• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Вы не против того, чтобы правительство восстановило психиатрические лечебницы для людей с серьёзными психическими заболеваниями?

Да, хотел бы. Раньше они были, поэтому вы никогда не видели таких людей… А потом такие штаты как Нью-Йорк и Калифорния выпустили их всех… Это очень тяжёлая ситуация… Нельзя позволять этим людям находиться среди нас.
(Этот процесс называется деинституализация психиатрии)"
...свежее 🙂
 
" Делясь впечатлениями об этой вылазке, я получил разные реакции и от разных людей, в основном родственников. Смысл всех слов сводился к одному. Зря потраченное время и деньги на такси, при этом рыба была не сильно крупная и не окупила всех затрат. Кое-кто и вовсе назвал бездельником. Кто-то сказал, что у меня нет понимания, как правильно прожить жизнь и какие цели себе надо поставить. Я не обижался, воспринимал все с юмором и любопытством. Не каждый день встретишь такие отзывы. На ум приходил отрывок из книги Радия Фиша “За окунем через океан”, который я приведу ниже, чем и закончу свой рассказ:

«Не знаю, приходилось ли вам зимой в воскресенье ехать в первом поезде московского метро. Если приходилось, то вы наверняка обратили внимание на странных людей в брезентовых халатах поверх полушубков, в валенках, ушанках, с деревянными чемоданчиками в руках и ломиками-пешнями за спиной. Это любители подледного лова.

Каждое воскресенье в течение всей зимы они поднимаются в четыре часа утра, едут за сто-сто пятьдесят километров на поездах и грузовиках; запыхавшись, торопятся по снежной дороге, чтобы к рассвету поспеть на лед. Привыкшие к насмешкам, когда их просят объяснить свое поведение, они что-то мямлят об отдыхе на природе и даже о выгоде. Но какая тут, к бесу, выгода, когда один проезд стоит дороже всего улова, какой там отдых, если вместо воскресной прогулки до изнеможения рубишь лед, коченеешь на двадцатиградусном морозе, бледнеешь и чернеешь от волнения, часами глядя в одну точку?!

Рыбная ловля — это страсть. Проникновение в иной, малоизвестный человеку мир, из которого, в случае удачи, выныривает живое трепещущее существо, — вот содержание этой страсти.

Как всякая подлинная страсть, она кажется неприличной глупостью благоразумным людям. «На одном конце червяк, на другом конце…» Но кто такие, собственно говоря, эти благоразумные? Не те ли особи рода человеческого, в которых крепче всего сидит инстинкт, повелевающий подавлять в себе любое непосредственное чувство, ибо оно мешает из всего извлекать медяки собственной пользы, — инстинкт, выработанный веками цивилизации, построенной на принципе: «Все против одного, и один против всех». Понимать и уважать подлинную страсть, даже если ты сам на нее не способен, может лишь человек, свободный от страха за свою шкуру, за кусок хлеба. А те, на другом конце, не они ли вдруг обнаруживали, без всякой корысти для себя, что земля вращается вокруг своей оси; рискуя не увидеть больше дневного света, спускались в неизведанные пещеры, чтобы познакомиться со стоянками доисторического человека; замечали, что снег бывает не только белым, как его до них изображали на картинах, но еще и розовым, и синим, и зеленым…»"
...немного про страсть 🙂
 
"Вы не против того, чтобы правительство восстановило психиатрические лечебницы для людей с серьёзными психическими заболеваниями?


(Этот процесс называется деинституализация психиатрии)"
...свежее 🙂

Это с пикабу


1757187150604.webp


Ну в Канаде этот процесс давно идет, просто потому что держать в больницах людей дорого (самые долгие госпитализации по статистике - в среднем полтора месяца), вместо больниц ими занимаются соцработники которые следят чтобы те лекарства принимали. То есть психушка вынесена в амбулаторию. У соцработниц и медсестер которые ими занимаются кажется подготовка вертухаев. Судя по их виду - как лесби-бучи примерно.

С другой стороны, вот пример - возле станции метро мужчина пытается перейти очень оживленную улицу, лезя под колеса в прямом смысле. Машины его не пропускают, он их бьет на ходу по колесам. Рядом подземный переход. Таки переходит и идет в метро. И я думаю - что там будет, может его тоже кто-то не пропустит. Ну в метро очень злые охранники, но все равно, они-же должны успеть добежать.

Общество самостабилизирующася система и хочет безопасности. Есть исследования что даже умных и талантливых люди недолюливают потому что они потенциальные а то и реальные возмутители спокойствия, что это стадное антропологическое поведение. По поводу монстров, пост-модерна и ид - пока людям не надоело. Когда надоест - прийдет Трамп, Мао Дзедун и товарищ Сталин.

И кажется процесс стабилизации карнавала уже пошел.
 
Последнее редактирование:
По поводу монстров, пост-модерна и ид - пока людям не надоело. Когда надоест - прийдет Трамп, Мао Дзедун и товарищ Сталин.
Думаешь, монстровость неустойчива? Тогда почему этот архетип очень древний? А Мао или Сталин разве не монстры? Они же общество не стабилизировали, а наоборот его меняли. Мао так и говорил про создание нового человека, новой культуры. Чем это от пост-модерна отличается с его "исчезновением человека"?
 
Общество самостабилизирующася система и хочет безопасности. Есть
Не уверена в этом. Есть много суицидальных тенденций в любом обществе, отсюда склонность к формированию фракций, к нарушение баланса с природой, с другими обществами и пр.
 
Трамп -- это симулякр. Поэтому возможна только симуляция стабилизации, симуляция величия. Чем отличается культура, кстати, от симуляции? Бодрийяр прямо на этот вопрос отвечает. В культуре знаки на что-то отсылают, на что-то "реальное". А в симуляции знаки отсылают на другие знаки, при этом "реальное" теряется. Если реальное -- это территория, а симуляция -- это карта, то в эпоху симуляции территория гниет под картой или даже не видно разницы между картой и территорией. Поэтому не будет возвращения сейчас к психиатрии до 60-ых годов, до деинституализации. Будет только симуляция психиатрии. Единственные, кто придают реальность психиатрии -- это анти-психиатры. И безумие тоже потеряло, кстати, свои референты, теоретически, оно тоже сейчас находится в режиме симуляции. Но я структуру безумия в современном обществе постмодерна не изучала. Фуко изучал ее структуру в трех эпохах: ренессанс, классицизм и модерн (от начала 19 века до середины 20).
 
"Когда моя племянница была маленькая, она не выговаривала букву К. Нам это казалось странным. Мы знавали детей, которые не выговаривают букву Р, букву С и прочие Ш, Л и Ж, но буква К, как нам казалось, затруднений вызывать не может в принципе. Мы ошибались. Как ни билась моя сестра над правильностью дочерней речи, племянница упорно произносила вместо буквы К букву Т.
- Что растёт у бабушки в огороде? - пытали мы ребёнка.
- Тартошта, мортовта, тапуста, табачти, тлубнита, - рапортовал ребёнок, и, войдя в раж, продолжал: - бананы...

Бабушка радовалась банановому урожаю на своём огороде и кричала нам:
- Отстаньте от ребёнка, изверги, пусть говорит, как хочет!

А мы горевали, что у нас в семье растёт носитель дефекта фикции, и решили непременно сдать ребёнка логопеду для опытов.

Приходит моя сестра к логопеду, приводит к нему свою дефективную дочь и говорит:
- Вот, доктор, спасайте. Не выговаривает букву К, такая трагедия, такая трагедия, хоть в омут головой.
Ну и слезу материнскую, конечно, по щеке рукавом размазывает.
Доктор на нашу девочку сверху вниз посмотрел и говорит:
- Скажи "каша".
- Таша.
- Скажи "кукла".
- Тутла.
- Скажи "клоун".
- Мне надоело, - сказала наша девочка. - Пойдём лучше у нас на балтоне цветочти поливать. Чур, я поливаю трасные, а ты - белые.

Логопед удивился и говорит:
- А ты уже и цвета знаешь?
Племянница тоже удивилась и отвечает:
- Знаю.
- Это какой цвет?
- Синий.
- А это?
- Жёлтый.
- А это?
- Цвет морстой волны.
- И стихи знаешь?

Далее логопед выслушал пару-тройку стихотворений, песню про Глафиру (мы с бабушкой научили, до сих пор горжусь) и завершился концерт кружением девочки по кабинету, потому что всякое выступление должно заканчиваться танцами.

После всего увиденного логопед повернулся к моей сестре и сказал:
- У меня там в коридоре сидит пятилетний мальчик, словарный запас которого ограничивается словами "мама", "баба" и "дай", а также второклассник, до сих пор говорящий "здлясьте" и "фыфка". А вы приводите ко мне девочку, которая в год и 8 месяцев знает все цвета, включая цвет морской волны, рассказывает стихи, поёт песни, умеет придумать для взрослого человека развлечение в виде поливания цветов на балконе, и переживаете, что она не выговаривает одну единственную букву из всего алфавита. Берите её, мамочка, за руку, ведите домой поливать цветы, и чтоб в ближайшие три года я вас здесь не видел!

А через месяц с небольшим племянница по телефону радостно сообщила мне:
- А я умею говорить букву К! Приезжай и привози мне конфеты!

Я сегодня вспомнила и рассказала эту историю той самой племяннице, которой теперь уже 15 лет, и которая позвонила мне, чтоб поделиться печалью: она пишет книгу и у неё никак, ну никак не получается вводная часть. Дальше всё нормально, а вводная часть не нравится.
Послала её в баню и велела по этому вопросу в ближайшие три года не звонить...

(с)"
...🙂 перфекционизм обыкновенный 🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху