• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

простатит кальцинаты

...первого курса лечения.

..по анализам?
А по симптомам - сами видите, имеется.
На мой скромный взгляд.
Очно я смогу это доказать 🙂
Здравствуйте, доктор.

Верю. Я это проходил ранее. Анализы чистые, врач говорит все ок и ничего делать не надо, а в эякуляте, секрет с желтым оттенком.
Не могу сейчас приехать к вам в Волгоград, а что делать не знаю.
Подскажите, доктор, что могу сделать сейчас? Как решить проблему?

Здравствуйте, доктор.

Верю. Я это проходил ранее. Анализы чистые, врач говорит все ок и ничего делать не надо, а в эякуляте, секрет с желтым оттенком.
...для меня это примесь гноя, как правило.
Анализ эякулята тоже чистый при этом?
Или только в секрете нет ничего?
Не могу сейчас приехать к вам в Волгоград, а что делать не знаю.
Подскажите, доктор, что могу сделать сейчас? Как решить проблему?
Так искать надо..причину. И почему не находят.
Обычно это два варианта.
Первый - не долечили, болезнь\воспаление на небольшом уровне, но достаточном, чтобы мешать жить. Да, именно безмикробное воспаление! Точные цифры не помню, но около 80% вроде из всех хрон.простатитов.
Второй - не видят потому, что очаг локальный, находится в нестандартном месте, грубо говоря глубоко, его не видят врачи обычно, включая УЗИ. И приходится искать.
Сегодня мужчина пришёл, он с области, но недалеко относительно.
Лечился у себя в городе как он сказал у всех урологов, плюс у нас в Областной, как я понял.
А очень давно, лет 15 назад - лечился у меня 🙂
Я его понятно не помню, карточка не сохранилась, но он помнил, и решился прийти.
Но говорит, что было хорошо, больше 10 лет. Затем КОвид его из колеи выбил.
Пил антибиотики, капали, почему-то не делали физиотерапию
Вообще без эффекта, со слов.
Обычно на антибиотиках хоть какой должен быть эффект, если виноваты микробы..а тут - ноль.
И говорил, что было до 70 лейкоцитов в поле зрения пару лет назад, а затем как бы норма..но болеть не перестало.
Короче - я его посмотрел, и не сразу, но мы с ним вроде нашли локализацию. Предварительно, конечно, ещё будем уточнять.
Грубо - ищем, как потерянную вещь 🙂
По спирали, суживаем витки и приближаемся к цели.

Но это мой взгляд.

Теперь - что можно попробовать хоть "навскидку" сделать..
Первое - выявить, что может быть причиной обострений. Чтобы затем убирать или уменьшать эту причину.
На высоте симптомов (даже минимальных!) сделать анализ эякулята, теоретически тут и "провокацию" применяют, но не ххотелось бы без веских оснований обострять процесс 🙂
Плюс ..что есть поблизости из физиолечения?

...для меня это примесь гноя, как правило.
Анализ эякулята тоже чистый при этом?
Или только в секрете нет ничего?
Все вместе сдавалось на посев. Роста нет.

Лечился у себя в городе как он сказал у всех урологов, плюс у нас в Областной, как я понял.
Я конечно, не всех обошел, но раз в несколько проходил и одно и то же.

Первое - выявить, что может быть причиной обострений. Чтобы затем убирать или уменьшать эту причину.
А как это можно узнать? Или тут уже индивидуально надо смотреть, искать? Как у пациента, про которого вы рассказали.

На высоте симптомов (даже минимальных!) сделать анализ эякулята, теоретически тут и "провокацию" применяют, но не ххотелось бы без веских оснований обострять процесс 🙂
Да симптомов особо и нет. Ну как в начале сказал, что была кровь, после чего и пошел ко врачу. А так кроме этого никаких особо симптомов, ни до, ни после. Желтизна эта, в эякуляте меня смущает. А по ощущениям, не болит, ни тянет. То есть никак не напоминает о себе.

Плюс ..что есть поблизости из физиолечения?
Не изучал вопрос, но думаю все есть. Прошу прощения за такое вопрос, но это надо по омс смотреть?

Все вместе сдавалось на посев. Роста нет.
Ок. Пока считаем абактериальным.
Но я говорил про цвет (общий анализ эякулята = спермограмма). Если в анализе жёлтой спермы пишут цвет белый - возможно что-то в этом анализе не так 🙂
Ну и лейкоциты, или ещё что, что обусловило цвет.
Я конечно, не всех обошел, но раз в несколько проходил и одно и то же.
Понимаю.
А как это можно узнать? Или тут уже индивидуально надо смотреть, искать? Как у пациента, про которого вы рассказали.
..по хорошему да.
Но можно и по косвенным признакам. Ну вот по ним - есть воспаление... 🙂

Да симптомов особо и нет. Ну как в начале сказал, что была кровь, после чего и пошел ко врачу. А так кроме этого никаких особо симптомов, ни до, ни после. Желтизна эта, в эякуляте меня смущает. А по ощущениям, не болит, ни тянет. То есть никак не напоминает о себе.
..безболевые формы бывают. Просто чуть реже, чем болевые.

Не изучал вопрос, но думаю все есть. Прошу прощения за такое вопрос, но это надо по омс смотреть?
Если сможете найти - я за 🙂
Но не уверен.
Ректальные процедуры и у нас с доплатой к полису делаются..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху