Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Когда хочется чувства выразить то становлюсь как ребенок и мне нужна мама которая тоже умеет свои чувства проявлять, и относится как к ребенку, маленькому. Просто такой я получаюсь, когда чувства открываю, как ребенок, другой пока не получаюсь. Типо ребенок все сидит внутри и ждёт когда проявят к нему любовь, ласку и принятие.Док пишет : у себя - докажите, что это Качели...либо не Качели 🙂
Я не навязываю, и не подсказываю
Тяжело эти чувства передать взрослой части, или просто стать взрослым с такими же недолюблинностями внутри.
И слугой быть готов даже - но только с ролями адекватно распределенными. Чтобы мать при этом сама слугой не хотела стать, занять свою любимую нишу - и выкинуть меня оттуда. Не понятно куда - то-ли назад в императоры, то-ли чтобы я взрослел быстрее, то-ли вообще без какого то места для себя.
Мне видится так. Качелей со своей стороны я вроде не вижу. Я бы сказал что я в недоумении. А вот у матери качели -. То я все сделаю сама - то-ли как слуга, взвалившая на себя много много всего, зарабатывающая бесконечно этим любовь, то наоборот - недовольная мной, что я ничего не делаю.
Но это вроде не моя борьба. Роль слуги уже не по возрасту. Но пройти быстро можно. Но только мать так себя ведёт - что сама держится за эту роль и не отпускает. А мне непонятно кем быть...
Ну наверное можно попробовать как то не обмануть и взрослым начать быть слугой. Хотя каким взрослым... Я же не взрослый ещё. Ну допустим как взрослеющий и соображающий - что то сделать.
Может яснее будет почему я бунтующий слуга. Мать на меня навешивала все требования к себе - когда я пробовал быть этим слугой. Перфекционизм и неадекватные требования. Такой подход мешал учиться и делать самому на автомате. И любви тоже не было в этом никакой. Взаимного уважения.
То есть она сама не спешила расставаться со своей ролью слуги, при этом использовала и роль родителя, указывающего как и что делать. Это вызывало когнитивный диссонанс.
Если я не прав - поправьте Док пожалуйста меня. Может я своих качелей не вижу в этом?
Борцом с ролью слуги тоже получается быть у меня как то. Когда меня ругают и я не чувствую поддержки и роли того кому нужно служить, помогать.