Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
А про носить женское - мерзость пред Господом ты говоришь что есть толкования.
Там есть толкование что это не так однозначно?

Или вот про немощьнейший сосуд - все расписано про гендерные роли мужчины и женщины, христианину достаточно слушаться иерея и его толкования, и не заниматься отсебятиной и не обращать внимание на "этих" из интернета?

"она создана после мужа и для мужа. "
...🙂

Если так подумать то может христианство за бинарность. Типа разделило на полы, точно указано что носить а что не носить.
Хотя опять же я ж не христианин. Мне непонятна система ценностей христианина. От меня это далеко. Типа как в анеке - типа тебе мало того что ты негр?! Так что Тору мне читать еще что ли?🙂
...точно ли христианство разделило?🙂
Идём мы сегодня утром, гуляют собачники.
Впереди одна бежит собачка, сзади нас идут папа с сыном и собачкой.
И обсуждают переднюю.
Пацан - не , это же кобель, он нам не нужен, от него у нас щенков не будет, нам сука нужна!
...христиане виноваты в такой бинарности?😉

...точно ли христианство разделило?🙂
Идём мы сегодня утром, гуляют собачники.
Впереди одна бежит собачка, сзади нас идут папа с сыном и собачкой.
И обсуждают переднюю.
Пацан - не , это же кобель, он нам не нужен, от него у нас щенков не будет, нам сука нужна!
...христиане виноваты в такой бинарности?😉
Возможно что дуализм - особенность человеческой психики, дети так воспринимают мир. Но это попало в аваамические религии и стало культуральным. В индуизме, буддизме и язычестве не так - там есть разные боги означающие разные силы, есть Локи к примеру - бог-трикстер, двуликий.
Есть персонажи вроде бабы Яги, которая живет на границе миров - (костяная нога) и тоже являтся трикстером, может помочь а может и в печь отправить. Что отражает непостоянство и неоднозначность которой наполнен мир.

А бывает еще и так - понял как смог -

Я православная, но постоянно слушаю ваши проповеди и выпуски "Библия говорит". В выпуске 1061-ом Вы сказали, что мужчина должен понимать, что жена - это немощный сосуд. Когда я сыну подсказываю, что он не прав в отношениях со своей девушкой (грубит, пренебрегает), он мне так небрежно отвечает, мам, я типа все понимаю, женщина — это ж немощный сосуд. Мол, что с нее взять — она как вещь. Действительно ли жена — немощный сосуд, другими словами вещь? Или же Петр говорит, что с ней нужно обращаться как с немощным сосудом, т.е. бережно? Алексей Алесеевич, я Вас очень уважаю и люблю. У Вас большой авторитет и каждое ваше слово, как снаряд. Я Вас очень прошу разъяснить сказанное подробней, ибо Ваше слово против моего сами понимаете... Мне мой сын просто скажет, что я Библию неправильно понимаю.

Я давно понял что в споре каждый остается при своем, так что нет смысла в диспутах.
Почему... Решение обычно выносится. И вообще, "Если тебе где-то не рады в рваных носках, то и в целых туда идти не стоит", Стетхем всё-таки прав. Что он, что Гавердовская.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху