• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Антимедицина есть, ну раз нет дыма без огня. Побочные эффекты и противопоказания пишутся не просто так.
Да, Иван Иллич представитель антимедицины. Я даже читала его книгу про антимедицину. Иллич, Иван — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD Но все равно не такое популярное направление, как антипсихиатрия. Антипсихиатрия на 2-3 порядка популярней антимедицины.

Но я благодарен психиатрии всё равно. В острый период помогли успокоить мою психику, снизив симптомы, а то хз, может быть и не было меня уже.

Ну и сам психиатр обращался ко мне непредвзято. Я всё ему рассказал, а это мне было необходимо, так как мне не с кем было обговорить. Не приняли бы меня ни друзья, ни родственники.

И поэтому меня бесит, когда говорят, что самый лучший психолог это твой друг с бутылкой пива...бред.

Ksenia Ксюш, а ты с каждым месяцем все больше становишься похожей на девушку?
Как ты сейчас выглядишь?

Страх быть как не все😀
Отсюда отношение не совсем даже к психиатрии.
И этот страх на протяжении культуры был. Когда о психиатрии никто ваще не знал.
...да, та самая ксенофобия, ксенизм.
И страх - показаться\оказаться _чужим_.
Некий аналог...а вот когда поставили диагноз онко-болезни, например.
Все люди кругом как люди, а ты...уже за грнанью. УЖе практически ушёл.
И окружающие, кто в курсе - так воспринимают...
Не всегда, но зачастую.
ВОпрос - боятся ли онко-болезней в большинстве своём?
Ну, кроме случае, когда онкология кажется выгодной, как раз ради выхода _за грань_.
Приличного типа выхода.

ИМХО

Ну и сам психиатр обращался ко мне непредвзято. Я всё ему рассказал, а это мне было необходимо, так как мне не с кем было обговорить. Не приняли бы меня ни друзья, ни родственники.

И поэтому меня бесит, когда говорят, что самый лучший психолог это твой друг с бутылкой пива...бред.
...с ящиком, несомненно! 🙂
При всём уважении к друьям и пиву - это суррогат, а не замена.
ИМХО.
Ибо это расчёт на разовый эффект (типа ритуала) , а работа требуется...не разовая, имхо.

• Like
Реакции: Djon

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху