Привет!Мне 23 года,в течение пары лет меня беспокоит тревога.В ходе работы с психологом,она спрашивала меня про мою личную жизнь,отношения и секс.Разговоры о секс вызывали у меня сильный,ненативный эмоциональный отклик.Прошел год,но я отчетливо помню,как меня тогда корежило,тревога вырасла,спать стал плохо.Это тема оказалась для меня крайне болезненной,ведь до психолога я эту тему ни с кем не обсуждал - не было повода.Она стла давить на то,что корень моей тревоги лежит в отсутствии сексуальной жизни- отношений и секса у меня не было,я не целовался никогда.
Я перестал работать с ней,но эти мысли засели у меня в голове.Что если это все правда?Вроде как, секс явялется важной частью жизни другого человека.После ее слов я стал избегать разговооров о сексе,это вызывало у меня сильную тревогу.Был один случай,когда одна девушка предложила ее проводить до дома,а живем мы в разных сторонах Москвы,время было близко к полуночи.И моя тревога раскрутило эту ситуацию.Я стал думать,а зачем мне туда ехать?Если это такое предложение о сексе,то как она отреагирует на то,что я девственник?Столько переменных-и моей тревожной психике гораздо проще отказаться от этого и поехать домой - следовать знакому сценарию.
После работы с психологом,я стал замечать,как общаюсь с девушками.Я избегаю любых тем,связаных с сексом.Я даже комплиментов не делаю,ведь я ей показываю,что она мне нравится физически.Девушки мне больше комплиментов делали,чем я им.
Раньше я был толстым,носил очки,а потом похудел очень сильно,исправил зрения и стал одеваться по другому.И стал получать внимание от противоположного пола,чего до этого не было.Но у меня всплывают мысли- а вот стали бы они согоашаться идти со мной на свидание,делали ли бы они комплименты,увидев меня таким,каким я был раньше? - на 30 кг толще,в очках,без подобранной по палитре одежды?Я понимаю,что это глупости,но это какой то случайный ход мыслей, и мне сложно его остановить.Ведь нравится повнешности - это плохо,надо чтобы нравился потому что умный,добрый,хорошие отношения с мамой))Собачек бездомных кормит))А тут вот как оказывается - если высокий,плечистый,мордашка милая- то этого уже более менее достаточно!Какая мерзость! 🙂
И самое главное- физиологический процесс секса вызывает у меня отторжение. Сама идея,что надо перед кем то раздеваттся и сувать член в вагину,знаю кому то прозвучит смешно, вызывает негативную реакцию.Секс у меня связывается с агрессией,что тоже меня отталкивает.Будто просто подрочить и снять нарряжение,пойти заниматься своими делами,чем тратить время,силы и нервы,чтобы выстраивать отношения с реальной женщиной.При этом,желание тактильности,физической юлизости- поцелуев и прикосновений,без проникновения,т.е самого секса,вызывает только положительные эмоции.
Так то меня никто не заставляет))Кому я нужен,но мне кажется,что это не здоровая ситуация.Но я не понимаю,как изменить свое отношение и перестать тревожиться.