• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

компьютерный вопрос

  • Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
Они смогли скопировать 8086 и 8088 и говорят были опытные образцы 80186, но 286 уже все. А причина первая - культура производства и отставание в технологиях.
А в чем заключается разрыв между 80186 и 80286? В 286 новые блоки появились? Предсказания ветвлений?Поддержка виртуальной памяти?
 
Третья причина - реальной потребоности в компьюрах не было
Была потребность проводить научные расчеты. Мой научный руководитель на ЭВМ с 70-ых годов моделировал конденсированные системы.
 
Про спирт -

Вопрос: Перейдем теперь к несколько иному кругу вопросов. Что представляет из себя современный рабочий, если судить по Вашему заводу? Какие можно выделить характерные типы? Много ли пьют рабочие Вашего завода?

Состав рабочих, естественно, очень неоднороден. Алкоголиков у нас сравнительно немного. Среди тех 800 человек, которые у меня перед глазами (2 цеха, объединенные одной крышей), алкоголиков почти нет. Увидеть пьяного в рабочее время практически нельзя. Года три назад еще можно было встретить человека, от которого пахло алкоголем, но сейчас (после принятия мер по укреплению дисциплины) этого практически нет. Впрочем, есть участок, где работают такелажники, это малоквалифицированные рабочие, среди них выпившие попадаются.

Вопрос: Значит, таких рабочих, которые пьют по стакану или по два стакана водки ежедневно, у Вас нет?

Не знаю, может, они и пьют по два стакана ежедневно, но только не на работе. Среди тех людей, которых я знаю не только по предприятию, но и по личному общению, таких нет. То есть, они любят выпить, но таких, чтобы пили систематически каждый день, нет. Думаю, что те, кто начинает сильно пить, не удерживаются в нашем цехе, они скатываются на менее квалифицированные работы. На моей памяти был случай, когда одного рабочего заставили уволиться потому, что он приходил пьяный на работу.

Вопрос: А как обстоит дело с пьянством в других цехах Вашего завода?

Во вспомогательных цехах пьянства, несомненно, больше. Токари, слесари из соседнего вспомогательного цеха - это, видимо, пьющий контингент. Рабочие нашего цеха обычно выменивают у них за спирт все, что им необходимо. То есть эти токари и слесари готовы выполнить за спирт любой заказ, и я думаю, что этот спирт они, так сказать, употребляют "по назначению". Нам для работы дают довольно много спирта, так положено по технологии, но он практически весь уходит во вспомогательные цеха.

Вопрос: Какие заказы делают за этот спирт? Это делается для работы или для себя лично?

Чаще всего для себя лично, но бывает, что и для работы. Многие инструменты, которыми мы работаем, сделаны за спирт, так как иначе их достать невозможно.

Вопрос: Много ли спирта Вам дают? Сколько спирта оказывается ежемесячно в Вашем личном распоряжении?

Примерно 600-700 граммов, даже больше.

Вопрос: И куда Вы этот спирт используете?

Иногда беру домой, но это редко. Обычно я отказываюсь от своей доли в пользу остальных. Они его либо берут домой, либо на что-то выменивают. Те, кто имеют машины, меняют спирт на бензин. В производстве спирт не использует никто.

Спирт, безусловно, представляет собой хорошую кормушку для тех людей, через чьи руки он проходит. В частности, наш бригадир, который получает его для всей бригады, постоянно с этим спиртом хитрит, то есть берет себе непропорционально большую долю. У него громадная библиотека, большую часть которой, я думаю, он приобрел за спирт.
 
Третья причина - реальной потребоности в компьютерах не было, они-же про учет и контроль а не про приписки. На Западе компьютеры появились и использовались потому что в них была реальная потребность а не декларируемая.
Мне кажется, основная причина -- философская. СССР был основан на модернизме, философии 19 века, марксизме. А на Западе после второй мировой войны начала развиваться постмодернистская философия. Появлялся новый постмодернистский субъект, ему нужны были новые технологии, ну чтобы как минимум sissy porn смотреть и пол менять. Я утрирую конечно, но мне кажется, что сначала идут изменения в философии, культуре, а потом во всем остальном.
 
Была потребность проводить научные расчеты. Мой научный руководитель на ЭВМ с 70-ых годов моделировал конденсированные системы.
Да, но речь идет про массовое использование компьютеров в народном хозяйстве. IBM (международные машины для бизнеса) для сравнения - выпускала арифмометры для бизнеса еще в начале 20 века.
 
Я утрирую конечно, но мне кажется, что сначала идут изменения в философии, культуре, а потом во всем остальном.
Что заставит рабочего дисциплинироваться и перестать пить спирт?
 
Вот немного о другом, но показывает разницу в уровне ширнармасс - (выделенное)

Самым большим историческим комплиментом Томасу Куку может служить простая историческая констатация: он придумал и первым реализовал на практике подавляющее большинство существующих сегодня разновидностей и форм массового туризма. Откровение снизошло на тридцатитрехлетнего Кука 5 июля 1841 года по дороге на работу в город Лейчестер, где он служил секретарем Общества По Улучшению Общественных Нравов.

Экскурсии, – вдруг подумалось ему, – отчего бы не поставить замечательное новое изобретение, железные дороги, на службу нравственного прогресса масс?!
По-видимому, полагая, будто революционная роль паровозов и пароходов в истории цивилизации самоочевидна, люди редко задумываются об экономических, социальных и политических предпосылках, позволивших технической революции в транспорте повлиять на ход развития истории, в частности, туризма. Но следствия редко объясняют причины, и для того, чтобы понять, как странная мысль, мелькнувшая в голове английского провинциального клерка, смогла довольно вскоре обрести черты небольшого семейного предприятия, а впоследствии разрастись в гигантское и очень прибыльное дело, сыгравшее не последнюю роль в развитии нашей культуры, давайте окинем беглым взглядом уникальную комбинацию факторов, сделавших все это возможным.
В первую очередь, рост городов. Промышленная революция двинула сельские массы в города. Мы склонны воображать старые Лондон, Париж и Берлин как целокупные пространства, в действительности же большинство крупных европейских городов первой половины XIX века сохраняли старую, почти средневековую структуру, каждый город состоял, так сказать, из множества хуторов, обитатели которых группировались по земляческому критерию и ремесленным специализациям. По мере того как промышленная революция набирала темп, цеховые хутора вытеснялись столь же замкнутыми по условиям существования фабричными слободами. Все, что человеку было нужно для повседневной жизни, он находил на своей или соседней улице, никаких причин или мотивов для выхода за непосредственную среду своего обитания, не говоря уже о центре города, где жили высшие классы, ни у кого не было, разве что поглядеть на очередную коронацию или похороны монарха. Наш современник, пытающийся представить, как протестанское население Лондона восприняло появление в городе первой за столетия католической церкви, должен оставить досужую мысль, – скорее всего большинство жителей города ее никогда не видели и понятия не имели о ее существовании. Ездить просто так в пригороды, занятые сплошь фермами и поместьями, простому человеку или даже почтенному буржуа было незачем, как, впрочем, не было у него к тому ни стимула, ни желания, ни времени, ни сил, ни денег. В непрерывно разраставшемся, хаотичном, полном подстерегающих на каждом шагу опасностей, грязном и антисанитарном до ужаса тогдашнем европейском городе выживание занимало столько физических и душевных сил, что ни для чего другого их не оставалось. Для подавляющего большинства английских подданых Его Величества редконаселенная западная Англия была почти terra incognita, а о входивших в Великобританию шотландском и ирландском «ближнем зарубежьи» только военные и коммивояжеры знали не понаслышке. Примерно так же обстояли дела и в других европейских странах.
Английское общество чрезвычайно внимательно следило за развитием Французской революции и довольно болезненно реагировало на нее. Часть аристократии полагала, что в Англии ничего подобного не может произойти по определению, другая часть склонялась к необходимости реформ сверху дабы предотвратить революцию снизу; в обществе циркулировали различные идеи об улучшении участи низших классов, в частности, организация, где служил Томас Кук, боролась с алкоголизмом посредством внесения в массовый быт элементов культурного досуга.

В отличие от русских народников середины позапрошлого века, усилия разнообразных английских филантропических организаций и сообществ зачастую встречали своих клиентов на полпути, те, в свою очередь, воодушевленные религиозными и светскими проповедями о пользе самоусовершенстования, тянулись к образованию и культуре как средству, дающему шанс им и их детям выкарабкаться из нищеты и социального дна.

Несколько лет назад мне попалась на глаза работа современного историка, который проанализировал библиотечные абонементы в шахтерских поселках Уэльса. Оказалось, шахтеры и их дети предпочитали читать не тогдашних марининых и акуниных, а писателей, впоследствии ставших классиками английской литературы, хотя самыми популярными были how to книги о самоусовершенствовании посредством самообразования. Преувеличивать их эффект не стоит, но и отрицать не приходится, в противном случае едва ли на первое экскурсионное объявление Кука – в глухой провинции! – сразу откликнулось бы две тысячи человек!
 
Что заставит рабочего дисциплинироваться и перестать пить спирт?
Философия модернизма она очень карцеральная по сути. Школа -- армия -- завод. Работает для создания танков, армии. Но при этом всегда будет в ней сопротивление. Ну также как афро-американцы так или иначе сопротивлялись рабству. В пост модернизме другая система контроля. Там люди сами себя контролируют, сами себе диагнозы ставят и пр. В общем, продукт модернизма -- это узник (заключенный тюрем, псих больниц) и рабочий фабрик. Продукт пост-модернизма -- наркоман-потребитель.
 
Сейчас в инете только все и говорят про аддикцию и потребление. От шопинга до сисси прона. А старые дисциплинарные Западные институты (психиатрия, психология, педагогика) переориентировались на то, чтобы делать не узника-рабочего, а способствовать аддикции и потреблению.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху