• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Если меня именно заставлять, будет только хуже! И для чтения, и для родителей!
Подсунуть интересную мне книжку в стопку, значило меня завлечь ! И могло привести к прочтению всего, заодно. Но без гарантии!

раньше все таки люди были добрее
Раньше были разные люди...и один нехороший тип злобно убил Пушкина, а другой - сдуру обиделся на Лермонтова...
Принято было вести себя несколько иначе,это да. И к примеру...на старших, на начальников или женщин _ приличных_ никто не поднимал голоса и тем более руки.
Зато на младших, на подчинённых/крепостных/быдло или _плохих_, падших женщин - положено было ворчать, ругаться и чуть что - "учить" плёткой, палкой или просто рукой...

Если меня именно заставлять, будет только хуже! И для чтения, и для родителей!
Подсунуть интересную мне книжку в стопку, значило меня завлечь ! И могло привести к прочтению всего, заодно. Но без гарантии!
Спасибо! Сейчас как раз эта Ваша ссылочка пригодилась :))
Ксюше её перенаправил 🙂

В детстве у Гарри обнаружили гиперметропию, или дальнозоркость, и ему приходилось носить очки с линзами толщиной с бутылочное стекло, из-за чего он не мог играть в спортивные игры или хулиганить с другими мальчишками.

«Я боялся, что мне выбьют глаза, если игра окажется слишком грубой или если я упаду, – признавался он. – Сказать по правде, я был просто “девчонкой”». Мальчишки запугивали его и дразнили «очкариком» и «девчонкой», оскорбляли всю дорогу из школы.

Что еще хуже, когда он прибегал домой, дрожа и задыхаясь, мать «успокаивала» его, прося не волноваться, потому что он все равно должен был родиться девочкой.

В письме 1912 года он рассказывает об одном случае: «Это так по-женски, не правда ли? Мама говорит, что я все равно должен был родиться девочкой. Меня бесит, когда мне так говорят, но, полагаю, отчасти это правда»...

Речь о Гарри Т., довольно известном человеке 🙂

Раньше были разные люди...и один нехороший тип злобно убил Пушкина, а другой - сдуру обиделся на Лермонтова...
Принято было вести себя несколько иначе,это да. И к примеру...на старших, на начальников или женщин _ приличных_ никто не поднимал голоса и тем более руки.
Зато на младших, на подчинённых/крепостных/быдло или _плохих_, падших женщин - положено было ворчать, ругаться и чуть что - "учить" плёткой, палкой или просто рукой...
Тоже верно. Значит по разному было.

Может быть хороших людей я сам от себя отгонял. Точнее хорошие то все а вот поведение разное. Ну более здоровых и счастливых и с кем дружить можно было.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Красиво! Мне нравится эта королева, почему-то! :))

Ещё одна сторона известных с детства людей 🙂

Война за независимость Индонезии — вооружённый конфликт между Индонезией с одной стороны и Нидерландами с Британией с другой. Война началась в 1945 году и в течении четырех лет включала нерегулярные, но кровавые вооруженные конфликты, внутренние политические и общественные потрясения в Индонезии, а также два крупных международных дипломатических вмешательства. Голландские вооруженные силы (и какое-то время силы союзников по Второй мировой войне) могли контролировать крупные города и промышленные объекты в центральных районах республики на Яве и Суматре, но не могли контролировать сельскую местность. К 1949 году международное давление на Нидерланды и частичный военный тупик привели к тому, что Нидерланды признали независимость Индонезии. На фото голландские морпехи направляются к береговому плацдарму Пазир-Путих. Индонезия. 1947 год.
%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BA%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%83%20%D0%9F%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%85.%201947%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%2C%20%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg

...без комментариев🙂
К этому кадру сразу "Флаги наших отцов" вспоминаются...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху