Вот. В общем, пальцы сомнительный признак. Но леворукость коррелирует с тем что с головой бо-бо, а как следствие - разные филии могут быть.
Почему сомнительный? Исследований навалом. Но не про любую гс, кстати. Есть некоторые варианты гс и парафилий, которые, наоборот, от чрезмерной андрогенизации. В этом исследовании говорится, что у педо, особенно у тех, кто реализует свое влечение, наоборот, могло быть повышенное влияние андрогенов на их развитие.
The Brain, Androgens, and Pedophilia {id}
"Notably, markers of prenatal androgenization and the methylation status of the androgen receptor gene were correlated with the total number of sexual offenses committed."
А рукость -- да, серьезный тоже признак. леворукость почти со всей психиатрией коррелирует. И с шизой, и с аутизмом, и олигофренией. Это признак атипичной латерализации мозговых функций. И эта атипичная латерализация говорит о атипичном развитии мозга, которое могла и сексуальное развитие затронуть. Поэтому тот же аутизм с парафилиями коррелирует.
Я праворукая, кстати. Но 2d:4d женское. То есть наверное в моем случае атипичное развитие не генетическое, а эпигенетическое. Гормональное влияние в утробе (мама пила гормональные препараты из-за угрозы выкидыша) и возможно влияние ее иммунной системы.
Я считаю, что нужно про это говорить, чтобы не пытаться все объяснять психологией. Раньше психоаналитики и детский аутизм психологией объясняли, мол у детей-аутистов холодная мать, вот ребенок в себя и уходит. Также полезно знать свою биологию, понять, как работает наш мозг, сексуальность, чего мы хотим.