• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Добрый день. Подскажите, работаете ли вы с POIS-ом? Есть ли понимание этой бо...

User002574

New Member
Добрый день.
Подскажите, работаете ли вы с POIS-ом?
Есть ли понимание этой болезни и примеры излечений?

Добрый вечер!

Добрый день.
Подскажите, работаете ли вы с POIS-ом?
Да, разумеется.
Есть ли понимание этой болезни и примеры излечений?
На мой взгляд - это не болезнь, а синдром, см. название.
На сайте я что-то разбираю это довольно подробно, для показа моих подходов.
После изучения этих уже готовых ответов - будет понятно, что в лечении этого синдрома главное - выяснить, какой _конкретно_ работает механизм у данного человека. Тогда вопрос излечения сводится "математически" к правильному лечению найденной причины.
Там же, на сайте и в разделе по "Спинам-шеям" я касаюсь вопрос _излечения хронических болезней_, что мы можем под этим подразумевать.

Да, я видел вашу статью на сайте. Но я не знаю у себя ни одной хронической болезни. (кроме кишечника - поис и кишечник очень часто идут вместе) Анализы все отличные.

Поис появился очень плавно в районе 30 лет. Первые симптомы с кишечником еще на 5 лет раньше. Сейчас мне 35.

Как я понимаю вся проблема заключается в том, что процесс эякуляции подрывает на время иммунитет мужчины. Вот тут например об этом есть информация:
И организм становится восприимчив к бактериальным инфекциям, в том числе кишечным.

Вы согласны с моей логикой?

Соответственно лечение, вероятно, должно заключаться в поддержке иммунитета в такой период.
Ну и подавление активности бактерий в организме, если есть понимание где проблема. Лечение хронических болезней в том числе, как вы правильно пишите.

Спасибо.

Да, я видел вашу статью на сайте. Но я не знаю у себя ни одной хронической болезни. (кроме кишечника - поис и кишечник очень часто идут вместе) Анализы все отличные.
Какие именно анализы? Лучше говорить предметно, сорри.

Поис появился очень плавно в районе 30 лет. Первые симптомы с кишечником еще на 5 лет раньше. Сейчас мне 35.
Если начиналось с кишечника - логично заподозрить его, согласен. Но - кишечник обычно действует через что-то, на что он реально может влиять. Через простату, в том числе.
Как я понимаю вся проблема заключается в том, что процесс эякуляции подрывает на время иммунитет мужчины. Вот тут например об этом есть информация:
И организм становится восприимчив к бактериальным инфекциям, в том числе кишечным.

Вы согласны с моей логикой?
Я пока не могу её исключить.
Это (логика) доказывается, в том числе - "поминутной" динамикой наступления удрдшения состояния человека. И будет понятно - что за микробы и куда идут, как вредят..

Соответственно лечение, вероятно, должно заключаться в поддержке иммунитета в такой период.
Лучше - до того. В течение некоторого времени ,достаточного.
Ну и подавление активности бактерий в организме, если есть понимание где проблема. Лечение хронических болезней в том числе, как вы правильно пишите.
Не везде это возможно. Тот же кишечник - давить не очень рекомендуется..
Лучше "промыть", в конце концов - но не давить.
На месте "подавленных" вылезут новые, более злые, это понятно.

ПОжалуйста! Жду более подробную информацию и о ВАшем состоянии и о его динамике после эякуляции, что вслед за чем меняется...по часам-минутам. если можно. Хоть примерно.

ПОжалуйста! Жду более подробную информацию и о ВАшем состоянии и о его динамике после эякуляции, что вслед за чем меняется...по часам-минутам. если можно. Хоть примерно.
Добрый день!
Внимательно и подробно изучив свою проблему ПОИСа хочу поделиться своими наработками с вами.
Итак, пойдем по шагам.
1. В общем-то довольно известно, что многие мужчины хотят спать после секса. Это считается вариантом нормы. Но почему. Я считаю, что это не что иное как гипоксия мозга. (ровно как и в душном помещении, например) То есть, после процесса эякуляции у всех мужчин происходит изменение свойств крови в сторону снижения способности по транспортировке кислорода! Дальше, в зависимости от изначальных параметров крови и состояния сосудистой системы, человек будет по разному реагировать на это. Кто-то вообще не заметит, кого-то потянет в сон. А кто-то получит поис. Это ключевой момент! Характеристики крови в части ее способности по переносу кислорода - снижаются. Я уверен это можно доказать в исследованиях, если до сих пор не сделано. (какой механизм этого снижения сказать сложно, может кровь сгущается, может еще что-то, это не так важно тут)
2. Теперь про поис. Смотрим симптомы - головокружение, туман в голове, спутанность мышления, красные глаза, головная боль. Это все сильно выраженная гипоксия мозга! Это возможно только при значительной ишемии мозга! То есть кислорода и так не хватало, а тут еще дополнительно отобрали.
3. А дальше пройдем по косвенным по симптомам гипоксии. Это жажда до сладкого (мозг переходит на анаэробный гликолиз), потливость (организм сжигает жир), тахикардия и гипертония (организм пытается прокачать больше крови в мозг) и т.д. Но это все тоже симптомы ПОИС. Удивительно, да?
4. Теперь что касается некоторых других, более незначительных симптомов. Это проблемы с кишечником, аллергические реакции, ломота в мышцах. Тут я не готов выстроить точную логику, но могу предположить, что они связаны с нарушением кровоснабжения и с изменением параметров организма, его перестройкой под тяжелые условия. То есть они вторичны. В этот пункт так же стоит добавить, что у людей на этом фоне могут повылезать и тонны других хронических болезней. Которые были в состоянии компенсации.
5. Теперь, когда диагноз понятен, попробуем разобраться что делать. Итак, задача номер 1 - улучшить кровоток в мозг, устранить ишемию. На самом деле, это задача из области как вылечить гипертонию. То есть утопия. Медицина тут бессильна, к сожалению. И ПОИС будет для нее неизлечим, соответственно. Но на самом деле лечить можно. В Москве есть клиники даже специализированные. Самая частая проблема здесь - это шея, позвоночные артерии. При снижении кровотока по ним - организм не может полноценно компенсировать недостачу кислорода.
Поэтому лечение считаю стоит начать с МРТ шеи. У меня по МРТ смещение с5-с6 на 3мм. Дальше мне понадобилось 6 сеансов массажа ШВЗ, и ночью позвонок встал на место с щелчком. И проблема ПОИСа сразу на 80% ушла! В одну ночь! Сейчас продолжаю заниматься шеей самостоятельно, возможно будет еще лучше.
Второй пункт лечения - это лечить хронические болезни, по возможности. Например кишечник. Честно скажу - у меня лечить кишечник не сильно получается. Много всего перепробовал, много что помогает, но обычно не надолго. Только наладишь систему, через месяц поймаешь инфекцию какую-нибудь и опять все по новой. Про пищеварительные бактерии все пишут, какие нужны, а про иммунные не очень. Но это другая история.

Резюмируя хочу сказать, что ПОИС пришел ко мне 5 лет назад, следом пришла гипертония. Мне понадобилось очень много времени, чтобы этот механизм понять, собрать его почти с нуля самостоятельно. Поставить точный диагноз. И очень не много времени, чтобы все вылечить. Такой парадокс. Такая беззубая медицина. :р

Добрый вечер!
Добрый день!
Внимательно и подробно изучив свою проблему ПОИСа хочу поделиться своими наработками с вами.
Итак, пойдем по шагам.
Ок!
1. В общем-то довольно известно, что многие мужчины хотят спать после секса. Это считается вариантом нормы. Но почему. Я считаю, что это не что иное как гипоксия мозга. (ровно как и в душном помещении, например) То есть, после процесса эякуляции у всех мужчин происходит изменение свойств крови в сторону снижения способности по транспортировке кислорода! Дальше, в зависимости от изначальных параметров крови и состояния сосудистой системы, человек будет по разному реагировать на это. Кто-то вообще не заметит, кого-то потянет в сон. А кто-то получит поис. Это ключевой момент! Характеристики крови в части ее способности по переносу кислорода - снижаются. Я уверен это можно доказать в исследованиях, если до сих пор не сделано. (какой механизм этого снижения сказать сложно, может кровь сгущается, может еще что-то, это не так важно тут)
Да, это не важно.
Тем более, что механизм чуть другой. НЕ важно.
2. Теперь про поис. Смотрим симптомы - головокружение, туман в голове, спутанность мышления, красные глаза, головная боль. Это все сильно выраженная гипоксия мозга! Это возможно только при значительной ишемии мозга! То есть кислорода и так не хватало, а тут еще дополнительно отобрали.
Под вопросом. Например - красные глаза...
3. А дальше пройдем по косвенным по симптомам гипоксии. Это жажда до сладкого (мозг переходит на анаэробный гликолиз), потливость (организм сжигает жир), тахикардия и гипертония (организм пытается прокачать больше крови в мозг) и т.д. Но это все тоже симптомы ПОИС. Удивительно, да?
Не удивительно.
Это - один из_вариантов_ поис 🙂

4. Теперь что касается некоторых других, более незначительных симптомов. Это проблемы с кишечником, аллергические реакции, ломота в мышцах. Тут я не готов выстроить точную логику, но могу предположить, что они связаны с нарушением кровоснабжения и с изменением параметров организма, его перестройкой под тяжелые условия. То есть они вторичны. В этот пункт так же стоит добавить, что у людей на этом фоне могут повылезать и тонны других хронических болезней. Которые были в состоянии компенсации.
Это логично, да.
Что-то срывается одно - и в организме начинает "сыпаться" многое.
5. Теперь, когда диагноз понятен, попробуем разобраться что делать. Итак, задача номер 1 - улучшить кровоток в мозг, устранить ишемию. На самом деле, это задача из области как вылечить гипертонию.
Да.
То есть утопия.
Нет 🙂

Медицина тут бессильна, к сожалению. И ПОИС будет для нее неизлечим, соответственно. Но на самом деле лечить можно.
Само собой, можно.
Ну, не запущенную стадию у 90-летнего дедушки,..мы не про это!

В Москве есть клиники даже специализированные. Самая частая проблема здесь - это шея, позвоночные артерии. При снижении кровотока по ним - организм не может полноценно компенсировать недостачу кислорода.
Верно - я при ПОИС обычно работаю с шеей, ш-грудным отделом, как минимум.
Если такие "общие" симптомы больше.
Поэтому лечение считаю стоит начать с МРТ шеи.
МОжно. Чтобы исключить что-то серьёзное, мало ли.

У меня по МРТ смещение с5-с6 на 3мм. Дальше мне понадобилось 6 сеансов массажа ШВЗ, и ночью позвонок встал на место с щелчком. И проблема ПОИСа сразу на 80% ушла! В одну ночь! Сейчас продолжаю заниматься шеей самостоятельно, возможно будет еще лучше.
Да, разумеется это необходимо - требуется укрепление мышц шеи для правильного положения позвонков, мышц и прочего.
То есть- не почивать на лаврах - а продолжать поддерживать свою шею в порядке :))
Второй пункт лечения - это лечить хронические болезни, по возможности. Например кишечник. Честно скажу - у меня лечить кишечник не сильно получается. Много всего перепробовал, много что помогает, но обычно не надолго. Только наладишь систему, через месяц поймаешь инфекцию какую-нибудь и опять все по новой. Про пищеварительные бактерии все пишут, какие нужны, а про иммунные не очень. Но это другая история.
Другая, но тоже важная!
Даже если это лишь 10%...
Резюмируя хочу сказать, что ПОИС пришел ко мне 5 лет назад, следом пришла гипертония. Мне понадобилось очень много времени, чтобы этот механизм понять, собрать его почти с нуля самостоятельно. Поставить точный диагноз. И очень не много времени, чтобы все вылечить. Такой парадокс. Такая беззубая медицина. :р
Медицина это знает, но не везде и не вся 🙂
Если коротко резюмироавть 🙂
В целом да, я согласен - даже если мы убираем 80-90% болезни стаильно и качествено, а затем постепенно ведём к 95-100% условно - это вполне годится, имхо.

Всем здравствуйте! Здесь наверное нет шаблона Но что касаемо меня в частности! Это такая болезнь при которой никто не спрашивает нас хотим мы или нет! Нас силком выводят из состояния Похоти, блуда, разврата
Мой способ борьбы
1) Полностью исключить эротические мысли (это не так уж и сложно) - это "ПОЛЕЗНАЯ" болезнь в ней польза для вас ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ С НЕЙ БОРОТЬСЯ
2) Массаж когда вы получаете Кайф исключить! Нужен массаж где вас разминают
3) Повышаю общее состояние организма любыми доступными всеми известными способами без перегрузок- задача повысить потенциал а не истощить организм
а)Лёгкие физические нагрузки
б) правильное питание и т.д и т п + витамины,побольше фруктов
в) соответственно исключить вредные привычки

Короче задача повысить потенциал организма что бы в период ПРОСАДКИ вы с амортизировали!
4) Во время полового акта не улетайте- нужно получить как можно меньше наслаждения
5) Попробуйте дней на 5 исключить Мясо и Рыбу в том числе любые бульоны из них посмотрите какая реакция организма - обратите пожалуйста внимание на этот пункт
В моем случае ушел туман головная боль и раздражительность
6) Молитва 5 раз в день (это физическая + психоэмоциональная гимнастика, медитация, мощный инструмент стать правильным) хотя это не главное -но в рамках этого форума считаю достаточным
7) это конечно сомнительно но мы же все понимаем что происходит впрыск какого-то гормона Кайфа в организм. В следствии чего потом что то типо похмелья головная боль, рассеянность, туман!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАМ ПОВЕЗЛО ЭТО БОЛЕЗНЬ КОТОРАЯ ЗАСТАВИТ ВАС СТАТЬ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ

Всем здравствуйте! Здесь наверное нет шаблона Но что касаемо меня в частности! Это такая болезнь при которой никто не спрашивает нас хотим мы или нет! Нас силком выводят из состояния Похоти, блуда, разврата
Мой способ борьбы
1) Полностью исключить эротические мысли (это не так уж и сложно) - это "ПОЛЕЗНАЯ" болезнь в ней польза для вас ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ С НЕЙ БОРОТЬСЯ
2) Массаж когда вы получаете Кайф исключить! Нужен массаж где вас разминают
3) Повышаю общее состояние организма любыми доступными всеми известными способами без перегрузок- задача повысить потенциал а не истощить организм
а)Лёгкие физические нагрузки
б) правильное питание и т.д и т п + витамины,побольше фруктов
в) соответственно исключить вредные привычки

Короче задача повысить потенциал организма что бы в период ПРОСАДКИ вы с амортизировали!
4) Во время полового акта не улетайте- нужно получить как можно меньше наслаждения
5) Попробуйте дней на 5 исключить Мясо и Рыбу в том числе любые бульоны из них посмотрите какая реакция организма - обратите пожалуйста внимание на этот пункт
В моем случае ушел туман головная боль и раздражительность
6) Молитва 5 раз в день (это физическая + психоэмоциональная гимнастика, медитация, мощный инструмент стать правильным) хотя это не главное -но в рамках этого форума считаю достаточным
7) это конечно сомнительно но мы же все понимаем что происходит впрыск какого-то гормона Кайфа в организм. В следствии чего потом что то типо похмелья головная боль, рассеянность, туман!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАМ ПОВЕЗЛО ЭТО БОЛЕЗНЬ КОТОРАЯ ЗАСТАВИТ ВАС СТАТЬ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ
...что-то есть в этих правилах.
Но - я напомню, что ИМХО причины POIS (это Синдром!) - разные бывают.
И желательно правила делать ближе к своим причинам, а не "вообще".
ИМХО

...что-то есть в этих правилах.
Но - я напомню, что ИМХО причины POIS (это Синдром!) - разные бывают.
И желательно правила делать ближе к своим причинам, а не "вообще".
ИМХО
Полностью согласен шаблона нет!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху