Тут никто никого не защищает обычно. Чревато...
Трусят?
🙂
Я недавно в автобусе защищал кондуктора
🙂
Девушка отказалась платить, ехала без оплаты, кондуктор ходила вокруг и _неумело_ пыталась её как-то простимулировать ,пристыдить..
Дурацкое поведение, имхо. Типа "мой терминал исправный, а Ваша карточка плохая" - что позволяло девушке заявить "это трминал плохой, а моя карточка хорошая!" и сидеть на попе ровно
🙂 Да ещё и начала типа полицию вызывать, когда кондуктор пообещала высадить, или до конечной везти..
Вобщем я Золушку-кондуктора решил защитить, включил камеру и громко заявил, что снимаю угрозы вызова полиции. Меня стали стыдить. Мол мужчина ,а такое делаете!
🙂 Как ни стыдно!
Я для начала сообщил, что я не мужчина, а блогер
🙂
Часть вопящих заткнулись.
Типа "право имеет",..
А сама девушка - продолжала вопить, ещё и на меня. Мол я вам всем этим билетом в рожу кину! Дайте мне билет, всех закидаю...
Я чуть громче - предложил кидать на камеру.
Девушка затихла. Кондуктор - тоже.
Моё решение было непопулярным
🙂
Но эффективным относительно.
Обоснование - мало кто в магазине ,если карта не сработала ("нет денег") просто хватает буханку или бутылку и бежит к выходу.
И тем более - не грозится вызывать полицию на кассира, который пытается не выпускать ,поймать, отнять бутылку
🙂
И мало кто, кроме собутыльников этого воришки - будет ругаться на кассира..
А тут - все скопом, мол чего там, пусть доедет девочка...ну и что. что она матюкается, кондуктор первая начала ругаться..
Поддержать в части позиции могут, указав на детали, но в целом в конфликте обычно участвуют одни и те же люди - рецидивисты, горячие финские парни и девчонки.
Это да. Группы пока нет. Кто бы выступил коллективным гением
🙂