• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
самость слабая кажется.... тонуса очень мало и связи с ребенком.... бабушка кажется...... много ее ..... но не ругань - а типо - учительство и мудрость и думание... То что по идее - я делаю своим. включаю в самость свою. Или не включаю?

Я запутался... что такое там моя самость... Ну бабушку - осознал таки.... ее элементы - но не ругань а мудрствование .... Может это своим сделать - только нужно в хорошем виде... может я уже типо сделал... Думать могут все.... а можно еще каким-то опытом бабушки пользоваться... но не значит быть ею

Что увидел что ее - перестал туда смотреть и не вижу.... я же не она... даже если кажется..... Тонуса мала и потерялся.... кажется еще и энергии своей отдал.... вложил ее..... когда ее и так почти не было.

При всем этом - еще и прокрастинация..... бррр и ругань.... брррр...

То есть Вы считаете, что мои проблемы - не следствие психологических травм от школы, от родителей и не следствие ошибок в подходах, а что-то врожденное?
А Вы так не считаете?
Особенности были с детства или врождённые.
А уже затем - под влиянием социума (родителей, школы и пр, включая телевидение, например) произошло заострение их.
Так, вместо развития посильного (не профессор математики Вы, это понятно, поэтому говорю "посильного") и подходящего по развитию мозга (например упор на гуманитарное, может Вы - вполне хороший поэт или журналист..потенциально) - это развитие практически остановили.
Что мы и наблюдали изначально.
Это кстати в тему гомеостаза. Нужно ли сохранять ту старую систему ,где Вы боялись Андроида и новых телефонов? Нового ноута, "как бы чего не вышло" и так далее?
Или же ...лучше разумно расширять границы допустимого...по Вашему желанию, разумеется?

То есть - одно дело любимый и любящий весь окружающий Мир весёлый парень(не-математик!) , который с удовлоствием берётся за посильные ему дела и делает их с кайфом...а посильно ему не так уж и мало :)) Тот же Вы, выросший в иных, легко моделируемых мысленно условиях.
И другое - выросший во враждебной среде, без любви и радости почти, ограниченный возможностями ...живущий даже без паспорта и ключей от дома, если коротко, долгое время. Точно знающий, что у него ничего не получится, потому и браться не стоит...

Разница очевидна. Гены и врождённое одно, а вот социум вносит свой ...принципиальный вклад.
ИМХО.

Всё, всем пока, я отдыхать. Спинку выпрямлять горизонтально :))
И с удовольствием :))

Может попозже зайдёте с телефона к нам с Лёшей в говорилку? Мы соскучились.
Я не буду энергию тащить.. сам как нить восстановлю. Пока не научился нормально.
Хммм.. Док я себя с Александром Ведьмаком который - себя что то прямо прачно идентифицироваться начинаю. Словно думаю как он и вообще похож.

Играл и увлекся . И потом такое отвратительное состояние не от игры. А буд то так вот все и нужно. Такое забытие и такая прокрастинация. И что не совсем я собой управляю типо. Руковожу. И чего хотеть не знаю. Чего хочу. Неприятное забытие. Я хочу совсем в другом направлении. Чтобы и игра и увлечения только растили самость а не усыпляли.

Не совсем верная формулировка... правда копирую бабушку несколько и как бы - самоотдача, самоконтроль - тоже странный.... явно спящий и копирующий бабушку и других... но просто жаловаться на себя - на фиг.

Особенности были с детства или врождённые.
А чем они вызваны, как думаете? Что было причиной?

А уже затем - под влиянием социума (родителей, школы и пр, включая телевидение, например) произошло заострение их.
Телевидение? Думаете, велика роль всяких телепугалок?

Так, вместо развития посильного (не профессор математики Вы, это понятно, поэтому говорю "посильного") и подходящего по развитию мозга (например упор на гуманитарное, может Вы - вполне хороший поэт или журналист..потенциально) - это развитие практически остановили.
Кто? Родители?

Или же ...лучше разумно расширять границы допустимого...по Вашему желанию, разумеется?
Да, лучше. 🙂

То есть - одно дело любимый и любящий весь окружающий Мир весёлый парень(не-математик!) , который с удовлоствием берётся за посильные ему дела и делает их с кайфом...а посильно ему не так уж и мало :)) Тот же Вы, выросший в иных, легко моделируемых мысленно условиях.
Словом, выросший в другой стране?

И другое - выросший во враждебной среде, без любви и радости почти, ограниченный возможностями ...живущий даже без паспорта и ключей от дома, если коротко, долгое время. Точно знающий, что у него ничего не получится, потому и браться не стоит...

Разница очевидна. Гены и врождённое одно, а вот социум вносит свой ...принципиальный вклад.
ИМХО.
Да, логично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху