• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пока Джафар говорит "может эта Обезьяна и навязчивость", с сомнением таким...

Я ответил там, где немного.
Слова "может это отрава и не надо это есть...или попробовать снова.."
И то и то навязчивости?

Когнитивка плохо работает. В себя пока ещё не пришел. Осознания страха и навязчивостей пока ещё нет. Не осознание страха а скорее того как он влияет.

Скорее всего и то и то навязчивое. В таком состоянии - размышления на такие темы - точно будут навязчивыми. Сам не вижу где страх сидит. И где табличка - "Выход".

Мучают мысли что я ничего не делаю, делаю недостаточно чтобы самому себе помочь. Вывести в лучшее состояние. Не могу распланировать свой день и поставить цели.
Читаю книгу по дисциплине но не применяю.
Как в себе желание развить, выявить? Я сам захотеть хочу. Положительная мотивация. Тонус сначала.

Не только отвлекать мозги свои - сериалами и прочим. Как ребенок может жаждать одного, а остальное выполнять потому что надо. Ему типа надо. Какое-то формальное надо получается. Мол - я пожелаю кое-что, хотя мне очень не охота, поделаю что-нить а потом буду отдыхать, сериалы смотреть.

А где в этом желание выздороветь, поддерживать тонус? Цель, желание, что можно придумать, главное выполнять. Хорошее настроение.

К книгам с интересом. Странный образ себя-взрослого - сильно мешает. Вместо погружения в книги - формальное чтение или попытка запомнить. И главное - не интересно, не нужно.

План для тонуса нужен, цель - и идти как в книге написано.

Ну что же я ничего не делаю, нужного... Блин...

Нужен план и цель, с желанием. Делать не на отвали, лишь бы сделать а потом лежать отдыхать и сериалы смотреть. Чего я хочу то, блин. И что я могу?

Чего я блин, обещаю себе и ничего не делаю.... И делать с удовольствием нужно. Или оно может позже придет?

Как ребенок может себя заставлять? Есть же разница как это у ребенка и как у меня? Сделать чтобы потом отдыхать. Или сделать потому что хочу тонус, настроение хорошее стойкое, тело развитое, мышцы. Какое-то у меня не такое заставление.

Постоянная хорошая мотивация нужна.

Как вообще с самим собой справиться? С привычками и ленью или с состоянием без тонуса.

В теме Белой Обезьяны?:))
Да я помню про что там. Страшно подумать о белой обезьяне.

Но у меня кажется наслоение навязчивых мыслей. Мешает оно ощущать себя свободным, самим собой.

Все мои попытки разобраться в неврозе, найти себя, выбраться из невроза оказываются навязчивыми.

Но чего я изначально начал бояться когда вот почти осознанно залез в невроз - я не помню.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху