• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как сказал Вито, сегодня - Вы в эти сказки верите?
А уточню, выгода, бонусы какие у этого .. верующего?

...но звучало, как гномики...
Я бы не сказал что верил но было неприятно. Ну и контроль за мной. Выгода не хорошая. Не делать, не браться. Или делать но без удовольствия и радости. Стирать например, тогда ещё не было машинки. В тазу или в ванной.
Можно было это занятие ..... Ну любить не обязательно - но с песней внутри делать что должен.

Делать без удовольствия это не выгода.

Я бы не сказал что верил но было неприятно. Ну и контроль за мной.
Мне говорили, в детстве, что я не умею кататься на коньках.
Я поверил и не катаюсь.
Но.
Если мне _ надо_ , в хорошем смысле, если я решил сам научиться кататься - мне точно помешают те детские разговоры?

Ну, Вы многое делаете неправильно. Например диету 🙂
Но верить, что это отдельный гномик/ субличность жрёт излишне за Вас...это как, сорри, "в штаны кто-то покакал"...
Ну я и не верю в такое. Но когда просыпался сильно и ощутил свободу - кажется понял что такое субличности а что самость. Самость возможно - это как мой выбор, возможность выбора. Не претендую на правильный ответ. Просто было чувство... Но я уже могу и не правильно его описывать, мог подзабыть.

Мне говорили, в детстве, что я не умею кататься на коньках.
Я поверил и не катаюсь.
Но.
Если мне _ надо_ , в хорошем смысле, если я решил сам научиться кататься - мне точно помешают те детские разговоры?
Нет. И их нужно будет преодолеть если будут мешать.

Как сказал Вито, сегодня - Вы в эти сказки верите?
А уточню, выгода, бонусы какие у этого .. верующего?

...но звучало, как гномики...
Док, я отдавал себе отчёт что написал не правильно, ещё когда писал. Видимо я забыл как ощущал эти субличности. Не будем усложнять ничего. Я довольно бодро выбрался частично из дня сурка, хоть потом опять в него.

Ну я и не верю в такое. Но когда просыпался сильно и ощутил свободу - кажется понял что такое субличности а что самость. Самость возможно - это как мой выбор, возможность выбора. Не претендую на правильный ответ. Просто было чувство... Но я уже могу и не правильно его описывать, мог подзабыть.
Тогда это просто спор о терминах?
Слова "паттерн", "привычка" Вы тоже будете пугаться?🙂
Можно их употреблять.
По смыслу, который Вы вкладываете.

Нет. И их нужно будет преодолеть если будут мешать.
Это да
Как обычные люди поступают в таком случае?
Покупают коньки, абонемент на каток, одеваются потолще - и просто учатся.
Но не сидят годами со стоном "мне сказали, что мне не кататься никогда!"....
Так, примерно?

Тогда это просто спор о терминах?
Слова "паттерн", "привычка" Вы тоже будете пугаться?🙂
Можно их употреблять.
По смыслу, который Вы вкладываете.
Паттерн это более общее понятие - типо образа, схемы или чего то такого. Погуглил только что.

Привычка это более частное понятие, имхо.

Это да
Как обычные люди поступают в таком случае?
Покупают коньки, абонемент на каток, одеваются потолще - и просто учатся.
Но не сидят годами со стоном "мне сказали, что мне не кататься никогда!"....
Так, примерно?
Да, так и поступают. У меня было не так. Весь класс смеялся надомной - как я был физически не развит. Что не могу как они. Торможу. Такое может отпечаток на долго оставить...

Но я уже хочу быть другим. А отчасти уже и являюсь.

Паттерн это более общее понятие - типо образа, схемы или чего то такого. Погуглил только что.

Привычка это более частное понятие, имхо.
Да, подбирайте что ближе.
Паттерн - это привычная схема поведения, последовательность действий. Ближе к описанному Вами, возможно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху