Гендерное

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Тут я не совсем понял, сорри.
Я о том, что родители нелогично себя ведут, когда их 2-летний ребенок заявляет, что он девочка, например.
Не выясняют, например, " а зачем тебе быть девочкой!?", в ответ можно получить пару- тройку интересных обоснований🙂
И дальше исходить из этого.
Вместо этого обычные родители ТС спорят, аргументируют биологией...при том, что ребенку на это пофиг 🙂
Аа, я понял. Но это для маленьких трушных тсиков. Я такого не помню.
Не могу представить такого разговора с родителями. А может и было чот у меня.
Или я не трушный тс и стыд и позор всего тс-ного коммунити.
 
Я о том, что родители нелогично себя ведут, когда их 2-летний ребенок заявляет, что он девочка, например.
Короче лучше бы я заявлял что я девочка🙁
А я не заявлял. Слабак, трусишка зайка серенький, дурак.🙁
И ваще чот подумал что тема пола в семье была ваще неважна, вот🙂
Ха-ха.
Ну типа как-будто нет такого понятия как пол и неважно совсем. Всё было как у всех, вот!!!
🙂
 
Аа, я понял. Но это для маленьких трушных тсиков. Я такого не помню.
Не могу представить такого разговора с родителями. А может и было чот у меня.
Или я не трушный тс и стыд и позор всего тс-ного коммунити.
🙂
Не, мы сейчас про вариант "врождённого ТС" 🙂
Вы пока на сладкое остались 🙂
 
Короче лучше бы я заявлял что я девочка🙁
А я не заявлял. Слабак, трусишка зайка серенький, дурак.🙁
И ваще чот подумал что тема пола в семье была ваще неважна, вот🙂
Ха-ха.
Ну типа как-будто нет такого понятия как пол и неважно совсем. Всё было как у всех, вот!!!
🙂
...но девочки равнее 🙂
В плане секса 😉
 
Недавно ширнар американские массы познакомились с агф -


Что такое аутогинефилия? Сериал "Белый лотос" отправляется туда, куда мало кто отваживался

Четырехминутная сцена из воскресного эпизода нашумевшего сериала HBO "Белый лотос" стала настолько вирусной, что зрители теперь называют ее просто "эта сцена", обсуждая ее смысл в Интернете. Сериал - черно-комедийная антология, созданная Майком Уайтом, - рассказывает о гостях и персонале вымышленной сети курортов "Белый лотос" в течение недели. Хотя в основе сюжета лежит тайна убийства, все три сезона были восхвалены за остроумную сатиру на привилегии, богатство и темную подноготную элитного общества.

Но в пятом эпизоде третьего сезона, действие которого происходит на идиллическом тайском отдыхе, есть сцена, которую называют одновременно "мастер-классом актерского мастерства" и смелой - или невежественной, в зависимости от точки зрения - иллюстрацией ранее запретной темы, которая уже много лет будоражит разговоры о трансгендерности и правах транссексуалов. В сцене появляется оскароносный актер Сэм Рокуэлл, играющий "Фрэнка", старого друга завсегдатая сезона "Рика", которого играет Уолтон Гоггинс. Пара встречается в роскошном отеле Бангкока, чтобы восстановить отношения, и Рик спрашивает Фрэнка, чем он занимается в своем родном Таиланде. Фрэнк начинает монолог, рассказывая о своей борьбе с алкоголизмом и сексуальной зависимостью, который переходит в откровение о своем возбуждении и увлечении мыслью об "азиатской девушке", вступая в серию сексуальных контактов с мужчинами, чтобы воплотить эту фантазию, в то время как нанятые им женщины смотрят на это.

"Я смотрел в ее глаза, когда какой-то парень трахал меня, и думал: я - это она, и я трахаю себя", - говорит он в откровенном разговоре, который оставил многих зрителей в шоке.

Монолог был быстро связан с аутогинефилией (АГФ) не кем иным, как доктором Рэем Бланшаром, канадским психологом, который ввел этот термин в 1980-х годах во время своих исследований пациентов, стремящихся к так называемой смене пола.

Бланшар предположил, что некоторые транс-женщины - те, кому при рождении был присвоен мужской пол, - испытывают сексуальное возбуждение при мысли о том, что они женщины. По его мнению, в таких случаях гендерный переход обусловлен эротической фиксацией, а не врожденной гендерной идентичностью или чувством "рождения в неправильном теле". Сам термин греческий и означает "любовь к себе как к женщине". Newsweek обратился к Бланшару за комментариями, а HBO отказался предоставить Уайта для комментариев по этому поводу.

Дебаты по поводу AGP

Разговоры об AGP разгорелись в социальных сетях после выхода эпизода, и спустя три дня жаркие дискуссии все еще продолжались на X, TikTok и Reddit. Поисковый интерес к этому термину в Google резко возрос вскоре после выхода эпизода в эфир, в то время как на форумах трансгендеры в подавляющем большинстве отвергли это понятие, утверждая, что оно является фанатичным искажением их жизненного опыта.

"Аутогинефилия не существует. Конечно, люди хотят хорошо относиться к своему телу, чтобы чувствовать себя сексуальными. Кроме того, не существует истинных транс-женщин", - говорится в одном из постов на Reddit. Другой пост поддержал это мнение, назвав AGP "несовершенной системой" и сославшись на эссе писательницы и биолога Джулии Серано, ярого критика теории. Серано, трансженщина и автор книги Whipping Girl, утверждает, что AGP часто используется для делегитимации транс идентичности, сводя гендерный переход к эротическому импульсу, а не к глубоко прочувствованной потребности.

"Модель Бланшара построена на ряде неверных и необоснованных предположений, а данные, которые он предлагает в ее поддержку, глубоко ошибочны из-за методологических ошибок и предвзятости", - пишет Серано в статье The Case Against Autogynephilia, опубликованной в International Journal of Transgenderism в 2010 году.

В статье она также утверждает, что сохранение теории АГФ способствовало патологизации трансженщин, представляя их как сексуальных девиантов. Бланшар, со своей стороны, утверждает, что оппозиция АГП в значительной степени идеологическая, а не научная. В интервью 2019 года он утверждал, что трансгендеризм был "переосмыслен как политическая, а не клиническая проблема", что привело к "полному отрицанию существования аутогинефилии". Его теорию поддержали и другие врачи, в том числе д-р. Энн Лоуренс, женщина-трансгендер, которая утверждает, что АГФ - это отдельная сексуальная ориентация, отличающаяся от трансгендеризма, который характеризуется "эротическим и романтическим влечением к представлению о себе как о женщине". Лоуренс сказала, что согласна с классификацией Бланшара о двух основных типах трансженщин: тех, кого привлекают исключительно мужчины и которые переходят в раннем возрасте, и тех, кто испытывает АГФ и, как правило, переходит позже.

Поляризующая тема

Один из вопросов продолжающихся дебатов - в то время, когда сама концепция трансгендерности подвергается нападкам со стороны президента Трампа и его союзников, - заключается в том, применяется ли АГП повсеместно или описывает только подгруппу трансженщин. Бланшар первоначально предположила, что большинство трансженщин, не испытывающих исключительного влечения к мужчинам, проявляют склонность к АГП. Критики решительно отвергают эту категорию, утверждая, что она ошибочно объединяет транс-женщин под одним сексуальным мотивом. Натали Уинн, трансгендерная женщина и популярный левый ютубер, известный как ContraPoints, затронула эту тему на своем канале, подчеркнув, что "самая большая проблема аутогинефилии как теории в том, что она патологизирует то, что на самом деле очень сложно и личностно". "Это не просто сексуальное - это экзистенциальное. Сведение идентичности транс-женщин к сексуальному фетишу вредно и в корне нечестно", - утверждает она. Серано и другие про-ЛГБТК-организации также подчеркивают отсутствие эмпирических данных, подтверждающих АГП как клиническую концепцию. Они утверждают, что исследования Бланшара опирались на самоотчеты о возбуждении, которые подвержены предвзятости. Когда Newsweek обратился за комментарием, Серано сказала в своем заявлении: "Было время, много лет назад, когда можно было искренне утверждать, что теория аутогинефилии Бланшара была "спорной, но жизнеспособной" моделью или просто предметом "научных дебатов". Но этот день уже давно прошел. Последующие исследования привели к появлению многочисленных доказательств, которые в совокупности опровергают эту теорию".

Защитники АГП как легитимного медицинского заболевания утверждают, что в значительной степени ответная реакция вызвана культурным сопротивлением открытому обсуждению сексуальных мотивов, лежащих в основе гендерного перехода. Бланшар сказал, что отрицание аутогинефилии "стало каноном современного транс активизма", переплетаясь с более широкой политикой культурной войны. Полемика вокруг АГП отражает более широкую борьбу между академическими теориями и жизненным опытом. Лоуренс, клиницист, говорит, что для некоторых транс-женщин АГП обеспечивает значимые рамки их жизни: "Изменение тела и жизнь в качестве женщины предлагают идентичность, программу действий и чувство цели. Возможность полностью выразить свою сексуальную ориентацию, без извинений и стыда, придает жизни больший смысл и подлинность, особенно если эта сексуальная ориентация нетипична", - писала она в 2023 г. "Аутогинефильные транссексуалы хотят изменить свое тело, чтобы походить на женщин, на которых они сексуально ориентированы. Их гендерная дисфория отражает их неспособность сделать это". Однако такие критики, как Серано и Уинн, настаивают на том, что АГП - это устаревшее и вредное упрощение сложной и глубоко личной темы. Выдвижение дебатов об АГП на первый план после недавнего эпизода с "Белым лотосом" отражает более масштабные изменения, происходящие в Америке, где права трансгендеров стали центральным вопросом в культурных войнах в стране. Некоторые обозреватели даже высказывали идею о том, что именно негативное отношение к правам трансгендеров, запечатленное в самой вирусной рекламе президентской кампании, в конечном итоге привело Дональда Трампа в Белый дом.

В общем, внезапно тс обнаружили себя в самом центре политики.
 
Недавно ширнар американские массы познакомились с агф -
Я видел кажется в коментах у Рея на ютубе чот об этом кто-то писал. То ли просил разобрать.
Прикольно. Нужно заценить аутогинефилию.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху