• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Дай дочке, пусть в Пейнте подрисует элементы 🙂 🙂 🙂

А:
она не умеет пока

Р:
Да она у тебя должна уже базы данных писать 🙂

А:
Она говорит "Я рокер". Судя по всему панк"
...разговор радиолюбителей 🙂
Первый - гот, если что 🙂

"Вопрос, "Что делать!?", как понимаете, не праздный и задавался уже много-много раз, да ещё и в связке с вопросом "Кто виноват?", чтобы уж совсем не было шансов хоть как-нибудь вразумительно ответить. И если виноватого мы так или иначе почти всегда находим, особенно если знаем, кто он, или не смотря ни на что решили кого-то в виноватые назначить, то со "Что делать?" всё не так однозначно.
1000181613.webp
В первом приближении с "Что делать?" народ знакомится ещё в детстве, когда слоняется, мучимый бездельем, по восьмикомнатной квартире, всё время путаясь у кого-нибудь под ногами, и слышит: "Займись уже чем-нибудь!" Вот тогда и раздаётся сокраментальное: "Ма-а-ам, чё мне дела-а-ать?".

Лишь много позже, с возрастом, так сказать, приходит многотрудный опыт и понимание, что вопрос "Что бы такого поделать?" лучше всего задавать не кому-то персонально, а вселенной целиком, и при этом желательно лежать на диване, прямо в обуви, сложив руки за головой и без фанатизма глядя в потолок.

Ещё в более зрелом возрасте, когда вместе с давлением и артритом растёт и развивается скептицизм даже на привычное и родное разглядывание потолка, что-либо делать, кроме постановки клизмы, уже совершенно некогда и не можется, зато непреходящее ощущение, что всё не так, переполняет организм, словно приливы при климаксе. Не так всё, хоть тресни!"
...🙂 Васисуалием пахнет 🙂

"В детстве моя бабушка на вопрос "Что делать?" отвечала: "Заголи зад и побегай".

Чуть позже, смотря один советский водевиль, я услышал монолог одного из главных героев: "Надо что-то делать! Надо что-то делать! А, надо выпить!", и мне открылась истина.

А ещё, гораздо позднее, когда я познал дао, я понял, что это бессмысленный вопрос. Не нужно вообще ничего делать. Когда живёшь по даосскому принципу у-вэй (не-деяния), жизнь становится гораздо проще, лучше и спокойнее. "
...ответ 🙂
Ещё мнение 🙂

"Так уж получилось, отчасти и по моей вине, отчасти по воле сложившихся обстоятельств, что работу я свою не любил и ездил я туда почти как на каторгу.

Путь однако был не близкий.
Жил я тогда с родителями в микрорайоне Ульянка на юго-западе, а работа располагалась аккурат на другом конце города, вернее даже за городом в поселке Кузьмолово - строго на северо - востоке, так что ехать приходилось ровно через весь город и еще дальше.

Рано-рано утром я доезжал на электричке с платформы " Ульянка" до Балтийского вокзала, затем на метро до конечной " Девяткино",
и опять на электричке до платформы "Кузьмолово".
Там и располагался филиал Государственного Института Прикладной Химии, где я очутился по распределению после окончания Ленинградского Технологического института имени Ленсовета.

В народе он звался" Техноложка".

Да, конечно можно было подсуетится ближе к распределению и выбрать что-то не столь далёкое, но так уж вышло, что к тому времени я просто плыл по течению жизни, не совершая абсолютно никаких резких движений, ну и течение меня и вынесло туда, куда вынесло, а когда я понял куда попал - дергаться было уже поздно : в те временя полагалось отработать по распределению 3 года на одном месте.

Всё.

Точка.

Приплыл !

После вольной и разгульной студенческой жизни, особенно на последнем курсе, я сразу попал в жесткие тиски регламентированной суровой жизни закрытого филиала научного института.

Вернее производственной площадки ибо институт располагался в самом что ни на есть центре города - на набережной Невы, рядом со спортивным комплексом " Юбилейный".

Однако делать нечего - приходилось ездить.
В лаборатории, куда меня определили и которая находилась на самом краю площадки, так что ещё и долго до неё пешком идти, посадили меня за стол и все - дальше сам.

Что делать, в смысле работы, я и не представлял и потому сидел и смотрел в окно считая часы до обеда, а после обеда до окончания.
А потом долгий путь домой.
И так пять дней в неделю.

Жуть !

Вот так, в загородном филиале я и занимался не совсем до сих пор понятным для меня делом, вернее даже не занимался, а отсиживал положенное время.

До сих пор этот период числится у меня самым мрачным временем в моей жизни, а единственные светлые воспоминания о том периоде это недолгая работа физруком в пионерском лагере "Чайка" и два отпуска проведенные в Гурзуфе ибо как молодому специалисту, отпуск мне был положен летом.
Но Гурзуф, это вообще отдельный разговор, а вот с "Чайкой" дело было так.

Весной в мае и вовсе становилось невыносимым сидеть в лаборатории, когда все цветет и тогда, я просто уходил из помещения и болтался по территории.
И вот, шатаясь в очередной раз в центральном корпусе, увидел объявление: институтский пионерлагерь набирает персонал на все лето для работы и тут же список вакансий на листе ватмана.

Вакансии кухонного работника, уборщика и воспитателя не привлекали меня ни разу, а вот должность физрука заинтересовала всерьез.

Тут же, недолго думая, отправился в профком, дабы выяснить условия и требования.
К моему удивлению, требований особых и не выдвигалось, а вот условия были самые роскошные: сохранение зарплаты, бесплатная кормежка и проживание.

То что надо !

Записался, не веря в удачу, и стал ждать, типа, как в фильме "Волга-Волга" - ежеминутно жду вызова из Москвы !
И вот в самый канун лета в лабораторию этот вызов пришел, типа, командировка.
Радости не было предела !

После недолгих сборов я наконец-то отправился из ненавистного филиала на Карельский перешеек и не просто на перешеек, а на самый берег ФИНСКОГО залива !
Это было поистине райское место - большой ухоженный лагерь со всей необходимой структурой для отдыха на самом самом берегу залива.

Поселили меня в деревянном домике возле стадиона с еще одним парнем - он записался кухонным работником.

Никаких планов или обязанностей на меня не было возложено, никто ничему к большому моему удивлению от меня не требовал - фактически я был предоставлен самому себе.
Почему так получилось уж и не знаю , то ли это было связано с неразберихой первых дней, то ли так все и задумывалось, то ли предполагалось, что я сам все организую и предоставлю план мероприятий, я так и не понял.
Кто у меня начальник, ну кроме директора, я не знал.

Первые несколько дней я пытался проводить зарядку для первого отряда, но потом, назначив старшего, вовсе перестал это делать и начал жить в полное свое удовольствие: по утрам пробегал несколько кругов по стадиону, потом шел на завтрак, потом просто болтался по лагерю, демонстрируя присутствие и если никто ничем не озадачивал, уходил на пляж загорать - не жизнь а просто курорт !

В ближайшие выходные я, ни у кого не отпрашиваясь, поехал в город на концерт ДК имени Крупской, где играли "Зоопарк" и "Странные игры".
"Да ты просто лоснишся, ну чисто бильярдный шар !" , отметили мой внешний вид знакомые, бледные и сильно потасканные, рокеры
- "Ну еще бы - при такой то жизни !" - отвечал я.

Вернувшись в лагерь, продолжал жить в том же духе.

Конечно так долго продолжаться не могло - нашли профессионального физрука, а меня просто отправили в восвояси - в ненавистную лабораторию.
Две недели я все же успел ухватить, а дальше опять унылая ненавистная работа и это коротким ленинградским летом !

И вот однажды летом, ближе к осени, я обнаружил в почтовом ящике казенную бумагу в которой сообщалось, что мне надо прибыть в военкомат и сроки прибытия, синяя печать и все такое.

Повестка !

Вот так сюрприз !

К этому я вообще был не готов и не думал совсем в эту сторону ибо в институте была военная кафедра и после окончания мне было присвоено воинское звание лейтенанта запаса и потому я вполне справедливо считал, что моя воинская эпопея на этом закончена.

Screenshot_20250609-183755_VK.jpg

Я на летних сборах после третьего курса института.

Ошибался.

Она, эта эпопея, только начиналась !

Надо сказать, что в те времена служить брали всех и откосить от армии было неимоверно сложно - лично знаком с двумя людьми, которые ради того чтобы не попасть в армию искалечили себе жизнь, причем один в буквальном смысле: приятель, в целях так сказать эксперимента и по настоятельной просьбе, ударил его по голове сковородкой- расчет был на то, что тот получит травму и в этот призыв не пойдет, а там видно будет, но ударил слишком сильно и человек стал калекой-инвалидом на всю жизнь !

Другой, начитавшись книг по психиатрии, умело изобразил сумасшедшего и год лежал в соответствующем заведении на улице Лебедева, что расположен рядом, стенка в стенку, с легендарными "Крестами".
Три раза, не выдержав, убегал - три раза его ловили и возвращали, но уже под жесточайший тюремный режим с решетками.
Однако, своего добился - чудовищно подорвав здоровье, получил пожизненный статус выпускника советского дурдома, а с ним и заветный "белый билет", и от армии таки откосил.

Третий, до самых почти 27 лет, бегал от призыва и уже было, решил что всё ему удалось, но был отловлен и отправлен служить в самый дикий стройбат в Казахстане, где и хлебнул лиха полной ложкой !

Я, конечно же, ничем подобным заниматься не собирался и на то были веские причины, а именно - я из семьи военного, мой отец капитан первого ранга, провел всю жизнь на службе, и я детство золотое там же, а именно - на заполярной военно-морской базе и, соответственно, воспитан был в воинских традициях служения Родине, и потому, если бы я начал "откашивать" от армии, меня бы просто не поняли в семье.

Вторая причина : в армию я бы пошел не рядовым, а офицером, так что все ужасы "дедовщины" и всего такого, меня не касались.

Ну и третье - мне так не нравилась моя нынешняя жизнь и ненавистная работа, что я готов был хоть куда, только бы не в лабораторию и повестка в армию была как раз такой возможностью кардинально изменить ситуацию.

На следующий день, с повесткой в руках, я пошел к начальству и показал казенную бумагу.

К моему великому удивлению было сказано вот что : если хочешь, мы составим на тебе официальный железобетонный документ-бронь, что ты являешься незаменимым специалистом в области создания боевых лазеров ( оказывается наши исследования были с этим связаны) и тебя оставят в покое надолго, если вообще не навсегда.

Подумай.

Вот так сюрприз - я то считал, что я никому не нужен, а тут вдруг... незаменимый специалист !

Даже возгордился немного, надо же !

Начал размышлять , но все же третий пункт оказался решающим - зайдя в кабинет руководителя на следующий день, я, искренне и от души поблагодарил начальника за заботу и желание помочь, но со всей прямотой заявил - что все же решил отказаться от заманчивого предложения и честно отдать долг Родине, раз надо - значит надо !

Это мое заявление было встречено руководством с пониманием и как мне показалось с удовлетворением ибо отношение мое к работе ни для кого не являлось секретом.

Руководителя, кстати, звали Борис Моисеевич.

Выйдя из кабинета, я понял: все - пути назад нет и начинается новая, даже в какой то мере, романтическая жизнь совсем другого уровня.

В сентябре нас всех отправили на "картошку" в пригород Ленинграда, вернее на прополку морковки на бескрайние поля совхоза "Ленсоветовский", то еще мероприятие, радости мало, но я уже был как бы и не здесь, а в мыслях об армии и потому мне было все как-то безразлично.

И вот пришел октябрь, а с ним и дата явки в военкомат.

С замиранием сердца прибыл строго в указанное время, в указанный кабинет, там меня встретила полная, радушная, улыбчивая женщина и вручила предписание и глядя на мою унылую физиономию, задержала и поведала следующее: не переживайте сильно, служить вы будете в прекрасном месте недалеко от Ленинграда, вам понравится, может еще и останетесь.

Слова ее оказались абсолютно верными, но выяснилось это позже.

Ободрённый таким сообщением о предстоящем месте службы, я вышел из военкомата и внимательно ознакомился с пунктом назначение и датой когда мне надлежало туда прибыть.
Пункт назначения мне ни о чем не говорил, а вот до даты прибытия оставался месяц - явиться в часть надлежало четвертого ноября тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года.

Хлопоты по увольнению заняли две недели и вот в середине октября я оказался в положении о котором пела группа "Аквариум" - "Зуд телефона связка ключей, ты вышел за дверь и вот ты ничей".

Итак, в середине октября я оказался ничей, конечно можно было спокойно дожидаться в городе времени отъезда, но мы не из таких - легких путей мы не ищем - и я решил напоследок куда нибудь сгонять - желание перемены мест и ген бродяжничества путешественника во мне присутствовал уже тогда - все же я сын военного: одних школ за десять лет обучения поменял четыре штуки.

Отдыхая в Гурзуф, я познакомился с интересной девушкой: работала она в школе преподавателем английского и немецкого языка, после окончания Одесского государственного университета, была стройная, высокая шатенка, очень весёлая и общительная, разбиралась в рок-н-ролле и с чувством юмора все у нее было в порядке - ну еще бы, учась-то в Одессе.
Жила и учительствовала она в Кривом Роге.

Вот к ней в гости я и решил отправиться, тем более в тех местах я не бывал.

Созвонился с ней и мое предложение приехать было встречено с энтузиазмом, даже и с радостью.
Получив деньги под расчет, я прикупил билет на самолёт до Запорожья из которого потом предстояло добраться до Днепропетровска, а уже от туда в Кривой рог ибо прямо в Кривой рог билет не удалось приобрести.

И вот рано - рано утром я вылетел из Пулково навстречу приключениям.
Ольга, а так ее звали, ждала меня в условленном месте в самом центре Днепропетровска на набережной.

Когда подлетали к Запорожью, обратил внимание, что весь район окутан зеленовато-желтым дымом - ну а что делать промышленный район есть промышленный район!

Приземлились в Запорожье, я сел на автобус и доехал до железнодорожного вокзала с которого надо было добираться до Днепропетровска, но оказалось что приехал я не на тот вокзал.
В Запорожье было два железнодорожных вокзала и пришлось от первого добираться до Центрального.
Центральный вокзал большой, богатый, сразу видно , что Центральный, в отличии от первого, второстепенного.

Screenshot_20251213-120000_Chrome.jpg

Сюда прибыл первый раз.

Прикупил билет на проходящий поезд и быстро доехал с комфортом до Днепропетровска.

Днепропетровск меня поразил тем, что набережная Днепра очень похожа на набережную Невы в районе Охты.
Как потом выяснилось и тот и другой архитектурный ансамбль, включая мост и дома на набережной, проектировали одни те же люди, так что я попал фактически в Ленинград.

Это меня очень порадовало !

Встретились с Ольгой и направились в Собор, который был рядом с набережной, а там как раз была служба, вернее не служба, а происходил обряд крещения людей.
Я спросил у Ольги - а ты крещеная ? - оказалось - нет.
Ну вот и сама судьба тебя привела сюда, давай принимай крещение.

Она была не против.

Я выступил в роли крёстного.
Мы встали в ряд, и священник помазал лоб Ольги - провёл обряд.
Было как -то очень необычно и вдохновенно.
Вышли из Храми и пошли гулять по набережной.
Там зашли в кафе и отметили встречу и Крещение бутылкой шампанского.

Всё по людски.

Близился вечер и мы отправились на автобусный вокзал, сели в автобус, как сейчас помню - львовский "ЛАЗ" и поехали в Кривой Рог.

В город прибыли уже поздно поздно вечером, доехали до места где жила Ольга.
А жила она на улице Подбельского в пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире.

Нас тепло встретила мама - ужин и все такое.

Мама у Ольги работала директором детского сада, который находился прямо во дворе дома.
Утром мама ушла на работу, Ольга ушла тоже в школу учительтвовать, а я остался один отсыпался и отъедался.
Вечером мама ушла ночевать к подруге соседке, оставив нас с Ольгой вдвоем - ну понятное дело, заняться молодой девушке и молодому парню в отсутствии мамы было чем.

Кривой Рог встречал прекрасной золотой осенью, сам же город представляет из себя огромнейший агломерат районов, без явно выраженного центра, но всё же условный центр есть - это Театр имени Шевченко и парк рядом с ним в излучине реки Ингулец.

Туда мы и направились с ознакомительной прогулкой по городу.

20250516_210207.jpg

Парк мне понравился - очень красивый, особенно " золотой " осенью, аккуратный и уютный. Потом пошли в бар какой -то, словом отлично проводили время.

Мама Оли ночевала и фактически жила у соседки, приходя лишь только нам приготовить еду, а мы жили с ней вдвоем, и к нам в гости приходили друзья и подруги Ольги.

Прекрасное было время, бесконечная вечеринка, оно останется у меня в памяти навсегда, как последние "солнечные" денёчки перед армией.
Но к сожалению все хорошее когда либо заканчивается, пришла пора отправляться в Ленинград.

Выглядело это следующим образом - из Кривого рога поезд, почему то удобный не ходил, а надо было добраться до станции Пятихатка, там была посадка на поезда до Ленинграда.

И вот накануне была организованна грандиозная " отвальная" и Ольга проводила меня до вокзала в Кривом Роге - как сейчас помню уже ближе к вечеру подошла электричка мы распрощались очень тепло, я сел в электричку и отправился в Пятихатку, почти в пустом вагоне, очень запомнилось что электричка шла по какому-то, как мне показалось, бесконечному промышленному району: по обе стороны железной дороги бесконечные заводы, заборы какие-то, циклопические трубопроводы, цеха, лампочки, прожектора и так далее
Я с удивлением смотрел в окно - был поздний вечер, темно, но вот ощущение было что еду по бесконечному городу - заводу.

Но вот, наконец, прибыл в Пятихатки, уже поздно, почти ночью оказался совершенно один в пустом зале ожидание, как-то было тревожно, но пришел поезд, я сел в свой вагон, лег на полку и проснулся на самом подъезде к Витебскому вокзалу в Ленинграде.
Все.
Закончился мой отпуск перед армией и надо было отправляться к месту службы"
...не моё🙂 немного гетеро из Союза🙂

Мне так кажется что вообще как ко взрослым котам но малость или сильно тупым. Отношение к хояину))
А вот еще 🙂

Исследование, опубликованное в журнале Behavioral Processes Шарлоттой де Музон и коллегами из Университета Париж Нантер, показало, что кошки склонны больше мяукать при взаимодействии с владельцами-мужчинами, чем с владельцами-женщинами.
Исследование, в ходе которого наблюдали за 10 кошками и их владельцами, показало, что кошки мяукали примерно в два раза чаще с мужчинами.
Исследователи выдвинули гипотезу, что это может быть связано с тем, что кошки получают меньше вербальной и невербальной коммуникации от владельцев-мужчин, что побуждает их мяукать чаще в попытке привлечь внимание.
Исследование подчеркнуло, насколько кошки чувствительны к стилям общения людей и адаптируют свое поведение соответственно.
Дальнейшие результаты показали, что женщины, как правило, больше разговаривают со своими кошками и используют более высокий, ласковый тон, на который кошки, по-видимому, реагируют положительно.
Это согласуется с предыдущими исследованиями, показывающими, что кошки могут различать человеческие голоса и даже распознавать голос своего хозяина, как показано в исследованиях, опубликованных в таких журналах, как Animal Cognition.
Это добавляет достоверности идее о том, что кошки, будучи очень восприимчивыми домашними животными, адаптируют свои вокализацию в зависимости от реакции своих хозяев.
Исследование также основано на более ранних исследованиях взаимодействия человека и животных и подчеркивает нюансы коммуникации, существующие между кошками и людьми.

"Дисклеймер. Автор не пытается кого-то обвинять или оправдывать или превозносить, его интересует только причины и следствия.

Предыстория или первая ступень в ад.

О том что производящее население вымирает говорят уже из каждого утюга. Эти сводки напоминают затяжную позиционную войну, которую цивилизация проигрывает. Практически сложился научный консенсус, что основные факторы понижения рождаемости до последнего времени были уровень урбанизации (скученность населения) и уровень образования женщин. И все-таки, ухудшение ситуации происходило медленно. Но несколько лет назад произошел тектонический толчок, который поменяет все.

Вторая ступень в ад.

Этим толчком стало широкое распространение площадок онлайн знакомств. Результатом которого стало получение женщинами реального или воображаемого доступа к гораздо большей выборке мужчин. Но лимбический мозг женщин имеет биологическую эволюционную прошивку выбирать наиболее привлекательных мужчин из доступных, как следствие, те мужчины из ближнего окружения женщины, которые ранее могли быть восприняты лимбическим мозгом женщины как желаемые или приемлемые, оказались в неприемлемой невидимой неинтересной зоне.

Забавный факт, что по статистике в восприятии женщин преодолевают порог средней привлекательности только 20% мужчин. На них приходится 80% лайков женщин. На остальных 80% мужчин приходится только 20% лайков. Классическое распределение Парето. На 50% мужчин в нижней области привлекательности приходится всего 0,6% лайков женщин. То есть для таких мужчин шансы на семью и воспроизводство стали ничтожными.

Но даже с верхней по привлекательности частью 20% мужчин, которые воспринимаются выше среднего, не все гладко. От 2% до 5% получают подавляющую часть внимания. На 5% приходится 60% лайков женщин, один к 10. Именно этих мужчин женщины действительно любят. А остальные мужчины в значительной части для женского лимбического мозга находятся в зоне запасного варианта или «обеспечуна». Все в соответствии прошивкой женского лимбического мозга получить ребенка от самого высокорангового - «привлекательного», а растить ребенка с тем мужчиной, кого удастся заоленить, то есть, привлечь к материальному обеспечению себя и ребенка. Ведь высокоранговый высокопривлекательный мужчина, с точки зрения биологии, заниматься обеспечением вряд ли будет, женщин и детей у них гораздо больше, чем возможности ими заниматься. Итак, критерии доступа к женщинам для большинства мужчин резко поднялась именно в подсознательном выборе женщин. Для очень многих мужчин барьер стал непреодолимым.

Третья ступень в ад

Для мужчин тоже многократно расширились возможности доступа к женщинам. И привело это к тому, что женщины стали получать значительно больше знаков внимания (лайков) от мужчин. Что повысило чувство важности у женщин (ЧСВ). На фоне возвышенного ЧСВ появились женские течения:

Культура эскорта – готова встречаться, но за большие деньги или их эквивалент;

И культура «мужчина обязан все», просто за толику внимания, при этом женщина не обязана ничего.

Женская верность теперь не ценность и не обязанность, а устаревшая норма. Эти идеи распространились в женской среде стремительно и фактически уже укоренились, причем захватили не только молодое поколение, но частично распространились даже на среднее и старшее. Впрочем, это понятно, так как и сознательное и подсознательное желание повысить свою значимость работали в одном направлении. В итоге, женская концепция семьи кардинально поменялась. А порог возможности семьи для мужчин дополнительно поднялся, а ценность семьи, если семья вдруг возможна, для мужчин дополнительно понизилась.

Четвертая ступень в ад

Мужчины начинают понимать правила игры, что женская любовь для подавляющей их части сказка, как дед мороз, и что для большинства из них выигрыша нет вообще, то есть нет шансов получить жизнеспособную семью. Если у мужчины в РФ будут дети, то после очень вероятного развода, доступ к детям, обычно, будет сильно ограничен. А для значительной оставшейся части выигрыш очень сомнительного качества – быть обеспечуном, иметь все обязанности, но не иметь никаких прав. Появляются большое количество мужских блогеров которые распространяют эту правду жизни. Но процесс понимания будет медленным, так как мужской лимбический мозг, по-прежнему, тянет мужчин к женщинам. Постепенно мужчины будут выходить из брачного рынка, переключать внимание на другие дела. Так же после укоренения новых взглядов в мужской культуре, уже мужчины не будут поддерживать институт семьи.

И на этом этапе мы видим, что ножницы возможного компромисса для создания семьи разъезжаются. Женские и мужские хотелки кардинально противоречат друг-другу"
...не моё🙂
Местами для размышлений🙂

1000181725.webp
"Александр Бучкури «Вывод», 1936 год

На этой картине художник изобразил обнажённую женщину, которая стоит возле запряжённой в сани лошади. На санях сидит воинственно настроенный мужчина, который занёс над несчастной кнут. Вокруг собралась толпа кричащих и смеющихся людей. Давайте попробуем разобраться, что же здесь происходит.

Картина называется «Вывод», а её сюжет основан на довольно жестоком деревенском обычае, который служил наказанием для неверных или непокорных жён.

Муж, заподозривший супругу в неверности, привязывал её раздетой к запряжённой лошади и водил по деревне, стегая кнутом. Местные жители также участвовали в этом процессе, смеясь над несчастной, обзывая её и забрасывая камнями и палками.

Самое печальное в этой ситуации то, что подвергаемая издевательствам женщина могла быть невиновной. Её могли оболгать завистники или другие недоброжелатели, кто-то мог что-то неправильно понять, а может и сам муж хотел таким образом избавиться от неугодной жены.

Подобный обычай не был фантазией художника, а реально существовал в деревнях ещё каких-то 100 лет назад. Свидетелем такой сцены был Максим Горький, который подробно описал её в своём рассказе «Вывод»:

«К передку телеги привязана веревкой за руки маленькая, совершенно нагая женщина, почти девочка. Она идет как-то странно — боком, ноги ее дрожат, подгибаются, ее голова, в растрепанных темно-русых волосах, поднята кверху и немного откинута назад, глаза широко открыты, смотрят вдаль тупым взглядом, в котором нет ничего человеческого. Все тело ее в синих и багровых пятнах, круглых и продолговатых, левая упругая, девическая грудь рассечена, и из нее сочится кровь. Она образовала красную полосу на животе и ниже по левой ноге до колена, а на голени ее скрывает коричневая короста пыли. Кажется, что с тела этой женщины содрана узкая и длинная лента кожи. И, должно быть, по животу женщины долго били поленом, а может, топтали его ногами в сапогах — живот чудовищно вспух и страшно посинел.

Ноги женщины, стройные и маленькие, еле ступают по серой пыли, весь корпус изгибается, и нельзя понять, почему женщина еще держится на этих ногах, сплошь, как и все ее тело, покрытых синяками, почему она не падает на землю и, вися на руках, не волочится за телегой по теплой земле...

А на телеге стоит высокий мужик, в белой рубахе, в черной смушковой шапке, из-под которой, перерезывая ему лоб, свесилась прядь ярко-рыжих волос; в одной руке он держит вожжи, в другой — кнут и методически хлещет им раз по спине лошади и раз по телу маленькой женщины, и без того уже добитой до утраты человеческого образа. Глаза рыжего мужика налиты кровью и блещут злым торжеством. Волосы оттеняют их зеленоватый цвет. Засученные по локти рукава рубахи обнажили крепкие руки, густо поросшие рыжей шерстью; рот его открыт, полон острых белых зубов, и порой мужик хрипло вскрикивает:
— Н-ну... ведьма! Гей! Н-ну! Ага! Раз!..

Сзади телеги и женщины, привязанной к ней, валом валит толпа и тоже кричит, воет, свищет, смеется, улюлюкает, подзадоривает». "

Сам Александр Бучкури так говорил по поводу своей картины:

«Я гуманист. Мне хотелось, чтобы люди не издевались друг над другом, чтобы они увидели, как это плохо».
...немного о гетеро...у этого мужика есть гетеро...но точно ли этого достаточно?...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху