и снова оно..

Я вот применяю нейронные сети в исследованиях. Но не в расчетах по алгоритму, а для апроксимации нелинейных функций. И то от них ухожу в пользу линейных моделей.
Модели. Модель это _модель_ то есть нечто что может быть совсем другим по устройству но моделирует (копирует) функционал. При этом все модели имеют ограничения. Например когда чат-жпт начинает писать стихи, то ясно что он ничего таки не понимает - потому что выдать такое на публику может разве что шизофреник с графоманией. То есть у него нет блока контроля реальности так называемого - критичности чтобы оценить собственное "творчество". То есть он не понимает что делает.

Но что такое герменевтическая работа?
Щас ознакомился с несколькими работами, вот что могу сказать. Психологическая герменевтика исследует, как человек конструирует смысл своего существования и мира через понимание и интерпретацию своего опыта, используя для этого язык, нарративы, диалог и культурные образцы. Это процесс активного смыслотворчества. Понимание – это не пассивное отражение, а активный процесс создания смысла. Мы не просто "видим" мир, мы его "читаем" и "пишем" свою версию. Смысл всегда контекстуален. Он рождается в диалоге – с самим собой, с другими людьми, с культурными артефактами. Наши интерпретации зависят от нашего личного опыта, культуры, языка, ценностей.

Как герменевтика может тебе помочь?
1) Поможет осознать, как мы конструируем свою картину мира и собственную идентичность через нарративы, которые мы себе рассказываем.
2) Позволяет выявить и переосмыслить доминирующие, но, возможно, ограничивающие "личные мифы" или иррациональные убеждения, которые влияют на нашу жизнь

Как пишет автор: "Нарратив является способом не только рефлексирования или переструктурирования, но и порождения опыта человека." Это значит, что рассказывая историю травмы, негативного опыта, человек не просто вспоминает, но и активно создает новый способ ее понимания.

Автор пишет: "Нарратив... выступает в качестве... защитная, которая благодаря повторяемости рассказа о сложных ситуациях, переживаниях, позволяет человеку как бы отстраниться от травмирующего опыта, перевести его во внешнюю историю, помогая тем самым пережить жизненные осложнения, травмы, критические ситуации и другой негативный опыт."

Ну Мур пусть попробует на девушек переключиться.
Слабо?
А мы посмотрим.
Жених и невеста тили тили тесто pop
Уже приготовилися🙂
Дык чтобы переключиться, нужно, чтобы конфета вкусная была.
Определённый фасон, определённая манера общения, эмоциональная связь и прочее.
Чтобы человек был значимым, чтобы с человеком ему нравилось, было легко.

Мы-же не будем утверждать что чат-жпт - модель нашего сознания и изучая чат-жпт мы поймем устройство человеческого мозга?

• Like
Реакции: Djon
От совращения в детстве педофилом. Мур, тебе сколько было? 10? 12? Точно не помню.
Ууууууу, нехороший дядька.

Кстати, меня мама от педофила тоже спасла в детстве, рассказывала. Я не помню.
Он меня конфетами заманивал. Хорошо, что успела среагировать, а то он уже домой меня заводить стал 🙂

Щас ознакомился с несколькими работами, вот что могу сказать. Психологическая герменевтика исследует, как человек конструирует смысл своего существования и мира через понимание и интерпретацию своего опыта, используя для этого язык, нарративы, диалог и культурные образцы. Это процесс активного смыслотворчества. Понимание – это не пассивное отражение, а активный процесс создания смысла. Мы не просто "видим" мир, мы его "читаем" и "пишем" свою версию. Смысл всегда контекстуален. Он рождается в диалоге – с самим собой, с другими людьми, с культурными артефактами. Наши интерпретации зависят от нашего личного опыта, культуры, языка, ценностей.

Как герменевтика может тебе помочь?
1) Поможет осознать, как мы конструируем свою картину мира и собственную идентичность через нарративы, которые мы себе рассказываем.
2) Позволяет выявить и переосмыслить доминирующие, но, возможно, ограничивающие "личные мифы" или иррациональные убеждения, которые влияют на нашу жизнь

Как пишет автор: "Нарратив является способом не только рефлексирования или переструктурирования, но и порождения опыта человека." Это значит, что рассказывая историю травмы, негативного опыта, человек не просто вспоминает, но и активно создает новый способ ее понимания.

Автор пишет: "Нарратив... выступает в качестве... защитная, которая благодаря повторяемости рассказа о сложных ситуациях, переживаниях, позволяет человеку как бы отстраниться от травмирующего опыта, перевести его во внешнюю историю, помогая тем самым пережить жизненные осложнения, травмы, критические ситуации и другой негативный опыт."
Поэтому нужно выбираться из своей берлоги. Как можно дальше и чаще.
Искать что-то новое.
А у меня жизнь не очень интересная.
В основном 4 стены и прогулки по городу, занятия на стадионе.

Ну я например так не чувствую . Ни по отношению к женщинам ни к мужчинам. Я.. не знаю как сказать . Может это эгоцентризм или какой нибудь центризм. Но я закручен на себе. Меня не волнует кто там обидеться или кто будет альфееве. Ну блин самым сильным я все равно не стану, богаче Ротшильдов тоже хрена тогда переживать))
Потому что ты гей - то есть другой. Меряние письками - статусами это гетеросексуальная игра.
Хотя, впрочем в Силиконовой долине и геи участвуют в этом - может поэтому стремятся к власти и высоким ролям в бизнесе, успешности. Доказать что они не хуже "презренных натуралов". Желание аутсайдера стать альфой.

Нейроны легко могут моделировать логические элементы.
Нейрон в упрощенной модели это компаратор с множеством входов и одним выходом.
Когда сумма на входе превышает пороговое значение, нейрон срабатывает и выдает значение на выходе (аксоне)

Сразу видно, девушки собрались и о своем о женском говорят.:Dle4:

Поэтому нужно выбираться из своей берлоги. Как можно дальше и чаще.
Искать что-то новое.
А у меня жизнь не очень интересная.
В основном 4 стены и прогулки по городу, занятия на стадионе.
Чем больше ты узнаешь, чем больше ты общаешься, тем больше связей формируется в твоем мозге. Это очень важно. Но и важно, конечно, чтобы они были содержательными, а не разрушительными

Ну так все правильно по этой теории.
У тебя был многолетний закрепляющий положительный опыт, который и сформитовал нейронные связи. И другой опыт для тебя не в силах перебить сформированный ранее. Плюс и желания такого у тебя нет.
Аналогия - человеку который долгое время занимался мастурбацией со своими фантазиями трудно переключиться на парный секс, да еще и без своих фантазий и получать удовольствие от процесса, т.к. это непривычно и совсем по-другому.
Собственно почти весь форум про это. 🙂
Нет. Я знаю немало мужчин. Которые постарше. Которые годами имели связи секс с женщинами и только женщинами. И решившись на секс с мужчинами потом говорили что вот это то что было нужно. Не только секс но и вполне хорошие отношения. Один вот как сказал.. я понял как это по настоящему

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху