• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Возможно я очень щепетильно отношусь к каким то вопросам. Особенно когда вокруг тайфун из обезьян летает и когда страх. Но и без этого тоже. Напряжение большое - когда думаю, вспоминаю и понимаю. Истерическое тоже лезет из меня.

То есть когда думать как более взрослый, взрослее и без западаний на чем то - мне бы было гораздо лучше. То есть понимать что это важно но не раздувать ещё больше. А понимать и принимать или применять.

А страх получается сейчас в каком то смысле даже помогает ну - вперёд идти. Толкает. Хотя вчера уже не так было, страха меньше а желания столько же. Страх и помогает и мешает. Думать мешает, или это обезьяны думать мешают а не сам страх. Они как бы им пользуются. Можно заморочиться и испугаться чего то и начать потом долгое время вокруг этого думать, ковырять.

Страх выходит от обезьян, от навязчивых мыслей - отличается. Нужно отличать .

Кажетс так. Я вот это говорю - а сам не понимаю ещё что говорю.... Это может помочь.... Вы говорили Док что обезьяны разные могут быть. Те которые на страхе паразитируют и какие то ещё формы навязчивостей. Может в сердцевине невроза всегда лежит страх, а может и нет. Сейчас не могу понять..

Наверное даже если я на этой мысле зациклюсь то.... Это будет навязчивая мысль. Сам себе навяжу. И если я в добавок начну бояться что таким образом я что то важное и нужное не понимаю - то будет навязчивая мысль уже со страхом связанная. То есть уязвимость есть - это типо неуверенность в себе или в картине мира... Не знание как действовать и думать, относиться... То это уязвимость к навязчивым мыслям. Что то уязвимое. Очень значимое для тебя, а ещё и явная многоходовка - только наоборот..... Страххх....

Многоходовка - только наоборот. Это какая то сороконожка. Тьфу
Расскажу как понимаю.

Когда многоходовка у нас нормальная - мы знаем примерно чего хотим и что нам нужно сделать чтобы получить это. Пускай это может быть рассыпано на много много частей. Но собирая по частям - ты растешь и разуиваешься и видеть больше, даже цель уже меняется, их много. И можно и отдыхать даже....

А многоходовка наоборот, многоножка....
Это когда мы боимся недопустить то плохое что произойдет, может произойти, знаем что произойдет. И в этом случае наша многоходовка растрескивается на много частей - где ее части становятся не полезными нам, а наоборот ловушками, граблями и прочее. Потому что наталкиваясь на них мы боимся уже и промежуточных результатов. Хотим чтобы результаты были хорошими но больше боимся что они будут плохими. Даже не так - что прям боимся.... А тут даже кажется страх не так важен. Мы потому что не осознаем ещё до конца опасности. Но уже думаем над каждым шагом как над очень опасным. Это когда многоножка путается в своих лапах. это может как навязанная картина мира. Ну так же и страх тоже... Но страх от другого человека наверное....

Ощущение уязвимости себя.... Это же нормальная штука.... Но тут другое совсем.

Что то притворяется ощущением уязвимости себя, страхом.

Док, нужно это как то соединить со страхом о котором Вы говорили. Меня контроллировал с помощью этой обратной многоходовки.

Бывают 😉
Только у Вас (возможно) не такое , когда страх лезет, а человек с ним борется, прогоняет как обезьяну.
А у Вас зачастую согласие с предметом , со страхом. И никуда бы Вы его не прогоняли, ибо это часть картины мира, и даже приятная местами, бонусная часть.
Так.... Как то теперь по новому я начинаю понимать Ваши слова. Они с большей глубиной чем я сначала увидел кажется.

Я все пытался понять наверное с чем мне бороться: со страхом ли, с навязчивыми мыслями, с навязчивым страхом...

dok34.ru написал(а):
Бывают 😉
Только у Вас (возможно) не такое , когда страх лезет, а человек с ним борется, прогоняет как обезьяну.
А у Вас зачастую согласие с предметом , со страхом. И никуда бы Вы его не прогоняли, ибо это часть картины мира, и даже приятная местами, бонусная часть.
Мне кажется что это связано с адреналином. И с картиной мира, да.
Под адреналином мы с матерью возможно как то получали удовольствие от жизни.

Но моя задача - сделать удовольствие и нахождение здесь и сейчас и радость - без адреналина.

Док - я помню Вы говорили что тонус может быть связан, объединён с агрессивностью. А агрессивность по сути может вызывать этот самый адреналин, и помогать перебарывать страх. И все это вместе входит в одну систему.

Но моя задача - сделать удовольствие и нахождение здесь и сейчас и радость - без адреналина.
Это одна часть задачи.
Грубо - как человек, который привык есть _ только_ горох, всегда - с опаской прислушивается и принюхивается к идее есть мясо, яблоки, пирожные и пр

Вторая часть - перестать себя ругать и воспринимать...особо особенным за то, что горох иногда хочется. Не как единственное блюдо уже, а просто иногда и горох нужен организму.
Даже если сам этот человек проклинал горох несколько лет назад и до сих пор считает его (горох/агрессию/адреналин) едой недопустимой

Пока не ясно получается. Что делает страх во мне, на какой позиции он. Согласен я с ним или сражаюсь.

Может и правда адреналин был при прохождении через страх...
Это как адреналиновый наркоман получается...
Но я все ждал когда же мать - пройдет и не будет возвращаться обратно, ну в эйфории видимо... Когда кайф от адреналина... Использование страха и с одной стороны согласие с ним, а с другой борьба... Но оставаясь подростком.... А я ждал когда мама перейдет и мне вместе с ней будет хорошо, потому что будет любовь проявляться и радость. Я ждал чтобы это было постоянно. И я об этом много много, очень много раз говорил, тут писал. Что я всё жду чего то. Когда сможет мать, а потом за ней смогу я. Просто чтобы она стала сильнее, более независимой. Это казалось таким как бы освобождением от гиперконтроля бабушки. Азарство такое, хулиганство даже мелкое...
Но и согласие со страхом там тоже наступало, после пробуждения - отход. После эйфории - депрессия. Стабильности не было.

Это одна часть задачи.
Грубо - как человек, который привык есть _ только_ горох, всегда - с опаской прислушивается и принюхивается к идее есть мясо, яблоки, пирожные и пр

Вторая часть - перестать себя ругать и воспринимать...особо особенным за то, что горох иногда хочется. Не как единственное блюдо уже, а просто иногда и горох нужен организму.
Даже если сам этот человек проклинал горох несколько лет назад и до сих пор считает его (горох/агрессию/адреналин) едой недопустимой
А ведь так и получается... Но в месте с адреналином, агрессией - блокируется и другое многое.

Мать совсем загнать в контроль не получалось. У нее такое позитивное и агрессивное и хулиганское просыпалось. Даже истеричность тоже имеет агрессию в себе вроде...
Ну и агрессия внутри она как раз противостоит страху.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху