое «согласие»: «Хорошо. Я позволю тебе любить мои ноги, а не меня. Это избавит меня от страха быть настоящей и отвергнутой. Я буду ждать, когда ты наконец увидишь меня (как на пьедестале), но при этом сама не буду рисковать и показывать тебе своё настоящее «Я».

Фраза «меня там не было» в этом свете звучит не как обвинение, а как горькое прозрение об их общем сговоре. Она осознаёт, что добровольно вступила в отношения, где согласилась быть не субъектом, а объектом с определёнными атрибутами. Её обида — это также и обида на саму себя за этот неосознанный выбор.

Итог: Что это меняет в нашем понимании парафилии в отношениях?

Вывод, к которому подталкивает ваш вопрос, более сложный и мудрый:

1. Парафилия одного партнёра часто находит своего «соучастника». Она процветает не в вакууме, а в паре, где второй партнёр по своим внутренним причинам (страх близости, низкая самооценка, неумение быть субъектом) готов на время занять эту урезанную, объектную роль.
2. Крах таких отношений — это крах системы избегания. Обида жены — это кризис, когда одна из сторон (в данном случае она) больше не может выносить последствий их молчаливого договора. Её фраза — это осознание тупика.
3. Вопрос не в том, «кто виноват», а в том, какая потребность каждого удовлетворялась этим дисфункциональным сценарием. Ему — потребность в контролируемом, безопасном (не связанном с личностью) источнике возбуждения. Ей — возможно, потребность в иллюзии отношений без риска настоящей эмоциональной близости и ответственности.

Таким образом, вы заставили увидеть полную картину: парафилия в браке — это часто симптом не одной личности, а симптом отношений, построенных на взаимном (хотя и неосознанном) избегании подлинной, субъект-субъектной близости. И фраза «меня там не было» — это эпитафия именно этим отношениям, в создании которых виноваты оба, каждый по-своему.

Еще подумал, что мужчине типа нельзя девушке отказывать. Нельзя оттягивать момент коитуса типа. В идеале типа сразу с эрекцией члена на первом свидании. Иначе Ксюша не оценит и не одобрит. Начнет сомневаться в твоих копулятивных паттернах🙂 и в паттернах ухаживания тоже🙂
Типа сказать девушке что типа давай там шуры-муры, тоси-боси, в кино что ли сходим, на свиданку сходим типа.
Да, у меня очень плохо с копулятивными паттернами ухаживания по Ксюше. И еще я альфа-пенетратор.

А! Я понял - я-же мозг пенетрирую, а это как известно исконно женская привилегия :Dle46:

Последнее редактирование:
. Парафилия одного партнёра часто находит своего «соучастника». Она процветает не в вакууме, а в паре, где второй партнёр по своим внутренним причинам (страх близости, низкая самооценка, неумение быть субъектом) готов на время занять эту урезанную, объектную роль.
2. Крах таких отношений — это крах системы избегания. Обида жены — это кризис, когда одна из сторон (в данном случае она) больше не может выносить последствий их молчаливого договора. Её фраза — это осознание тупика.
Иногда женщина просто не понимает что для мужчины значит его филия. -

Я замужем за своим мужем почти 2 года... с самого начала было очевидно, что у него фетиш на ноги... сначала это меня очень возбуждало... я никогда не была с кем-то, у кого был фетиш на ноги, а я как раз была человеком, который очень хорошо ухаживает за своими ногами... он лизал их, кусал, нюхал... Вы думаете, он это делал... из этого перешло в то, что он хотел, чтобы я клала свои грязные носки ему на лицо или прямо на член... прямо когда я приходила с работы... у него даже была любимая пара. Я очень открыта ко всему и соглашалась на это... со временем наш секс превратился из 100 в 1... он кончал, переворачивался и засыпал... он толкал меня, ставил наверх, а потом отталкивал и засыпал... он мастурбировал в другой комнате рядом со мной, глядя на фотографии ног других женщин... вместо меня... Я находила свои грязные носки, спрятанные в диване или под кроватью, и мы не занимались сексом целую неделю... Поэтому я перестала пытаться быть частью его фетиша, потому что казалось, что ему неважны мои потребности... Недавно я просмотрела его телефон, потому что его поведение было странным... Я обнаружила, что он пытался понять, как открыть почтовый ящик, чтобы отправлять себе грязные носки других женщин... Мне стало тошно... У нас только что родился ребенок 6 месяцев назад, поэтому мои чувства по отношению к себе и так были в руинах... После того, как я обнаружила это, секс стал лучше, и я уступила его фетишу ног, потому что он уступал моим потребностям... Мы поговорили по душам, и он пообещал, что больше не будет так поступать, что я — все, что ему нужно и чего он хочет, что он находит меня очень привлекательной и все такое... Через два дня я обнаружила, что он ищет грязные носки женщин на Facebook... Я спросила его об этом, и он клянется, что это не так, но доказательства налицо... Я не знаю, что делать. Я не знаю, считается ли это изменой или его фетиш настолько серьезен... Я просто в растерянности и мне очень стыдно.

Иногда женщина просто не понимает что для мужчины значит его филия. -
Ну ИИ говорит что парафилия находит соучастника.
Про ножки ИИ выдал, что это не обвинение мужчины в фетише, а в том разочаровании и понимании женщиной во что она ввязалась. Она не может выносить последствий их молчаливого договора, их тайны может быть, их секрета. Ее фоаза - это осознание тупика.
И своего тупика тоже.

Но ИИ очень вежливо намекает что женщина поняла, она осознала, она типа рефлексирует о себе типа.
Вероятно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху