Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Какие причины искать причины насморка у человека... например - у себя 🙂
Те же.
В зависимости от причины , которая будет выявлена - будут дальнейшие действия🙂
Вот для планирования и выполнения этих действий и желательно знать причину 🙂
Имхо
Можно искать причину просто ради накопления знаний. Но знания уже предполагают определенную структуру, эпистему, которая делает их возможной. В абсолютно объективное транскультурное и трансисторическое знание никто не верит.

В контексте психиатрии знание классически всегда искалось в контексте биовласти (контроля за популяцией в целом, над поведенческими тенденциями, в том числе и сексуальным) и дисциплинарной власти (формирование определенного субъекта с помощью различных дисциплинарных техник). В психиатрии знание сильно переплетено с властью. И наша задача этой власти сопротивляться, а, значит, всякое психиатрическое знание подвергать порче, высмеянию, а психиатрическую систему в целом -- саботажу.

Причина, по которой у меня 5 пальцев?
🙂
Они Вас не устраивают?🙂
Мы же о запросе 🙂
Человека не устраивает, что у него пять пальцев. Или 32 зуба 🙂
Идёт к хирургу и поправляет по желанию 🙂

Сочетание генов и среды. Конкретные гены можете назвать? Конкретное влияние среды?
🙂
Если человеку нравятся его пять пальцев?🙂
Зачем?
Мне это зачем, ну и ему.
И второе - нужна причина, на которую мы можем влиять.
Хоть хирургически 🙂
Грубо - выдернули зуб лишний, и он снова не вырастет 🙂
А вот волосы слишком длинные - стригли, дёргали, а они сволочи снова растут 🙂
Ибо причину роста не убрали 🙂

С насморком - иногда можно причину убрать, иногда можно убраться самому от причины ( цветение условной полыни).
Потому и желательно🙂
Имхо, понятно.

В психиатрии знание сильно переплетено с властью. И наша задача этой власти сопротивляться, а, значит, всякое психиатрическое знание подвергать порче, высмеянию, а психиатрическую систему в целом -- саботажу.
...то есть - не с властью бороться, а с тем, что полегче?🙂
Со знанием🙂

И наша задача этой власти сопротивляться, а, значит, всякое психиатрическое знание подвергать порче, высмеянию, а психиатрическую систему в целом - саботажу.
Кто мы, кто мы-то? Какой шлепок майонезный поставил эту задачу и людей на ее выполнение? Ну и от саботажа особого выхлопа нет. Окей, шлепнешь ты психиатрию, препов и врачей не будет. Что дальше?

Кто мы, кто мы-то? Какой шлепок майонезный поставил эту задачу и людей на ее выполнение? Ну и от саботажа особого выхлопа нет. Окей, шлепнешь ты психиатрию, препов и врачей не будет. Что дальше?
...там в условиях этой задачи - есть предубеждение ( любая власть это плохо) и соскальзывание, имхо - от борьбы с _неправильной_ властью на борьбу со знаниями и их носителями 🙂
Причем сорри по мелочи...мелкие пакости, я бы сказал🙂
Кстати...Жужу уверяла, что именно мужчины поступают таким ...пакостным образом 🙂
Ну, возможно некоторые знакомые лично ей мужчины 🙂
Но явно не все.
И зачем Ксюшу обижать такой ..линией партии?🙂

там в условиях этой задачи - есть предубеждение
Прикол в том, что она ниче взамен по факту не предложит. Это самое печальное... Посты у меня ее есть, которые это подтвеждают и нужные ссылки тоже и редачить их она не сможет.

Прикол в том, что она ниче взамен по факту не предложит. Это самое печальное... Посты у меня ее есть, которые это подтвеждают и нужные ссылки тоже и редачить их она не сможет.
Пока не может, в старой парадигме.
Пока ...одна против всех себя воспринимает.
А не ...общими силами мы можем много чего:))

А какие причины искать у этого причины? Мне вот более интересны причины психиатрии, сексологии, желания человека найти истину о сексуальности. А также интересна причина убеждения, что эта истина есть.
🙂
То есть ты типа таки на место психиатра метишь?
Халат то белый небось уже прикупила себе?
🙂

Я в жанре "философия психиатрии" пишу, а не в жанре "психиатрия" или "психология". То есть я изначально занимаю позицию или что псих расстройство -- это миф текущей эпохи (Томас Сас, миф душевной болезни) , или же что это -- текущая концептуализация "безумия" , связанная с медикализацией, и которая возникла в текущую эпистему, и она нестабильна, связана со структурами распределения власти, при этом этом возможны другие концептуализации "безуимя", что показывает история, другие эпистемы (Stultifera Navis) И само "безумие" как культурный конструкт разных эпох -- не предмет изучения психиатрии или психологии, а философии, истории и антропологии.

Ты же пишешь в жанре "психиатрия" и рассуждаешь внутри этой системы, говоришь про лекарства, про диагнозы и пр, при этом научные и философские основания психиатрии не ставишь под сомнение, и считаешь, что твои проблемы должны решаться внутри этой системы. И недоумеваешь по поводу того, что я пишу в другом жанре. Это все равно что физик будет недоумевать по поводу работы в области философии физики, что там нет решений уравнений Шредингера, и что философ не предлагает их. Да, но зато он помогает прояснить, откуда это уравнение взялось, что оно значит, что не может значить, и какие уравнения возможны в принципе, и какая у них граница применимости, и как они соотносятся с "реальностью".

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху