dok34.ru
Moderator
Фиг ему 🙂А что если этот человек сам захочет ее получить?
Я сейчас выложил цитату, из Румынии...
...там чудят, ради торжества демократии, как они выражаются 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фиг ему 🙂А что если этот человек сам захочет ее получить?
Это патернализм психиатрии и медицины в целом. Или? Допустим, человек хочет принимать определенные вещества. А ему говорят, что нельзя, вредно для здоровья. Также и конверсионная терапия. Или?Фиг ему 🙂
Я сейчас выложил цитату, из Румынии...
...там чудят, ради торжества демократии, как они выражаются 🙂
...и всё же 🙂Проблема таких понятий, как ловкость заключается в том, что они не являются скалярами. То есть они не инвариантны относительно преобразований системы отсчета, относительно культурного контекста, если угодно. Поэтому мы тут переходим в сферу языковых игр и правил с ее бинарными оппозициями, знаками, дифферансами, то есть в философию языка. Я поэтому настаиваю давно на том, что для понимания сексуальности, надо для начала понять язык. Почитать Деррида, Витгенштейна, философов языка.
... возможно - это не работа психиатров?🙂В России например если молодой педофил придет к психиатру и попросит химическую кастрацию, то ему не дадут. А в Германии есть такая возможность. Почему биологическим мужчинам запрещают регулировать свою гормональную систему, если они не трансы?
В Америке гормональные препараты может психиатр выписывать. Если что-то сложное к эндокринологу отправит. В Германии есть клиники сейсмологические междисциплинарные, там это делают. Я просто говорю, что биологические мужчины не могут по своему желанию регулировать свою гормональную систему, если они не трансы. В отличие от женщин.... возможно - это не работа психиатров?🙂
Говорят 🙂Это патернализм психиатрии и медицины в целом. Или? Допустим, человек хочет принимать определенные вещества. А ему говорят, что нельзя, вредно для здоровья. Также и конверсионная терапия. Или?
Если скажем хирург _ не хочет_ обслуживать такое желание?🙂Вы как относитесь к патернализму в медицине? Если, скажем, человек хочет отрезать себе конечность, то надо ли ему запрещать, говорить, что это не пойдет на пользу его здоровью. Тома Сас писал, что даже если человек хочет лоботомию, то не надо ему препятствовать.
Зачем или-или?🙂Как вы вообще соотносите, Док, такие ценности, как свобода и здоровье? При разработке этического кодекса поведения мед работника, что должно быть в приоритете? Здоровье или свобода? И как определять здоровье? Человек должен сам для себя определить здоровье?
Да, но наполнение на языке...Вот в чем проблема. Вот законы пишутся вроде бы точно и четко. Тем не менее они допускают совершенно разные трактовки, и это хлеб юристов и адвокатов. А что уж говорить про медицинские термины....и всё же 🙂
Термин есть, его ...биологическое и физическое наполнение - вроде тоже есть 🙂
Мой месседж и посыл про психиатрию прост. Очень прост. Я не отрицаю влияние других и помощь форумчан, нет. Просто на форуме далеко не уедешь... На одном pep talk я вряд ли бы нашел работу.Это патернализм психиатрии и медицины в целом.
...я довольно плотно общаюсь с урологами и гинекологами...но когда нам читает лекции эндокринолог, мы все открываем рты🙂В Америке гормональные препараты может психиатр выписывать. Если что-то сложное к эндокринологу отправит.
Женщине самокастрация разрешена?🙂В Германии есть клиники сейсмологические междисциплинарные, там это делают. Я просто говорю, что биологические мужчины не могут по своему желанию регулировать свою гормональную систему, если они не трансы. В отличие от женщин.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.